• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Готовы сдавать охотминимум? А придется)

в МФЦ выдают когда билет выдают, дают подписать что то типо охотминимум пройден
Подписывают, что ознакомлен.
Может лучше задолбать многочисленными обращениями граждан?
Каждый получит однотипный ответ.
Мы же как-то отправляли коллективное обращение по поводу отстрела нарезного оружия. А как, не могу вспомнить...
Добор поста:

Подготовьте текст, я подпишусь.
Все желающие готовы приехать ко мне домой?
Добор поста:

А давайте подадим обращения от Вашего имени? Не через кнопку на сайте, а посредством почтовой связи.

Все желающие готовы приехать ко мне домой?
Я привык отправлять подобные сообщения в электронном виде. Если для отправки требуется приехать к Вам домой, буду рад увидеться. Адрес , дата и время?
Добор поста:

А давайте подадим обращения от Вашего имени? Не через кнопку на сайте, а посредством почтовой связи.
Не имею ничего против. Обычно так и делаю по старинке. С описью, уведомлением о вручении и тп.

Охотники тупо сдают стволы на металлолом(это то что знаю не понаслышке говорю за 5 охотников , не самых молодых , 60+ и ++ )
"А....Это они поспешили..." (с) Как-то смотрел ролик бывшего майора мента-собровца, который еще в киргизском замесе (и др.) 91 гг поучаствовал... Так вот он категорически не советовал расставаться с оружием насовсем...

Так вот он категорически не советовал расставаться с оружием
Я говорю про действительность ,а не про пожелания .
Сейчас много кто говорит и настоятельно рекомендует иметь при себе разрешенное оружие для самообороны .
Но что мы видим при этом ,как нам помогает ГОСУДАРСТВО ?
Количество поборов увеличивается в разы , всё не упрощается ,а значительно ухудшается .
И принимают законы люди которые вообще не в теме ...
".....поезжайте, пожалуйста, у нас есть зона соприкосновения, зона СВО...."
Эти весьма одаренные ЗАКОНОТВОРЦЫ считают что на СВО люди стреляют друг в друга для удовольствия ...
Таких депутатов надо к врачу отправлять на освидетельствование психическое .
Не хочется тут воздух сотрясать , знаю по сослуживцам , что многие бы сорвались на СВО .
Не из-за денег ,поверьте .
Но здоровье уже не то ,не хочется быть обузой .
И выражение ,а точнее слова из песни "...война -дело молодых ,лекарство против морщин .."(С) - очень точно .

• Like
Реакции: Uris
Ленинградец, готов подписать коллективное обращение.
Добор поста:

Потому и были основаны коллективы военных охотников (КВО)...
В нашем экипаже было свое ВОО. Как сейчас помню - КВО-95. Первый охотбилет оттуда. И охотминимум сдавал и рекомендации имел. Всё было всерьёз.

Давайте попробуем написать на выходных. Скиньте мне свой адрес электронной почты в личку.
Отправил.
Добор поста:

kfin написал(а):
Может лучше задолбать многочисленными обращениями граждан?
Каждый получит однотипный ответ.

Кстати, массовость индивидуальных кляуз от граждан иногда даёт некий эффект. В отличие от одной коллективной петиции с несколькими подписями.

массовость индивидуальных кляуз от граждан иногда даёт некий эффект
Можно и массово запустить, но только не в электронном виде. Пусть на бумажном носителе отвечают.

АндрейКА, нет, вот мы то как раз с нормальной психикой😂 У нас и справка на этот счет имеется. А вот есть ли справка у депутата? Вот это большой вопрос😉

