• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Я новичок, Санкт-Петербург

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Можно и сразу на охоту, а потом тут уже конкретно по моментам спрашивать "почему не получилось".

Вообще, конечно, еще до покупки ружья имеет смысл почитать книги про охоту. Хотя бы для того, чтобы не быть уж совсем уж профаном с РОХой.
Начать можно с ООУ - благо путевки дешевые. Любой водоем - утка. Любой лес - рябчик. Доступно любому новичку. И напарник не нужен. Посмотрел 5-минутный видос про то, как дудеть в манок - и вперед.

• Like
Реакции: HUB
Всем спасибо за обсуждение и за советы, а то что зарегился и сразу написал, а потом вышел так это извините, спать пошел - на работу рано вставать.
Добор поста:

night shadow, нет ну кое что знаю, с отцом в детстве ходили, и из оружия многого стрелял ,- отец военный.

• Like
Реакции: Sipa
Валерий1980,
Валерий, читайте форм. Приходите на встречи клуба, встречи маночников, соревнования по стрельбе и пр.
В живую быстрее выйдет себе товарищей а может бытьи друзей.

Тем подобных на форуме очень много. Типа Научу охотиться, ищу напарника, возьму в коллектив и тд и тп. Было бы желание нашел бы полистав форум. Судя по тому сколько сообщений и не на одно он не ответил то желания особо у него нет. Как говорится кто ищет тот всегда найдёт.

Sedoi, самый простой способ. Курим карту ООУ. Смотрим, что поближе и где хорошие лесные массивы. Берем туда путевку. Манок в руки и вперед.

Способ 2. Вступаем в общество. Ищем обходы, до которых удобно добираться. Общаемся с егерем, где че есть.

Всем привет! Тоже новичок из Колпино. Купил двустволку, хожу на стенд, учусь попадать. На охоте ни разу не был.
С радостью составлю компанию на охоту. Транспорт есть ( паркетник и квадрик)

Subaru555, Здорова, на какое стрельбище ходишь? Я тоже из Колпино.
Добор поста:

Довакин, Так и сделаю, вчера оформил на госуслугах разрешение, единственное я не понял, там можно все ООУ выбрать и пошлина будет 650 руб?

Sedoi, честно - не знаю, как сейчас. Раньше было можно. Недавно вроде как какие-то ограничения вводили.
Возьмите в будний день позвоните в комитет, уточните. Телефон на сайте fauna.lenobl.ru.

Sedoi, сколько районов впишите в заявление, столько и пропишут в разрешении.
Т.е. если по максимуму - все районы ЛО в одном разрешении за 650р.

Sedoi, охотника девятый день кормит, а вам первый раз и результат!)

Sedoi, да здесь же в Колпино и хожу на стенд в " Ижора "

а желающих поохотится среди знакомых нет что-то, соответственно не ездил никуда
Всегда удивляла такая оглядка на наличие знакомых. Это что, необходимое условия для охоты? А если они никогда не появятся, никогда на охоту не поедете?
Ружья есть, транспорт есть, выбрал место на карте и погнал. Начнешь ездить - поймешь, что тебе на самом деле нужно. А так можно годами ждать.

Это что, необходимое условия для охоты?
Соглашусь с WantGun . Если охотиться на кого-то безопасного (типа уток), а не на кабанов и медведей (там, наверное, нужна подстраховка от товарища), то одному поначалу даже лучше - меньше шансов получить от азартного новичка дробью, когда он попытается уже низко летящую птицу достать. Ну и самому, соответственно, меньше риск так накосячить.

Ну и вопрос вкусовщины: приятно же стоять в камышах в одиночестве, смотреть на темнеющие силуэты деревьев, на проглядывающие через облака последние лучи заходящего солнца, в тишине слышать птиц, а иногда и долгожданный свист крыльев.

WantGun, да собственно я так и сделаю сейчас) Просто люди разные. Мне проще наглядно посмотреть и в будущем применять полученные знания на практике.
Разрешение оформил, погода более менее будет - поеду куда нибудь.

Sedoi, немножко не правильная трактовка. Да, зайца и заячьи места хорошо искать по снегу, тут не поспоришь. Найдя же такое место, в последствии его хорошо охотить и по чернотропу, в узёрку. Что русака, что беляка. Преимущество беляка в том, что он лесной зверёк и охотиться на него интереснее. Таких мест где он водится, придерживаются рябчики, вальдшнепиные высыпки. Что делает саму охоту интереснее и разнообразнее. До того, как ляжет снег.

Мужики, а есть у кого под рукой таблица/информация по виду боеприпаса на конкретно животное?) Чем в кого можно стрелять? Или ФЗ может есть какой?
Добор поста:

Kfin, учту обязательно :cj:

Вложения

• 8ef50349-b333-4e09-98d4-9e2217c7629c.jpg
    8ef50349-b333-4e09-98d4-9e2217c7629c.jpg
    28,3 KB · Просмотры: 75
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу