• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ксенон

• Автор темы Автор темы astap
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

astap

Завсегдатай
С нами с
24/09/04
Постов
981
Оценка
262
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Александр
Охочусь с
2002
Оружие
ТОЗ-87-03М, Сайга-20С Тактика, Тигр-01 7.62х54R
Поставил себе на УАЗ ксеноновые лампы в ближний свет (он у Патриота сделан отдельно от дальнего, лампы Н7). Проехался немножко по трассе, немножко по городу, было уже темно. Первые впечатления: небо и земля. Дорогу видно как днем, разметка так же видна очень четко. Но посмотрев на стене дома как светят фары сделал вывод, техосмотр будет не пройти. Пучки света стали "размытые", отсутствует четкий переход от света к тени. Хотя на машине у мамы (Hyundai Sonata V) пучки света четкие, правда ксенон там вроде родной, с завода. Сравнивал лампы с галогенками, которые вытащил из фар, газоразрядная камера находится там же где нить накала. Кроме того по конструкции фары, лампа находится в металлическом колпачке, который полностью отражает свет на отражатель, и уже там формируется пучок света. Т.е. по идее все должно было бы быть ОК. Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Почём взял-то? Если не секрет...

ксенон ксенону рознь

какой у тебя ?
температура ? би ксенон или обычный ? ставил ли датчики уровня кузова? есть ли авторегулятор фар ?

если просто воткнул лампы с поджигом то все встречные автомобилисты выскажут огромное "СПАСИБО"

Астап, ничего страшного. то пройдешь - просто заклеют тебе фары с боков и все. скорее всего лампы китайские. или еще какой ширпотреб .

я тут купил себе лампу новую за 2 р , сказали японская , поставил - пятно какое то и свет не понятно куда. вытащил у товарища с одиссея родную , поствил - совсем другое дело. барахло продают мать их итти...

ps и еще вроде у ксеноновых фар(заводских) рассеиватель типа матового стоит....

Антон - у него Н-7 - это одноконтактная лампа - какой на ней би-ксенон?
cu.gif

astap - техосмотр непроблема - обращайся
ag.gif

Это скорее всего лампы, я когда машину купил(кстати у меня тоже h7 цоколь) пытался отстроить фары по линзе, так вот, тоже все плыло границ четких не было, позже я поменял лампы и опять приехал на линзу...все стало в порядке...лампы брал galaxy по 1,5тык(6000 кельвинов)
ЗЫ Ты конечно не сравнивай заводской ксенон и покупной...у меня на работе ML-ка, она 2002 года и светит все прекрасно...там стоят комплекты HELLA.

Есть подозрение, что оптика разрабатывается с учетом применяемости конкретного типа ламп H1, H3, H4, H7. Специфика отражения и рассеивания....

Слегка не в тему, но, попробовал поставить светодиоды вместо лампочек в задние фонари ВАЗ 07 с целью уменьшения нагруженности генератора (в зиму), - просто офигел, вся оптика только для ламп накаливания, а местами и эл.схема подводит...

хе-хе, и че - светодиды не видать наверное нифига? особенно днем

Сань, не забывай фары почаще протирать себе, а то огромное "спасибо" и морганье дальним от встречных будет постоянным. Ксенон должен обязательно идти в комплекте с омывателем фар т.к. грязные фары с ксеноном очень сильно слепят.

................ Ксенон должен обязательно идти в комплекте с омывателем фар.......

Серж, лучче брать в комплекте с машиной ....гы-гы.....

С завода машины оснащенные ксеноном выходят обязательно с омывателем фар.

не все . может только последних пару лет выпуска . я про японцев

Немного дополню Hunter Serg'а

.....А так же с автоматическим корректором тех же фар, ТО точно официально не пройдешь, если этих двух приблуд не будет.

Мало того,ТАК ЕЩЕ И В ЕВРОПУ НЕ ВЬЕДЕШ С КОЛХОЗНЫМ КСЕНОНОМ.ЗАВЕРНУТ НА ГРАНИЦЕ.фИНИКИ МОГЕТ БЫТЬ ЕЩЕ ЗАКРОЮТ ГЛАЗА(ПРАВДА НА КОГО ПОПАДЕШЬ), А НЕМЧУРА ТОЧНО ОТПРАВИТ ВОСВОЯСИ...

Надо было вам милейший не маяться , а поставить нормальный комплект от Хелла
к примеру ДЕ Ксенон на место противотуманок и с тех осмотром проблем бы небыло и свет я вам скажу очень пристойный за 300 у.е. http://hella-russia.ru/products/tunnelxenon.shtml

у насчет колхозного ксенона светит он не намного хуже оригинального,просто надо правильно устанавливать и фары потом отрегулировать,а финики пускают с ксеноном колхозным я ездил и на 21114 так и на лачетти. им все равно главное чтоб лампочки все работали(я границу обычно ночью стараюсь проходить)

Парни!
Насчет омывателя, он в планах! О проблеме грязных фар и ксенона я знаю. С автоматическим корректором однозначно облом, не ставится он на машину, изначально им не оборудованную :) Официально, правда, я не проходил ТО и на новой машине, жаль было времени, да и по деньгам он обошелся мне дешевле, чем "официально" (не спрашивайте как). В европу я на машине не собираюсь, у меня билет на самолет бесплатный :) Комплект ксенона (лампы и высоковольтные блоки) я купил не из дешевых, японские. Если бы брал в розницу, да еще с установкой, обошлись бы еще и больше, чем в 300 у.е. Свет, повторюсь, очень пристойный, по сравнению со штатным небо и земля, особенно сегодня в дождь прочувствовал.

/////////////.А так же с автоматическим корректором тех же фар, ТО точно официально не пройдешь, если этих двух приблуд не будет.///////////////

одиссей - 2003 г.в. , ксенон заводской, омывателя нет, корректора тоже . с подклеиными бумажками на фарах ТО прошел официально .

выше правильно заметиои про фары - под ксенон делают небольшие отличия.

светодиды не видать наверное нифига? особенно днем
Эт точно! От диодов в стопаках сразу отказался, нуйвонах:9:, поворотники тоже отпали, т.к. начинают моргать как ресницы у девственницы:9:, ну а задний ход -ваще идеи нет, лампы гораздо ярче светят, да и голубоватый свет при заднем ходе, -моисеевщина какая то :9:....
В итоге диоды остались тока в габаритах, -вместо 16 Ватт получилось порядка 1 - 1,5 Вт, плюс поставил диоды в фонари дверей -от 10Вт лампочки постоянно трескается рассеиватель.

Для справки. Идея поменять лампы на диоды родилась не от понтов, а с целью снижения энергопотребления, особенно в зиму.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу