• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Волки - где они?

• Автор темы Автор темы smuggler
  • Дата начала Дата начала
Ага, вот еще один баян из области "бабушка сказала". 20-ть метров!!!! - Ну почему я такой непрушный??? Пиши исчо!
А как работает континентал в лесу я насмотрелся! Давай, отлей мне пулю, как дратхар 5-ть км по лесу кабана пропёр!

Костя, ну зачем сразу крайности?? Речь идет о
Вопрос больше в регулировании. И то это слабо реализовано как мне кажется в современых условиях.
не более. То что биотехнические мероприятия по регулированию волков в последнее время практически не проводятся, и это факт. Охота на него затратное мероприятие и не столько в денежном плане сколько во времени. Регулировать численность его нужно, результат - поышение поголовья и зайца и кабана и лося. В противном случае при отсутствиии контроля численности волков рискуем получить угодья без дичи. А такие случаи уже были. Сам факт что волки стали выходить к жилью говорит о том что их стало слишком много.

ЗЫ! Только давайте не будем полимезировать по поводу браконьеров, эти гады совсем из другой породы и живут они не в лесу.

Армен, я всегда готов с "серой сволочью бороться,если, что организуется меня записывайте. Нужен только специалист по волчей охоте что бы возглавил организацию. :aq:

Ага, вот еще один баян из области "бабушка сказала". 20-ть метров!!!!
Костя, мое первое знакомство с волком состоялось именно на таком расстоянии. Я ехал на машине, переезжал с одного карьера на другой. На развилке дорог стоял он, .....ушел он неспеша и только тогда когда я вылез из машины и ринулся к багажнику за ружьем. Ну а то что охота на волка это работа, я себе отчетливо представляю. Поработать не хочешь? На полном серьезе.:)

Сам факт что волки стали выходить к жилью говорит о том что их стало слишком много.
не только
кормовая база сильно уменьшилась, в т.ч. из за нас, браконьеров, цивилизации. кстати цивилизация дает ему прекраный корм - собак! которые для него действительно как пироженки.
и еще - волк имеет циклы в числености поголовья. последний всплеск был где то в конце 70ых вроде. у нас волки ходили по окраинам города и брали все, что могли, хотя дичи было много. но волков было море. пик поголовья. потом где то через год-два сами повывелись. после этого долго вообще следов волка в лесу небыло. сейчас видимо опять цикл подходит к пику. но пока волки сильно у нас не достают. а если собаку деревеньскую сьедят - местный скажет - сама виновата. если коров начнут есть - будет отстрел. но флажить не будут. на приваде.

Сергей я в крайности не впадаю, просто пишу по ощущениям, после прочитанного...
Регулировать надо в своих угодьях, а не где попало - лишь бы в альбоме фотка с трофеем появилась!
Заметь - я сам предлагаю более простые и не менее действенные методы.
А по поводу поголовья - мы сами выбиваем едвали не больше чем волки уж зайца-то точно.
Егерь в тосненском районе (гончатник, надо признаться, от бога, только без царя в голове) берет за сезон 150-т зайцев, о чем гордо заявляет!!! Что там волкам осталось???? - Мыши.

Костя!Какая муха тебя укусила?Что с тобой?Может не выспался?

Что-то мне твой тон не нравится...:dk:

Армен - пойми меня правильно, читаю тему: - Ни одного, конкретного случая! Все по рассказам!
Легавая снятая волком - косяк хозяина - Адназначно! Собаки даже в лесу работают в зоне видимости ( за что им честь и хвала) стану стареньким - возьму континентала.
Если был излишне резок - прошу меня извинить!
Только задумайтесь еще раз о том, кто более серее и сволочнее. Мы или волки?

Костя, ну это не егерь....точно. Он их что солит? Или на корм собакам добывает?

По поводу охоты наволка, способы бывают разные. У меня лично рука не поднимется на приваду посадить шавку дворовую. Да и если честно мне больше нравится облавная. По крайне мере на волка.
Кстати, а что значит "в своих угодьях". Я орхочусь и на Карельском перешейке, езжу в Важины (Подпорожье), Кингисепский район. И если есть возможность поучавствовать в охоте и там и там не вижу ничего зазорного. Только тут надо учитывать что везде все же не поспеть:) , так что смотри проще на все посты "Я едуууу....." Дай бог чтобы из % 20 из заявивших о желании собрались на охоту. Ты же сам знаешь как это бывает:ap:

и собаки! мышами сыт не будешь!

