• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Я новичок, Санкт-Петербург

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
scale_2400 (1).jpeg

Для нарезного с 01.01.2021 г.
Wy9ABUqZT7ghqARs-XDmxD9alG9iIc7itv9MTZpl7Z9iaQww2FFxN4okETevLttd5tWutq_G5V05PuOMCRzAKQIj.jpg

Последнее редактирование:
night shadow, Саша, таблички (вторая) в моем сообщении для нарезного оружия.
Поправил.

Последнее редактирование:
Спасибо, не хочется как тут:

Доброго всем здоровья!
KVV, приведите источник информации. Слишком много противоречия.

а есть у кого под рукой таблица/информация по виду боеприпаса на конкретно животное?) Чем в кого можно стрелять?

Ещё бы желательно попробовать пострелять по мишеням +сухая доска разными номерами дроби. Картечью разного диаметра и пулями разными. Это для того , чтобы знать что конкретно любит именно ваше ружьё.

МСергей, послезавтра поеду в угодья заниматься именно этим. Мишень и тд…

В каких угодьях охотитесь?

KVV, ну как минимум слабоумие и отвага с .22 идти на медведя. Нет? Если открыть закон об охоте, то там даже с картечью на медведя запрещено. И здравый смысл подсказывает, что даже с не каждым 7,62 можно идти, ну только если медведь не на цепи или в вольере.
Я спросил про источник информации таблицы, ссылку.

И здравый смысл подсказывает,
Здравый смысл именно так и говорит, но в законе об охоте, как ни странно, с любым нарезным можно на того же кабана.
Например, с 223 на вышке вполне законная охота, но вот попасть по месту чтобы хороший секач лег от одного выстрела с 223 это большой вопрос.
Добор поста:

Я спросил про источник информации таблицы, ссылку.
ну вот например - https://guns.club/news/oruzhie/s-oruzhiem-kakogo-kalibra-idti-na-ryabchika-losya-ili-bobra/

Три раза ездил в ООУ Кировского района, облазил много км... Но там нет жизни, или мне не везет.
По первому снегу поехал специально посмотреть следы. Но единственными следами которые были мной обнаружены, были следы как выяснилось - белки, собак, лося, и других охотников.
Больше туда не поеду. Хочу попробовать в Тихвин.

Рябчика свистели ?
Попробуйте так , пару осинок (или одну большую) завалите , так чтобы пенёк от земли примерно на полметра-метр был. Комель заваленной осинки положите на пенёк , а ветвистая часть на земле. Не перепутайте осинку с рябиной. Проверяйте когда заяц начнёт ходить на кормёжку. Как начнёт , так пробуйте тропить по снегу , желательно по свежей пороше. Только важно не только постоянно в след смотреть , но и пространство вокруг контролировать , на случай если заяц поднимется не из под ног , но на выстреле. Если не успели выстрелить по подняшемуся зайцу , то спокойно сядьте на пенёк , перекурите полчасика-час и идите держась следа с ружьём на изготовку внимательно смотря вперёд , по сторонам и быть готовым к стрельбе навскидку. Это если вам заяц-беляк интересен конечно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу