• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Волки раздирают собак в деревне. Псковская обл.

• Автор темы Автор темы Сима
  • Дата начала Дата начала
поднимут вопрос о несоответствии служебному положению ..
Толя, ты о чём?...:ag:
Ответ подписал ведущий охотовед Казённого Учреждения( читай - государев человек), а уничтожаться волки будут на территории двух ООО..., т.е. охотовед выпишет предписание , чтобы пользователи отстреляли 10+5 волков, а те скажут, что это ж не магазин(пошёл и взял) и расскажут байку о 30 км. , которые волки проходят за ночь... и на этом дело закончится... Охотовед выпишет новое предписание на уничтожение (регулирование численности охотресурсов, даже слово волк не упоминается, а охотресурсом является и кабан,и лось, и косуля и т.д.) волка в течении 15 суток с момента установления отрицательных значений температуры воздуха и устойчивого снежного покрова.

что мероприятие финансируется..
Не просто финансируется ..
Дело в том , что уже заметили ..
Далее письмо в газету или вообще на телевидение о бездействии властей и о несчастных местных жителях ..
С фотографиями ,слезами ,девочкой плачущей что волки съели ее любимую собачку ,можно видео на телефон снять ,в интернет выложить, мама со слезами на глазах ,что детей страшно из дома выпускать .. В общем как плохо живется в России ..Мне дальше продолжать ???
Два-три таких настойчивых сообщения с неопровержимыми фактами и ...Зашевелятся как миленькие ...
Путину письмо напишите !!!
Или хотя бы сделайте вид ,что пишите ,а лучше заказное ,чтобы все было зарегистрировано на почтампе (и случайно не потерялось)...
Или на Медведева ,им сейчас нужно рейтинг перед выборами поднимать ..
Была в этом году соберучка с студентами на Ильмене или нет ,где Путин общается с молодежью , туда ходока с этим вопросом ..
Ходаки в милицию с заявами ...
Зашевелятся..

Парни вы что все такие правильные... Письмо Путину еще предложите Обаме написать, закон позволяет охранять территорию своего ИЖС приехал, на баньку сел , пришли вальнул , а если кто спросил отвечаешь в сортир хожу до ветру с ружьем боюсь чтобы не съели а тут напали отбился главно трупик чтобы территории лежал, закон позволяет охранять свой огород и от кабана и от волка который кукурузу кушает������

но закон не разрешает стрельбу в населенном пункте.

Закон и шляться по своему огороду с расчехленным ружьем не позволяет:)
Видимо человек в другой стране живет, где все это можно:)

Случайный выстрел во время чистки.

Приветствую охотников.
Еще один ответ пришел:
Я патцтулой от этой писульки :agg:.
Отстрелять с 16.7. по 7.8.2015 г. АЖ 15 (пяцьнацьаць) особей.
Вот бы кому то привязать их сначала, то и за 1 сутки можно было обернуться. Ой что дееццооо, ой ни магууу.
Явно коммерс писАл.

но закон не разрешает стрельбу в населенном пункте. вот такие коллизии.

Статья 24. Применение оружия гражданами Российской Федерации

Федеральный закон о оружии ст. 24
Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости.

Просто о случае применения необходимо сообщать в полицию.

А в ГК и УК есть статьи, где фигурирует "если" (простите но лень искать)
Поэтому друзья мои, давайте давать советы согласно закону, а не по принципу распиз-ва. Каждый волен выбирать как ему поступать, а уж коли человек обратился за помощью с вопросом о решение проблемы на законных основаниях, то и не будем строить из себя Рембо.

но закон не разрешает стрельбу в населенном пункте. вот такие коллизии.

В случае с волком - вряд ли встанет вопрос о превышении норм самообороны, как и не будет рассматриваться вопрос, был ли волк вооружён огнестрельным оружием, и был ли произведён предупредительный выстрел в воздух...

Ответ про 10+5, конечно, надо в Юмор. )))

нужно подавать претензию государству на вред причиненый волками.Тогда будет шевеление.Волки после собак начнут таскать детей и нападать на женщин.Дурь запрета петель и ядов приведет к самозащите людей.Далее.Взрослые не на цепи алабаи редкая добыча волка и то только матерого.Щенков алабай душит.

Ну ну пишите а волки будут дальше кушать вы что не понимаете они уже там причем летом, кто рядом возьмите лицуху на волчару по-моему сто рублей стоит и плюсом на кабасика если там Уоп в Псковской брал 800 ре стоит примерно заявка по инету оформляется, и помогите людям у кого желание есть , кто то за 5-15 тыров за мясом берет и едем а тут с ночником не посидеть?

