• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Волки - где они?

• Автор темы Автор темы smuggler
  • Дата начала Дата начала
В васкелово волки???? собаки стаями бродят, скоро полетаю над лесом, расскажу точно, есть там волки или нет. Вы их с какой стороны видели? В каком массиве?

Смотри ареал от Волоярви до Агалатово. Как увидишь можешь мне телеграфировать сразу. Я на даче практически постоянно. Так что подлетное время у меня в районе 40 минут. Сегодня инспектор оказал платную консультацию, так в разговоре выяснилось что он тоже охотник. Короче он тоже видел волчар в этом районе. Но летать тебе придется скорее вечером, днем они в такую погоду отдыхают.

А как они отдыхают? В логове? или лежат как на пляже?
От волоярви до Агалатова, там сплошь военные части и дачники, странно, вообще планы скорее были от агалатово до первомайского, там лесной массив да, жуткий.

дык сейчас их и не увидишь вернее всего, а отдыхают поразому чаще всего как на пляже но в чаще ;-))

а кто из бывалых скажет как с волками бороться ? ну как их скрасть можно или загоном только?

Госпада если кто узнает или соберет облаву на волков в районе Сокольих - завите примчусь. Соглашусь и в загон и на номера и флажки развешивать. Надо как то бороться с этими Хадами, хотя бы там где охотим сами.

а кто из бывалых скажет как с волками бороться ? ну как их скрасть можно или загоном только?
Если именно бороться, то зимой была тема, ты в ней живейшее участие принял :) Плюс капканы и прочие самоловы.

На приваде можно, если терпения хватит. Я несколько ночей у скотомогильника просидел, надоело ... да и трофей не съедобный :)

А шанс конкретный у меня был в другой раз, но просрал...
С 10 метров промахнулся. Неожиданно как то все получилось.

ЗЫ. Когда стреляете по низкому зверю, бейте с колена, шансы попасть на порядок выше.

В деревне на Паше

В Малуксе при мне собаку кобеля за ногу в районе я.ц ухватил - слышим визг- выскочили, а он отпустил ее на дороге через сугроб и в лес.
А вдеревнях на Паше мужики шкуры от коров выбрасывали водном месте, так говорили , что круг у них 7 дней, так что если прошел, то следующий раз через недельку будет.Доверять им или нет не знаю, самому проверить руки и ноги не дошли, хотя предлагали на чердаке посидеть в засидке.

Как не каламбурно, но по берегу реки Волчьей. Проходят там постоянно 2 года назад ещё там пропала старая карельская лайка, увязалась за лосями и ку-ку искали дня 3. старикан был опытный всегда сам возращался. По слухам и его сожрали. Всё это в угодьях ВРООиР, на границе с Ленохотой.

Я возле Сологубовки стрелял по волку метров с 700, есно промазал. Местные их часто видят. А круг у них, читал где-то, 4 и 8 дней.
Если кто-нибудь организует охоту, с удовольствием приму участие в любом качестве.

Eugeen - не надо умничать! потом опять обиды будут ...
не бороться - если смысл не понятен - поохотить честно. т.е. найти место обитания и обманув его увидеть на расстоянии выстрела. понятно?

да и если с памятью плохо у вас, могу напомнить, что в той известной теме я говорил , что самооборона и оборона имущества (собак, коров и т.д) это одно тут любые меры хороши, а вот бесцельное истребление потому что "они лосям мешают за которых кто то заплатить готов" , это совсем другое дело.

Вчера утром видел свежайший (ночной) помет волка в районе Градуевских озер (уже не в первый раз), отозвал собаку и ушел домой. Имею представление где может быть логово, давайте попробуем.

Организовать охоту на волка

Видел тему на Guns.ru: несколько москвичей хотели поучаствовать/организовать охоту на волка. Так вот один из вариантов организации звучал следующим образом (как я его понял):
1. Выбирается участок на котором собираются провести охоту, т.е. где регулярно замечены сами волки и их следы.
2. Выбирается организатор.
3. Набирается команда в 20-30 желающих поучаствовать охотников (аналогично как организовывали пейнтбол с фишерами).
4. Проводятся переговоры с местным егерем, у которого должно быть необходимая экипировка (флажки).
4. Все готовятся и ждут сигнала.
5. Сигнал по мобиле должен поступить организатору от егеря, который замечает волка или его свежие следы, определяет его предполагаему лежку.
6. Далее организатор обзванивает всех записанных в команду.
7. Все кто в данный момент свободен или может неожиданно заболеть на работе :) собираются, прыгают в железных коней и мчатся на место.
8. Волк обкладывается флажками, номера, загонщики... волк берется или уходит.
По мне так способ достаточно рациональный хотя и не самый простой.

Рационально +1

Мне нравится! Только чем заболеть на работе?.........

Поддержу Константина. Если что, то смогу на работе и "приболеть".

я помню эту тему на ганзе... только они так вроде не куда и не выехали... :) там переписки на 15 листов...

Я считаю,что стрелять нужно в то что можно съесть или в то что может съесть тебя, но только тогда, когда это уже реально неотвратимо.

Хорошо написано....20-30 желающих ..... А когда они появляются??.:cm: Неделю назад ездил на кришаногого так пообщался с егерем, душевный человек. Говорили и о облавной на волка. Так вот его слова- "Желающие на волка появляются в большом колличестве после того как волки офлажены. А вот флажить желающих раз два и нету:)." В кратце, флажить надо втроем, один разматывает катуху, второй расправляет, третий вешает. Идти желательно двумя группами навстречу друг другу. Обидно когда офлажить остается метров 100, а серые в эту дырдочку и сваливают. Тогда все заново, смотать а потом размотать...... короче поход не для слабых. Пройти по лесу придется хорошо. Да и флажить нужно ........ ммммм...десяток км. Ну так кто согласится носить флажки по лесу??? Надеюсь ни у кого не возникнет вопросов почему охоту на волка егеря устраивают платную.

2 Hunter Serg.
Если я правильно понимаю, то оклад на волка не "десяток километров", а имеет вполне пристойный размер, что-то около 1,5 - 2 километров по периметру. Занятие, прямо скажем, не для слабаков, да их, наверное, и нет среди нас. Другой вопрос, что не очень весело катухи по лесу таскать, так это можно делать и по очереди. Другими словами, я готов в этом поучаствовать в любой роли. Даже если речь не идет о местах где я обычно охочусь. Сам собаку имею и понимаю людей их потерявших.

что-то около 1,5 - 2 километров по периметру.
:) ну почти так, только это не периметр а диаметр, длина такой окружности и будет равняться окколо 10-15 км.
Другой вопрос, что не очень весело катухи по лесу таскать, так это можно делать и по очереди.
буду иметь ввиду.

Назад
Сверху Снизу