• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ленинградская область. Изменения поведения гусей в осенний период. Мои наблюдения, мнение, выводы.

Миха L200, Приветствую. Да можно предположить все, но токого раньше не наблюдали. Склонен верить, мужики охотники...

ark71, что бы знать точно, есть специалисты. А мы простые охотники и как обычные мужики в своих предположениях можем ошибаться.🤝

Это в прошлом году. В этом не было такого.
Причём здесь прошлый год? Это было! И об этом я писал выше и только для сравнения. Да, есть исключения и я их не отрицаю. Сейчас всё меняется.
Добор поста:

На данный момент. Пятница - 26.09., суббота - 27.09., воскресенье - 28.09., многие написали, гуси летят валом и все практически на кислороде. На данный момент, какое то затишье. Одни пишут первая волна прошла, ждём вторую. Другие, ждём продолжение первой волны. Так что это было, 27; 28 и 29? :cs: :ad: И что значит, ждём продолжение первой волны?

Причём здесь прошлый год? Это было! И об этом я писал выше и только для сравнения. Да, есть исключения и я их не отрицаю. Сейчас всё меняется.
Писать Вы можете все что угодно.
Но не было в этом году гуся в начале и середине сентября. Первые стайки были замечены в ЛО 23 сентября.
Из Архангегльской 17-18 сентября уезжал, там тоже ни га га. Ни разу ни одна стайка не прошла, хотя практически целыми днями на улице был весь сентябрь.

что бы знать точно, есть специалисты. А мы простые охотники и как обычные мужики в своих предположениях можем ошибаться.
Специалисты, есть. Орнитологами зовутся. Вы часто с ними общаетесь? Да, мы простые охотники. И мы ведём свои наблюдения, делаем свои предположения, выводы. А иначе, нам было бы грош цена. Я так понимаю, что вы пользуетесь только тем, что вам предложат наставники или те, кто хоть что то знает. А своего, своих наблюдений и выводов, даже предположений нет.
Он и пишет. Присниться человеку что гусь в августе летит- пишет. Присниться что клюкву не ест- тоже пишет. Причем сны экстраполируются на всех охотников сразу.
Тему прочитайте для начала, а уж потом пишите бред. Не стоит вырывать непонятные для других контексты из текстов и вводить людей в заблуждение. Всё написано чёрным по белому. Вы даже и здесь не наблюдательны.
Вероятно спирт помогает.
Не судите по себе. Тем более переходить на личность. Это не делает вам чести. Зато говорит о том, какой вы охотник.
Но не было в этом году гуся в начале и середине сентября. Первые стайки были замечены в ЛО 23 сентября.
Из Архангегльской 17-18 сентября уезжал, там тоже ни га га. Ни разу ни одна стайка не прошла, хотя практически целыми днями на улице был весь сентябрь.
Извините, а вы тему читали?
Добор поста:

Эту тему в юмор пора )) ТСу пора перестать рассказывать свои сны о гусях , голубях и зайцах ))
Цирк уехал, а клоуны остались. Сами пишут ни о чём и сами же смеются.
Добор поста:

Уважаемые комрады! Я, без претензий. Только давайте Уважать друг друга. Не стоит переходить на личности в данной теме. А тем более обсуждать меня. Есть вопросы, пожалуйста я на них отвечу. Только я хочу получать ответы и на свои вопросы.
Пятница - 26.09., суббота - 27.09., воскресенье - 28.09., многие написали, гуси летят валом и все практически на кислороде. На данный момент, какое то затишье. Одни пишут первая волна прошла, ждём вторую. Другие, ждём продолжение первой волны. Так что это было, 27; 28 и 29? :cs: :ad: И что значит, ждём продолжение первой волны?
Ответов я не услышал. Зато пошло обсуждения меня.

С небольшим перерывом. Четверг 02.10.25г. и пятница 03.04.25г., гуси снова летели активно. Что это было? Какая волна?

Хотелось бы обратить ваше внимание на то, что я не просто так поднял данную тему. Многие из вас знают, что я организовываю встречи для начинающих охотников, а так же и организовываю для них охоту. Возраст начинающих охотников разный и в данном случае не имеет значения. И им, интересно знать, что и как. Что такое первая волна, вторая?? И когда лучше выехать, поехать за гусём? Здесь, на питерханте, данные вопросы они не поднимают, столкнувшись с вашими насмешками. Я знал и предвидел то, что и происходит в данной теме.
Самое печально то, что некоторые из вас забыли, как сами и с чего начинали данную охоту. Съездив пару тройку раз на данную охоту, считаете себя уже крутыми гусятниками. Здесь так же присутствуют и те, кого я обучал данной охоте в своё время. И таких здесь не мало. Я хоть раз посмеялся над ваши порою глупыми вопросами? То, что некоторые ученики превзошли меня, так это только делает мне честь. И я испытываю гордость, за своих учеников, как и испытывает гордость, другой любой учитель. Значит не зря старался, обучал, учил.

Моё мнение, может не совпадать с вашим, сори. Оно сложилось у меня, примерно лет семь (7) назад. Пришло время и гуси полетели и им плевать кокой там дует ветер. Сроки начала их пролёта, не очень то изменилось, 15-18.08.. Немного маршрут сместился, Ладога - Финский. Большая часть преимущественно летит там. Бывают исключения.

Не киксуй, а то сам заведешь тему в цыганскую улицу...Потер и молодец!
Охотник ты интересный и вдумчивый, а прав или нет не так важно.
Знаком лично(если кто в тырнете самоутверждается в остроумии).
Тема классная- крассава.
Потрешь, не в обиде😉

Назад
Сверху Снизу