--- Добор поста---

Пример я тоже езжу осенью в эльдорадо за зверем и птичкой но волки присутствуют и мишки тоже, стреляем исключительно в " в верх" собы целы люди тоже после этого мне девки местные два тока показали и в баньку сводили имейте уважение и вас уважат а пи ... Деть про письма куда-то это не по-нашему . Дайте мне тел номер с кем связаться в этой местности и все вдеревне будет тихо....

--- Добор поста---

Готов приехать на выхи с другом и попробовать взять волков если придут, с вас сарайчик для дневки ночью будем смотреть кто там ходит , по лесу пройдем но гарантии не будет , волк может быть проходной а не местный тогда бесполезно . Постреляем гильзы бросим , в вологодской помогало....

Волки пока больше не приходили тттчнс (да и собак всех с улиц забрали на ночь в дома)
Остановиться у меня к сожалению негде ((
Спасибо за желание помочь!

Что скажите про это (это пишу не я..процитировала):
Псковская область, Локнянский рн
сегодня перед завтраком решила пособирать малины недалеко от дома. Дом у нас в деревне - крайний, проехала я пару сотен метров на велике и нырнула в заросшую Двухметровой крапивой и малиной канавку. Пока собирала, мысли мои были почему то заняты осуждением охотников, убивающих животных ради забавы, подумала, что надо бы для детей занятие придумать на эту тему. Прочитав мысленно вразумляющие лекции охотникам, я набрала половину бидона ароматной лесной малинки и вышла на дорогу к дому. Почувствовав на себе чей то пристальный взгляд, я обернулась: позади меня, метрах в двадцати стояли три молодых волка и смотрели на меня с большим любопытством. Они явно не видели до этого человека так близко, и им было интересно. Я до этого тоже никогда не видела так близко от себя трех волков и потеряла дар речи от испуга. Я знала, что бежать нельзя, но решила , что бегство на велосипеде за убегание не сойдет и припустила, забыв про малину. Я ехала, боясь обернуться назад, и орала своим во все горло : "Где дети?" Поскольку дети частенько прогуливались в те места собирать ягоды и цветы. Дети были дома. Но когда Антон выбежал ко мне навстречу , волки еще стояли на дороге и смотрел мне вслед...первой моей реакцией было, как вы думаете, что? Да, позвонить в лесничество и сказать, что посреди бела дня волки приходят в деревню и их надо отстреливать... Размышления про ужас отстрела диких животных, меня совсем покинули. Затем я успокоилась,села и нашла в интернете осень интересную статью про человека, прожившего два года в волчьей стае. Оказывается, волки кормят отрыгнутой пищей не только щенят, но и старых бессильных сородичей. Они беспричинно могут спасать других животных или человека, Ну, и много еще всего о волчьем сострадании. Бывалый охотник сосед сказал мне, что молодые волки вышли учиться охотиться на зайцев и никогда в это время не тронут человека.Они не причинят вреда. Мне стало очень стыдно, что первое пришедшее ко мне в голову средство от собственного испуга было - позвать охотников. Конечно, мы будем осторожнее, дети больше не будут уходить за деревню, но для меня это был урок проверки собственных принципов. Мы просто познакомились с ними и , кстати, они давно живут рядом, но за десятилетия здесь не было ни одного случая нападения волка на человека. Действительно, причина многих наших заблуждений и ошибок- невежество, страсть и СТРАХ

"Что скажите про это ...причина многих наших заблуждений и ошибок- невежество, страсть и СТРАХ(С)

"Покажи мне человека,который ничего не боится и я покажу у него шрам от трепанации"Уверен,этот дядька тоже очень любил хомячков и бездомных кошек(ну и тп).А вот о чём были его последние мысли?... ee5744777ee461ce3be80c4a16429d68.jpgПы.сы.прошу прошенья,но комп далеко,ретушировать не могу.

кстати, они давно живут рядом,
Если брать суть ..
То какой район ,если предположить что правду тетка написала ..
Точное местоположение ..
Если днем увидели волков и запросто ,то скорее всего рядом может быть логово ..
Это уже какая то информация ..
Но судя по настроениям ,людям с ружьями в этой деревне не обрадуются ..

Подобная тема была уже и не раз.Кто хотел услышал,кто мог поехал.Потом тема гасла.Результат знает узкий круг людей.ИМХО,тут также будет,по тихому и без продолжения.Кто хотел-взял на карандаш :)

что то тема начинает тролить)))

.Они не причинят вреда
Само собой- это добрые собачки гуляют. Не надо ерунду зеленых копировать.

причина многих наших заблуждений и ошибок- невежество, страсть и СТРАХ
угу покормить их колбасой. Бедных

Назад
Сверху Снизу