Час назад прочитал в АиФ № 3 -2025г. Статью Степана Жирнова "Не пуля дура" по обсуждаемой теме. В статье приведены 4 случая трагедий на охоте в прошлом году, а также выдержки из выступлений М.Кречмара по этому поводу. Который сам готов возглавить армию охотников из 4,5 млн человек по пути на экзамен по охотминимуму..... То есть по его словам обсуждается вопрос "прогнать" через экзамен ВСЕХ охотников страны. ............ Прочитал и начал вспоминать, размышлять..... Вспомнил случай, как я с товарищем, девятиклассники, будучи с ружьями на охоте чуть не отпи@дили своего третьего товарища с одностволкой, который вздумал баловаться и стал направлять ружье на нас... реально, серьезно было. Вот вспоминаю и думаю- откуда в нас была эта осторожность, серьезность, держа в руках оружие... и ведь ни тогда, ни позже, в общем никогда не допускал я вольностей и нарушений техники безопасности. Почему? Ведь в школе ТБ не преподавали, отец ремнем не вколачивал знания... А вот откуда: 1. От отца 2. от наставника-охотника, 3. из журналов "ОиОХ", альманахов "Родные просторы" и других книг про оружие и охоту, которые читал ДО самого конца 10 класса школы ... То есть ОСНОВУ безопасности заложили не экзамены по охотминимуму в ВОО. К поступлению в общество я все уже знал давным-давно. То есть я готовился давно быть охотником. Охотником, а не "держателем" охот.оружия. И система была заточена, что случайных то людей в охот.обществах не было...поступали по рекомендациям 2-х охотников, которые хоть и номинально, но несли ответственность за своих молодых кандидатов. Плюс молодой кандидат ГОД ходил без оружия и участвовал в работе общества, где к нему присматривались. Идея то была правильная. И в целом работала. А потом..... с УВЕЛИЧЕНИЕМ количества разного рода ограничений и регламентаций произошло УМЕНЬШЕНИЕ ответственности перед обществом и собой..... до полного его уничтожения. Мне кажется, это только мое мнение, что даже эта инициатива пропустить через экзамены ВСЕХ охотников или только поступающих...к хорошему результату не приведет. Так, как лишние, посторонние, безответственные люди в среде охотников останутся. Сама постановка вопроса получения охот.оружия через вступление в охот.общества не правильная, порочная, она замусоревает общества случайными безответственными людьми. Владение оружием- этим вопросом пАлицаи должны заниматься. Они ведь занимаются травматом, газом...вот и пусть дальше ****ат людей на огнестрельную безопасность. Там ведь, в технике безопасности, не ПСС Ленина написано, а 20-40 постулатов и все. Вот пусть пАлицаи и принимают экзамены. А прием в охотники надо ограничивать, возможно, по старой методе- 2-3 рекомендателя+ закрепить как-то их ответственность за поручаемого, + кандидатский стаж (пусть собачкой и загонщиком побегает)... Может тогда меньше будет шастать по лесам случайных псевдоохотников и палить направо-налево во все, что двигается или светит белым пятном... Кто УЖЕ проник в общества, экзамен отсеять сможет только в том случае, если ОТДЕЛИТЬ владение оружием от охоты. ПЕРЕД экзаменом, что бы у лиц с охотбилетом была возможность СДАТЬ охотбилет, но ОСТАВИТЬ себе оружие для пострелушек (стенд) или самозащиты.

Последнее редактирование:
Парфирьев Максим молодец.. готов подписаться под каждым его словом...
Непонятно правда , куда бежать и где подписываться).. Но здорово, что волна пошла.. Посмотрел на фото этого "депутата" - наглый молодой хлЫщ.. циничный и самодовольный.. У КПРФ уже не первый такой случай, когда от них непонятные мутные персонажи в депутаты проходят..

Я просто к тому, что волна уже пошла.

Верно ! Молодец этот Парфирьев , сопли не жевал сразу к делу перешёл.
Не удивлюсь , что если от КПРФ реакции не будет , то он дальше вопрос качать будет в других инстанциях.

Нормально написал. Я думаю движуха будет. И "этот" не просто раскаяться; но и дворником пойдет.. У нас их не хватает.

Я думаю движуха будет
Ну да. Человек взял и плюнул в 4,5 миллиона человек. А у нас разные люди есть. Есть напрмер Сергей Ястржембский (вот его бы к теме подключить)

Назад
Сверху Снизу