Волки пока больше не приходили тттчнс (да и собак всех с улиц забрали на ночь в дома)
Остановиться у меня к сожалению негде ((
Спасибо за желание помочь!
Что скажите про это (это пишу не я..процитировала):
Псковская область, Локнянский рн
сегодня перед завтраком решила пособирать малины недалеко от дома. Дом у нас в деревне - крайний, проехала я пару сотен метров на велике и нырнула в заросшую Двухметровой крапивой и малиной канавку. Пока собирала, мысли мои были почему то заняты осуждением охотников, убивающих животных ради забавы, подумала, что надо бы для детей занятие придумать на эту тему. Прочитав мысленно вразумляющие лекции охотникам, я набрала половину бидона ароматной лесной малинки и вышла на дорогу к дому. Почувствовав на себе чей то пристальный взгляд, я обернулась: позади меня, метрах в двадцати стояли три молодых волка и смотрели на меня с большим любопытством. Они явно не видели до этого человека так близко, и им было интересно. Я до этого тоже никогда не видела так близко от себя трех волков и потеряла дар речи от испуга. Я знала, что бежать нельзя, но решила , что бегство на велосипеде за убегание не сойдет и припустила, забыв про малину. Я ехала, боясь обернуться назад, и орала своим во все горло : "Где дети?" Поскольку дети частенько прогуливались в те места собирать ягоды и цветы. Дети были дома. Но когда Антон выбежал ко мне навстречу , волки еще стояли на дороге и смотрел мне вслед...первой моей реакцией было, как вы думаете, что? Да, позвонить в лесничество и сказать, что посреди бела дня волки приходят в деревню и их надо отстреливать... Размышления про ужас отстрела диких животных, меня совсем покинули. Затем я успокоилась,села и нашла в интернете осень интересную статью про человека, прожившего два года в волчьей стае. Оказывается, волки кормят отрыгнутой пищей не только щенят, но и старых бессильных сородичей. Они беспричинно могут спасать других животных или человека, Ну, и много еще всего о волчьем сострадании. Бывалый охотник сосед сказал мне, что молодые волки вышли учиться охотиться на зайцев и никогда в это время не тронут человека.Они не причинят вреда. Мне стало очень стыдно, что первое пришедшее ко мне в голову средство от собственного испуга было - позвать охотников. Конечно, мы будем осторожнее, дети больше не будут уходить за деревню, но для меня это был урок проверки собственных принципов. Мы просто познакомились с ними и , кстати, они давно живут рядом, но за десятилетия здесь не было ни одного случая нападения волка на человека. Действительно, причина многих наших заблуждений и ошибок- невежество, страсть и СТРАХ