• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Посоветуйте хороший топор!

• Автор темы Автор темы Дуглас
  • Дата начала Дата начала
гриндер, только в ручном варианте.
На шлифмашине поудобней, как мне кажется. Сравнить не могу, гриндер только видел, но не работал на нем. Дело в том, что у шлифмашины есть ровная площадка, по которой лента движется. Соответственно, можно прижать лезвие так, как тебе надо и выставить угол относительно этой площадки. Но, это, конечно ИМХО.

--- Добор поста---

покажи картинку.
У меня такая
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=3620674&hid=91662

Был прошлой осенью на "КЛИНКЕ" в Сокольниках. Кузнецы предлагают очень зачетные топоры, любой формы и веса. Но разумеется стоят денег! Москвичи народ не бедный,-рекомендую!
Следующая выставка 03.04.2014 г.

Но разумеется стоят денег! Москвичи народ не бедный,
Не издевайся, Ломоносовец! :ag: Ты видел скока эти топоры стоят? 20-25 тыщщщщ!

москвичи, москвичи... Да каждый 7-й в нашей стране - москвич, и чо? Все богатенькие да? ))
Эх, Саша.. не травил бы ты душеньку.. действительно хорошие топоры денег стоят..

Ты видел скока эти топоры стоят? 20-25 тыщщщщ!
:ai:Ого! На них что, золото в миллиметр?! Или стразами от "Сваровски" отделаны... Ааа! оне наверное сами рубят! Да? :agg:

я так и написал!
Да потому что так оно и есть!
Я вот каждую выставку хожу и облизываюсь!
Но не могу купить вещь за 20 тыров не опробовав её в деле.. Хоть бы бревно на выставку притащили, что бы можно было его покрошить... я уже предлагал)).

IMG_4731.jpg

Ааа! оне наверное сами рубят! Да?
Не знаю, Серёж.. но те, что на фотографии, так и просятся в руку. Таким лезвием наверное очень удобно валить.. а вот попробовать нельзя перед покупкой..

Следующая выставка
Да на всех выставках одни и те же р...кузнецы-ножеделы. Полвыставки занимают, стоят, бумагу режут. Типа, острота самурайского меча, сам рубит-колет-шкуряет. Ценники запредельные. Есть действительно, неплохие вещи. Но, откровенный подклад под богатеньких буратин, не умеющих дров наколоть, уже давно раздражает.:9:

Года три назад покупал топор у нашего Питерского кузнеца, он на ганзе торгует. Довольно приличное качество и удобные, самое главное цены реальные. Брал один для колки дров и один для походов. Оба пока радуют.

те, что на фотографии, так и просятся в руку.
Ручки да, действительно правильные, удобные. А вот сами топоры, больше на боевые похожи, так что если там все такие, то не расстраивайся... Считаю что если дать почитать дельному кузнецу статью Радула, и попросить отковать хороший топор, хотя бы из стали У8А, то его до конца жизни даже твоим внукам хватит. А то и вовсе к обуху приварить кусок хорошей стали, вот и получится топор, такой как надо, и в разы дешевле.

--- Добор поста---

покупал топор у нашего Питерского кузнеца, он на ганзе торгует.
А ссылку?:ai:

те, что на фотографии, так и просятся в руку. Таким лезвием наверное очень удобно валить..
Вить, таким топором людей валить наверное удобно, но никак не лес. Лезвие узкое, тюкать надоест.

А вот сами топоры, больше на боевые похожи, так что если там все такие, то не расстраивайся...
Согласен, верный коммент.

- Рядом парк хороший!
Ты будешь смеяться, но когда мне Саня-Гален подарил шведский топор, мы дождались темноты и побежали под окна проверять))). Покрушил я пару сухих клёнов, пока Санея меня за шиворот не уволок обратно домой, пьянствовать)). А куда на москвичам дется? Приходиться изощряться..

А вот сами топоры, больше на боевые похожи,
Меня это и привлекло. Мне плотницкий не нужен, мне валочный топорик нужен.
Я и рассудил, что таким лезвием валить - самое то. Жаль проверить не могу.

Но удар должен быть весьма проникающь таким лезвием как на фото, а толщина его должна способствовать лёгкому извлечению из ствола. Я учился в Лесотехническом, и нам как то показывали учебный фильм с древними кадрами, как работали настоящие лесурубы. Которые делянку топорами осваивали (в основном). Если честно, я был потрясен... никогда не видел таких приемов работы топором. У них щепки летели толщиной с руку! и при этом топор как будто сам отскакивал от ствола, как от резины! Очень высокий темп работы - бамц, бамц, бамц.... 1 удар в 2-3 секунды.

С тех пор вот ищу такой топорик, который бы и проникал глубоко и не застревал при этом.. Многое мы потеряли из опыта наших дедушек.

У них щепки летели толщиной с руку! и при этом топор как будто сам отскакивал от ствола, как от резины!
а для этого нужно чтобы топор был не "переделка из плотницкого" ( с узким лезвием), а.... читайте Радула ;) (лезвие- прямой клин, на расстоянии 5 см от острия должно иметь толщину 1 см, и клин этот должен быть отполирован).

ayno, а чем фискарс колун не устраивает? Мелькнул на фотке за печь.
Хотя щепу с руку...

Назад
Сверху Снизу