Серее и сволочнее конечно люди, спора нет, но для наших собак волки сволочнее. У меня собака в лесу ходит более 50 метров благодаря использования бипера, и я знаю многих легашатников кто так охотится и это дает свой результат в небогатых на дичь лесах.

Если охотник безсобачник и стреляет мелочь то волки для него не важны,даже жалеют.Если охотник промышляет копытных то волки это беда.Если на участке поселились они то копытных вырежут на раз.Козы,маралы,лоси идут в первую очередь.В прошлом году у товарища навалилась семья на лайку,двоих он застрелил на ней,волчица ушла-собаку потрепали изрядно,жалко смотреть было.Я встречал несколько раз,причём не всегда на дурака.иногда просто резал им ход и прихватывал.Думаю при определённых навыках охоты с подхода волка можно взять без особых проблем-для этого надо идеально знать местность,как уже сказал обладать опытом охоты с подхода(хотя бы по копытным),ну и госпожа удача не маловажная персона.Суточный ход по километрам точно не определишь,но по времени он составляет 5-7 дней-копытных в этом кругу после их похода иногда ноль.Думаю для охотника они представляют угрозу в ночное время и при неожиданно близкой встрече-что почти нереально.

Варнак

У меня кобель в лесу уходит м на 100-150,сука работает ближе,но тоже м 50-70.В зоне видимости должны работать споники,т.к. работают без стойки.

В сегодняшнем лесу,пока листва не облетела,собаку не видно уже м 15-20.
По пововоду конкретных случаев:позвони Грише,если хочешь дам телефон Д.С.Михалевича,он до 20 сентября в Питере, в Киришах гончака сожрали у Андрея Мальченко(он держит драта,а на пару со свояком держали гончую),куда уж конкретнее?Давно прошли времена,когда я верил слухам,скоро(через 2 года) будет 30 лет как охочусь,так что байки рассказывать как то неудобно..:cu:

Готов принять участие на самом трудоемком участке, зачем переть всё на горбу если давно придумали квадроцикл.

У меня кобель в лесу уходит м на 100-150,сука работает ближе,но тоже м 50-70.В зоне видимости должны работать споники,т.к. работают без стойки.
- Однозначная правда ! Охотил одновременно с дратом и со спаниелькой . Драт уходил прилично , спаня вегда на виду в метрах в 20-30.

Последнее редактирование:
Летал вчера около часа, пролетел от грузино практически до осельков и завернул в Керро, потом обратно. Волка естественно не видел, хорошо видны звериные тропы. Волк очень даже может быть, т.к. лесные массивы жуткие, не предполагал, что в нашем районе, где казалось бы яблоку от дач негде упасть, такие обширные лесные угодья. Про Волоярви вообще молчу. Буду ловить дни и потихоньку писать тропы на ЖПС. Замерз правда сильно, зимой будет сложно летать.
Маршруты писать - просто класс!!!!!!. Столько времени экономишь!!!!!!!

.....Маршруты писать - просто класс!!!!!!. Столько времени экономишь!!!!!!!....

а разве снимки со спутника не пойдут для этих целей?

я и отец добирали в капкане волчицу ,попала вечером добрали только утром ,ушла примерно за 1,5 км от места постановки капкана ,в сумерках не пошли не хотся рисковать , затем выстрел из картечи за 40 м. и 1,5 км. тащил ее на лыжах до машины ,проваливаясь по самые эти в снег.

не пойдут

Не видно просек, дорожек и тропинок, разрешение слабовато.
Сам гуглмап настраивал, но хрен поймешь что.

Подписываюсь под сказанное Арменом от себя добавлю, что континенталы оч часто гонят с голосом зайчика , вроде у них это да же нормально, когда 1 круг. Т.е временно становяться гончими. Видал как волки выманивают собак из деревни. у меня высвистывали Старушку дратхаариную Хасечку. Не поняли мы этого, выпимши были, но собаку на разборки не пустили, а заперли в доме. утром у деревенского дома 2 лёжки волка в 100 метрах обнаружили и нахоженно было много. вообще волки у собак породу не спрашивают. местные охотники в тихвинском районе охотят зайцов с дворнягами, которые гончаками подрабатывают. дают один круг со сколами. на вопрос чего нормальную не заводите. а один фиг на 2й-3й сезон волки сожрут.

Назад
Сверху Снизу