День первый-разветка.
Обошла окрестности, нашла лежку трех волков, относительно свежую в пределах суток.
Лежали на небольшом поле на самой середине,по-краям кусты.
Это район мелиорации, представьте небольшие канавы обросшие довольно большими деревьями. А сами поля заросли густой травой и кустарником. В этот день шел небольшой снег переодически.
Рай для волков. С лежки ушли в кусты, но там такой карябажник, я пошла дальше по кромке канавы вокруг. На следующем поле встретила совсем свежий след он вел с полей на железку, пошла дальше по следу на горушке в километре от железки наткнулась на лежку уже семи волков. ушли с этого места несколько часов наверно, а может и только что. потрогала вытаявшие ямки-холодные. но снегом не запорошены. Пошла по следу они вышли на гору и пересекли высоковольтку. Далее в лес я еще прошла с километр по следу. Идут волки очень интересно как бы толпой следов паралельным курсом несколько. Есть места где зверь, один обычно садился, наверно это потому что снега еще мало. Мне вдруг как-то стало неприятно, и тревожно когда зашла в густые заросли и я повернула к дому! Встретить одной сразу семь зверей не хотелось.
У кого какие соображения по-поводу почему так в одном месте спят трое а в другом семь??