• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Я новичок, Санкт-Петербург

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
с зайцами реально создать кормушку?
Реально сделать солонец для зайца. Бутылка 1,5 литра с солью на вот тот пенек, что Сергей выше описал. Очень полезная вещь. Кстати в библиотеке на сайте вроде описана и нарисована

Как на кабанов поле сеют.

Нет , заяц птица вольная. Сейчас кору осины грызёт.
Русака зимой тропить интересно и добычливей , чем беляка. Особенно вдвоём добычливо , даже если один человек без ружья.
Добор поста:

Один раз в один из дней я его слышал.

В смысле в манок свистели , а он отвечал ?

В смысле в манок свистели , а он отвечал ?
нет, он сам посвистел разок, я манок к этому времени уже потерял в лесу.
Кстати я там нашел просто отличное место пострелять из ружья, сейчас разрешение придет на волка, поеду туда именно пристрелять 308 калибр, оптику. Для нареза маловато дистанции конечно, но для гладкого просто песня.
Добор поста:

Русака зимой тропить интересно и добычливей , чем беляка. Особенно вдвоём добычливо , даже если один человек без ружья.
это по полю идти, я правильно понимаю?

это по полю идти, я правильно понимаю?

Да , русак в полях держится , возле ферм , возле дачных посёлков и т.п.
Так же тропить по следу , он чаще чем беляк близко подпускает , я имею ввиду на лёжке.
Как вариант : если вдвоём , то один встаёт (садится) на лазу и ждёт , второй идёт по следу и поднимает с лёжки русака , русак бежит на второго и стрелок бум бум ... мимо )):ab: Русак любит после подъёма на дорогу выбежать и чесануть по ней , особенно когда глубокий снег. Можно на дороге его ждать стрелку. В общем и целом русака попроще тропить чем беляка , особенно когда на лыжах по глубокому снегу. По полю легче ходить , чем по лесу лазить.
Примерно так.

чтобы ПЭТ бутылки потом в лесу не валялись,мы делали из консервных банок.
спиливаете соответствующего диаметра осинку для зайца,банку с дна резали и одевали на этот пенек,насыпали соль.
по 30-50 шт в год делали в Свердл.обл,на следующий год ни пенька,и практически банки не оставалось

А вообще с зайцами реально создать кормушку?)
Про зайца в кировских забудьте:)
Если только лисы, да волки стали похаживать.
На зайца солонцы делают, можно осинки подрубить

, так чтобы пенёк от земли примерно на полметра-метр был. Комель заваленной осинки положите на пенёк , а ветвистая часть на земле.

Пояснение : Это для того , чтобы при обильном снегопаде осинку не завалило снегом , часть веток всё-равно с наружи останется. Ну и из пенька солонец можно сделать так , как выше описал Олег 7.
Для солонца пенёк лучше метра полтора.

Тропить, что русака, что беляка, разница незначительная. Всё зависит от места охоты и обитания беляка. Это вырубки, перелески, опушки, полянки, края водоёмов: озеро, речка, край болота. В самом лесу сложнее. А так, всё то же самое. И подъёмы у беляка, и русака бывают разные, как дальние так и ближние.

он чаще чем беляк близко подпускает , я имею ввиду на лёжке.

Добавлю , помимо того , что русак чаще беляка ближе подпускает , даже не близкий подъём русака в поле намного легче заметить чем такой же подъём беляка в густом лесу. Это тоже не маловажно , потому что охота делится на два этапа - до подъёма и после подъёма.

Можно ещё по караулить зайца. Возле осинки например. Вечером перед закатом , утром перед рассветом , в лунную ночь и т.п. Я сам так не охотился , но мой знакомый так в январе высидел беляка , шесть раз сидел , а на седьмой с трофеем. При луне стрелял.

потому что охота делится на два этапа - до подъёма и после подъёма.
До выстрела и после.
подъём русака в поле намного легче заметить чем такой же подъём беляка в густом лесу.
Так зачем лезть в густой лес, смысл? Выше, я написал, где его легче искать, тропить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу