• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Я новичок, Санкт-Петербург

Sedoi, п62 правил охоты читайте и вопросы по поводу боеприпасов отпадут.

У охоты в одиночку тоже свои преимущества. Только ты и природа. Особенно актуально, если хочется хоть ненадолго свалить от жены и детей. Одному меньше шума (учимся ходить по лесу тихо!) Вопрос о дележе добычи даже не встает. Но самое главное, опыт, наработанный своими ногами, самый ценный.
Я тут сдуру взял на рябчика коллегу по работе. Он попросил - возьми на охоту, хочу посмотреть, каково это. Ну отношения в коллективе хорошие, я и взял. Проклял все на свете. Хотелось прямо там его и закопать. Всю охоту мне запорол.

В видео выше на мужика составили протокол из-за того что у него были с собой 4 пулевых патрона… А вы берете с собой их в лес не имея лицензии на добычу которую можно добыть пулей? И да, я правильно понял, что если есть разрешение на зайца, то могу пули взять с собой без опасения?)

А вы берете с собой их в лес не имея лицензии на добычу которую можно добыть пулей?

Какая вам разница кто и какие патроны с собой берёт и куда их прячет ? ) Каждый решает сам для себя и отвечать будет тоже сам. В том числе и вы.

А в общем и целом в п 62 Правил охоты сказано , что картечь и пуля запрещены для охоты на пернатую дичь. Т.е. как я это понимаю , если путёвка на перо , то носить пули в патронташе (кармане) запрещено. Если путёвка на зверя , то носить пули в патронташе (кармане) не запрещено. А как это понимает отдельно взятый инспектор (егерь) , которого вы встретите в лесу, это уже хрен его знает.

Т.е. как я это понимаю , если путёвка на перо , то носить пули в патронташе (кармане) запрещено.
В правилах сказано применение этих патронов запрещено но не ношение. Это то же самое, что если зашел в женское общежите, а у тебя прибор в штанах, так применение данного прибора запрещено, но не ношение же. А так получается зашел в женское общежитие и автоматом попал за изнасилование.

В правилах сказано применение этих патронов запрещено но не ношение. Это то же самое, что если зашел в женское общежите, а у тебя прибор в штанах, так применение данного прибора запрещено, но не ношение же. А так получается зашел в женское общежитие и автоматом попал за изнасилование.

Т.е. по вашей логике имея путёвку на перо находиться в охотугодьях на пример с карабином 308 калибра можно ?

МСергей, про оружие не знаю, надо правила читать. Про патроны ясно сказано *ПРИМЕНЕНИЕ* , а между применением и ношением разница существенная.
Добор поста:

На ютюбе много юристов пояснения по этому вопросу дают, охотоведы выписываю штрафы, народ проглатывает все это и не хочет с судами заморачиваться, проще штраф заплатить.

про оружие не знаю, надо правила читать. Про патроны ясно сказано *ПРИМЕНЕНИЕ*

Там про ношение и применения конкретно патронов вообще ничего не сказано. И про отличие между применением патронов и ношением патронов тоже ничего не сказано. Там как раз про оружие.
Сказано :
"применение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия для охоты на пернатую дичь, снаряженного дробью (картечью) крупнее пяти миллиметров и пулями"
Ружьё есть с собой ? Есть. Патрон с пулей к этому ружью в патронташе есть ? Есть.

На ютюбе много юристов пояснения по этому вопросу дают, охотоведы выписываю штрафы, народ проглатывает все это и не хочет с судами заморачиваться, проще штраф заплатить.

Тема называется " Я новичок" . Вы что предлагаете новичку , брать открыто пули с собой и если что потом заморачиваться с судами вместо того , чтобы потратить это время например охотясь в своё удовольствие ? :ab:

Т.е. как я это понимаю , если путёвка на перо , то носить пули в патронташе (кармане) запрещено
Какое кому дело что я ношу в кармане?
Кто это полезет мне по карманам лазить?

Какое кому дело что я ношу в кармане?
Кто это полезет мне по карманам лазить?

Например сотрудник полиции и ГОИ.
А омоновцы , которые иногда ездят на рейды с рыбнадзорами или гос.ох.инспекторами , вообще даже объяснять особо ничего не будут )) Потом замучаешься доказывать , что они плохие , а ты хороший.
Их дело ловить , а наше дело не попадаться )):ab: Смекалку включать надо и сделать всё , чтобы не цеплялись к тебе лишний раз , ну а если уж зацепились и протокол составили , то дальнейшие действия это выбор каждого. Я не подкован юридически , но предполагаю , что чем больше охотники будут оспаривать в суде не правомерные на их взгляд протоколы , тем меньше будет желания беспредельничать у наделённых властью.

Последнее редактирование:
Ружьё есть с собой ? Есть. Патрон с пулей к этому ружью в патронташе есть ? Есть.
А применения нет.
Не морочьте новичкам голову, на охоте транспортировать пулевые патроны можно на основании разрешения. Причем любого калибра, лишь бы соответствующее РОХа было с собой.

на охоте транспортировать пулевые патроны можно на основании разрешения.

Ну наконец-то ! Теперь новичкам смело можно выставлять пулевые патроны на показ во время разговора с инспектором и если он начнёт докапываться до этих патронов (как в последние несколько лет они почему-то любят это делать) , то ссылаться на ВонтГана , он парень конкретный и голову не морочит )) :ab:

что если есть разрешение на зайца, то могу пули взять с собой без опасения?

Вот официальный ответ Минприроды. Правильно автор говорит , всё равно головой подумать надо прежде чем брать с собой пули и куда их положить. Жизнь сама подталкивает к этому , случаи протоколов имеют место быть.

Теперь новичкам смело можно выставлять пулевые патроны на показ во время разговора с инспектором
Теперь и свою невежественность не зазорно выставлять напоказ.

Инспекторам такие невежды и позволяют рубить палки там, где их не может быть в принципе. Учите законы, тогда и не будет таких протоколов.

Инспекторам такие невежды и позволяют рубить палки там, где их не может быть в принципе. Учите законы, тогда и не будет таких протоколов.

С умным видом произнести банальную фразу много ума не надо. Вот таким "умникам", впустую гоняющим воздух , наверно чаще всего и выписывают протоколы дурные инспектора.

Назад
Сверху Снизу