• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Волки, нужен совет бывалых охотников!

Вы так настойчивы в желании истребить волков с мелкашкой?

Александр, насколько я понимаю, выбор мелкашки обусловлен тем, что охота будет проводиться практически в городской черте и рядом с зоной... Стрелять ночью в область позвоночника рискованно, можно промазать. Ну а по поводу, чтоб не мучился... Насколько я понимаю, организовать серьезную охоту на волков там мало вероятно... А в одиночку на приманку (например собачка в клетке) с мелкашкой попробовать можно.

Насколько я понимаю, организовать серьезную охоту на волков там мало вероятно...

Если бы каждый раз, когда кто то говорит "маловероятно" и не пробует мне давали по доллару, то я бы уже мог потягаться с Миллером по длине яхты )

Я тоже настаиваю, что надо обращаться и жаловаться. Пока собак жрут ДО жалоб - виноваты только собачники. Как говорил аль капоне "нет жалобы - нет проблем" ;)

Иногда люди не смотря ни на что выполняют свои служебные обязанности.

Я тоже настаиваю, что надо обращаться и жаловаться. Пока собак жрут ДО жалоб - виноваты только собачники. Как говорил аль капоне "нет жалобы - нет проблем"

Можно, конечно , ходить и жаловаться и обращаться... ( можно подумать, что тот кто за это отвечает не знает, что творится в городе, тем более таком маленьком, как Онега ) А можно взять мелкашку и попробовать решить проблему самому. Второй вариант, на мой взгляд, действиней.

Волк это не бродячая собака чтобы его можно было отстреливать из мелкашки. Для этого нужно потратить уйму времени и сил, и использовать разные способы. Попробуйте с охотить их с машины, к машинам они наверное привыкшие. Поездите пару ночей по окраинам и пустырям, с фарой.

Сообщаю! Охотоведу сказала заявление отдам позже он в отъезде!
Стрелять в волков при случае буду-разрешено до 28 февраля с обыкновенной путевкой, входит в не лимитированный объем добычи!
Если стрелять, то картечью думаю!
А вопрос про мелкашку- это из чисто женского любопытства!
Они не всегда лежат все вместе, иногда 3 штуки, иногда 7 волков! Постовые зоны их часто видают.
я думаю это семья.
Опытные говорят надо ждать снегов или ходить на удачу...тк собак жрут, сытые на одного человека (на меня в лесу) мне нападут!

А вопрос про мелкашку- это из чисто женского любопытства!

С подхода? На ружейный выстрел? Пустая трата времени... Надо иметь большой опыт и еще большее везение. Шанс есть только у привады.

Они не всегда лежат все вместе, иногда 3 штуки, иногда 7 волков! Постовые зоны их часто видают.
Ну вот, ужЕ какая-то информация...
Не важно сколько их там лежит, главное,что лежат... Значит волки сытые. Голодный волк(и) будет рыскать пока не пожрёт..., значит,что в радиусе до 3-4 км. они находят себе пропитание.
Вам нужно договориться с постовым, чтобы он взял бинокль и понаблюдал за ними:
во сколько пришли на днёвку;
с какой стороны;
во сколько ушли и в какую сторону.
Самой тревожить их не нужно.
Вы же местная охотница - посмотрите, с какой стороны можно максимально приблизиться к ним, где можно их обрезать, если они будут на ходу. Набросайте на бумаге схемку - очень помогает, даже при отличном знании местности, видишь по-другому.

сытые на одного человека (на меня в лесу)
И голодные в лесу не нападут..., они уйдут от Вас.... Напасть на человека голодная стая может на открытом месте(на дороге, в поле и т.д.) и то это вопрос...

Конечно картечь, причём, любая.

В принципе, время не так важно, у Вас световой день ужЕ короткий, а постовые их видят..., а уходить они будут с сумерками, а приходить ещё затемно.

Последнее редактирование:
Вам нужно договориться с постовым, чтобы он взял бинокль и понаблюдал за ними:
во сколько пришли на днёвку;
с какой стороны;
во сколько ушли и в какую сторону.
Дельный совет конечно, Александр а Вы вообще были в Онеге или хоть в той области. Поставьте там постовых))) и я посмотрю много они там увидят? Можите и сами постоять Людмиле инфу скините, если что увидите.

--- Добор поста---

Набросайте на бумаге схемку
разработайте план нападения греков на водокачку и вперед на амбразуру, только в доте уже ни кого не будет:ag:

Последнее редактирование:
Постовые зоны не могут просто так позвонить..
Они могут только в частной беседе сказать волков видели и медведь ходил...
а я читаю книгу об охоте на волков и думаю, а потом до дела дойдет и муж и друзья помогут...
Вом отпишусь чо да как...:cc:

Выкатить начальнику бутылку - они с вышек всех отстреляют)))

Да вы подумали, о чем говорите?
В зоне сигнализация - то сработает у нас слышно!
А стрельба - это ЧП, (за каждый патрон отчет!)
если они стрелять будут, это ж весь город будет на ушах=)))

еще советы:ck::eb:

А что с мелкашки можно завалить спокойно и главное тихо! Зона будет спать спокойно :ad:
Главное попасть хорошо,есть охотничьи экспансивные патроны 410м/с с дырочкой в носике...

Назад
Сверху Снизу