• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ленинградская область. Изменения поведения гусей в осенний период. Мои наблюдения, мнение, выводы.

Миха L200, Приветствую. Да можно предположить все, но токого раньше не наблюдали. Склонен верить, мужики охотники...

ark71, что бы знать точно, есть специалисты. А мы простые охотники и как обычные мужики в своих предположениях можем ошибаться.🤝

Это в прошлом году. В этом не было такого.
Причём здесь прошлый год? Это было! И об этом я писал выше и только для сравнения. Да, есть исключения и я их не отрицаю. Сейчас всё меняется.
Добор поста:

На данный момент. Пятница - 26.09., суббота - 27.09., воскресенье - 28.09., многие написали, гуси летят валом и все практически на кислороде. На данный момент, какое то затишье. Одни пишут первая волна прошла, ждём вторую. Другие, ждём продолжение первой волны. Так что это было, 27; 28 и 29? :cs: :ad: И что значит, ждём продолжение первой волны?

Причём здесь прошлый год? Это было! И об этом я писал выше и только для сравнения. Да, есть исключения и я их не отрицаю. Сейчас всё меняется.
Писать Вы можете все что угодно.
Но не было в этом году гуся в начале и середине сентября. Первые стайки были замечены в ЛО 23 сентября.
Из Архангегльской 17-18 сентября уезжал, там тоже ни га га. Ни разу ни одна стайка не прошла, хотя практически целыми днями на улице был весь сентябрь.

что бы знать точно, есть специалисты. А мы простые охотники и как обычные мужики в своих предположениях можем ошибаться.
Специалисты, есть. Орнитологами зовутся. Вы часто с ними общаетесь? Да, мы простые охотники. И мы ведём свои наблюдения, делаем свои предположения, выводы. А иначе, нам было бы грош цена. Я так понимаю, что вы пользуетесь только тем, что вам предложат наставники или те, кто хоть что то знает. А своего, своих наблюдений и выводов, даже предположений нет.
Он и пишет. Присниться человеку что гусь в августе летит- пишет. Присниться что клюкву не ест- тоже пишет. Причем сны экстраполируются на всех охотников сразу.
Тему прочитайте для начала, а уж потом пишите бред. Не стоит вырывать непонятные для других контексты из текстов и вводить людей в заблуждение. Всё написано чёрным по белому. Вы даже и здесь не наблюдательны.
Вероятно спирт помогает.
Не судите по себе. Тем более переходить на личность. Это не делает вам чести. Зато говорит о том, какой вы охотник.
Но не было в этом году гуся в начале и середине сентября. Первые стайки были замечены в ЛО 23 сентября.
Из Архангегльской 17-18 сентября уезжал, там тоже ни га га. Ни разу ни одна стайка не прошла, хотя практически целыми днями на улице был весь сентябрь.
Извините, а вы тему читали?
Добор поста:

Эту тему в юмор пора )) ТСу пора перестать рассказывать свои сны о гусях , голубях и зайцах ))
Цирк уехал, а клоуны остались. Сами пишут ни о чём и сами же смеются.
Добор поста:

Уважаемые комрады! Я, без претензий. Только давайте Уважать друг друга. Не стоит переходить на личности в данной теме. А тем более обсуждать меня. Есть вопросы, пожалуйста я на них отвечу. Только я хочу получать ответы и на свои вопросы.
Пятница - 26.09., суббота - 27.09., воскресенье - 28.09., многие написали, гуси летят валом и все практически на кислороде. На данный момент, какое то затишье. Одни пишут первая волна прошла, ждём вторую. Другие, ждём продолжение первой волны. Так что это было, 27; 28 и 29? :cs: :ad: И что значит, ждём продолжение первой волны?
Ответов я не услышал. Зато пошло обсуждения меня.

С небольшим перерывом. Четверг 02.10.25г. и пятница 03.04.25г., гуси снова летели активно. Что это было? Какая волна?

Хотелось бы обратить ваше внимание на то, что я не просто так поднял данную тему. Многие из вас знают, что я организовываю встречи для начинающих охотников, а так же и организовываю для них охоту. Возраст начинающих охотников разный и в данном случае не имеет значения. И им, интересно знать, что и как. Что такое первая волна, вторая?? И когда лучше выехать, поехать за гусём? Здесь, на питерханте, данные вопросы они не поднимают, столкнувшись с вашими насмешками. Я знал и предвидел то, что и происходит в данной теме.
Самое печально то, что некоторые из вас забыли, как сами и с чего начинали данную охоту. Съездив пару тройку раз на данную охоту, считаете себя уже крутыми гусятниками. Здесь так же присутствуют и те, кого я обучал данной охоте в своё время. И таких здесь не мало. Я хоть раз посмеялся над ваши порою глупыми вопросами? То, что некоторые ученики превзошли меня, так это только делает мне честь. И я испытываю гордость, за своих учеников, как и испытывает гордость, другой любой учитель. Значит не зря старался, обучал, учил.

Моё мнение, может не совпадать с вашим, сори. Оно сложилось у меня, примерно лет семь (7) назад. Пришло время и гуси полетели и им плевать кокой там дует ветер. Сроки начала их пролёта, не очень то изменилось, 15-18.08.. Немного маршрут сместился, Ладога - Финский. Большая часть преимущественно летит там. Бывают исключения.

Миха L200, Михаил, пожалуйста, прекратите нести флуд. От вас ноль (0) информации. Переходите на личность. Всё, что смогли вы уже доказали, какой вы охотник. Не нравится тема, не читайте, покиньте её. Ни чего личного. Имхо.

Назад
Сверху Снизу