• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Волки - где они?

• Автор темы Автор темы smuggler
  • Дата начала Дата начала
Согласен, что из 20-30 "желающих" большенство откажется, но ведь 5-6 человек могут и согласиться несмотря на все трудности ... + егеря + местные охотники. По крайней мере, на первый взгляд при желании это вполне реализуемо.

В смысле?
но только тогда, когда это уже реально неотвратимо.
То есть пока Вашу собаку не сожрут,Вы палец о палец ни чего не сделаете?

по теме волки и собаки реальный случай
взято с хантклуба

Люди будьте бдительней+

Отправлено Гриша - 09.09.2007 11:57

Вчера в 14 часов иду с собакой по глухому лесному масиву по вырубке 10 летней примерно с елочками полянками.Раздается азатрный вой собаки ну думаю или в капкан попал или может азарно поросенка дерет бегом туда , хотя откуда здесь летом капакану быть.Рядом это почти -метров 50.Бегу выбегаю на меленькую полянку откуда примерно был вой .Никого нет.Вдруг из-за елки прыжком выскакивает волк , выстрел , мимо , следующим прыжком волк уходит за елки.Ну все думаю копец моей собаке.Бегу туда откуда волк выпрыгнул, пес лежит , ну все думаю сейчас переверну , а там полбока нет, как я его попру отюда , минумум час хода до места куда можно машиной добраться.Переворачиваю , несколько укусов, одна небольшая рана.Пес 2 часа сам бежал до дома , при этом искал по пути вальдшнепов.Ну все думаю обошлось, дома покормил , выстриг шерсть ,промыл раны перекисью .Поехал сам в магазин.Прошло час-полтора , смортю пес никакой , не встает , не ест.Пса в охапку и в Питер.В 20 был в клинике на Ржевке , в 23 часа промыли раны , сделали блокаду.У пса многочисленные отслоения шкуры от тела в местах укусов , которые образуют карманы.
Сейчас вроде повеселел , тьфу-тьфу.
За последние 1.5 месяца сожрано уже 3 собаки в соседних деревнях.

рs
готов участвовать по охоте на волка,одна волчица есть на счету.

Волк имеет такое же право на жизнь, как и твоя собака. Вопрос тока насколько они мешают. Но так или иначе он должен быть. И я думаю , что его присутсвие в природе приносит ей больше пользы, чем твоя собака. А иначе нужно перебить медведей, рысей, ястребов, росомах и прочих хищников как мешающих нам жить.

Я не против собак и даже ЗА!, но против подхода "уничтожить при любой возможности даже когда зверь не мешает" тот или иной вид. Примеров в истории достаточно. И всегда уничтожение того или иного вида давало комфорт человеку в жизни. Поймите правильно - я только против мысли в наших головах "мне это мешает и я его уничтожу!!!" Никто не хочет понять что он волк и он хищник и он зверь! И его поведение - это нормально!!! Просто выходя в лес надо быть готовым к этому. А иначе лучше в лес не ходить! Сидите дома! Я вот смотрю народ расчищает мир от ворон, волков, лис... людей... Это все нам мешает! Вы мысль поняли?

Поставьте мне 100 пунктиков "не одобряю". Это только скажет о Вашей неспособности смотреть на мир с разных точек зрения. А жаль. Охотник должен думать и как человек и как зверь. Вот и поставьте себя на место волка.

Слава богу волка изничтожить трудно. Вопрос больше в регулировании. И то это слабо реализовано как мне кажется в современых условиях. Как и оценка его вредности.

Витёк - пойду выпью за твое здоровие! я рад что волка нелегко взять. хотя владельцев собак очень понимаю. потерять собакена - как человека.

может лучше от греха подальше не ходить с собакой в те места где серый живет....мнда.....

Бедные Волки!

А мне вот например, ваша господа позиция, ну абсолютно не понятна!
Все такие героически заинтересованные волкоохотники!
И главное: - пох. где и когда, лишь бы волка завалить......
Че он вам сделал-то?
Я могу понять: -Зимой стая повадилась из деревни собак таскать! Или в ваших угодьях, ГДЕ ВЫ С ГОНЧИМИ ЗА ЗАЙЦЕМ ХОДИТЕ, появился "собакохват" - это Да, с этим надо бороться!
Почему нам так хочется стать самим санитарами леса? Я так понимаю что большинство из присутствующих и гадюку не пропустят....
При всем, при этом - опять же большинству - конкретно волки, конкретно - ни чего плохого не сделали! - наслушались в детстве бабушкиных сказок, да баянов охотницких за рюмкой чая и айда волков бояться!
Подавай нам катушки с флагами.... Снега хотя-бы дождитесь!
Кстати, большинство даже понятия о том насколько трудна охота окладом, не имеют.
Ну а кому невтерпёж: - Гораздо проще волка наманить на вабу, или на приваду (например привязанная к колу деревенская шавка). Опять же - кто знает где логово - что мешает вытащить волчат, оставив одного (волчица не уйдет с этого логова и можно на след. год еще раз это логово подоить).

Долго писал - Виктор опередил! Витя - респект и уважуха!

.......Опять же - кто знает где логово - что мешает вытащить волчат, оставив одного (волчица не уйдет с этого логова и можно на след. год еще раз это логово подоить).......

а сначала фильм посмотреть - чтоб результат заранее знать))))

Сегодня полетаю, в углу Грузино Агалатово и ж/д.
А по поводу волка, не уверен что англичане тупее русских, так те и волков унитожили и лис, нам так не сделать даже при большом желании, территория слишком большая.А все остальное, мне кажется , разговоры про огромную пользу, санитар леса и т.д. , ерунда.

а кто сам по себе в лесу встречал волка? а? ....я так думаю - волк который с человеком встречи ищет и попадается на глаза - природе вряд ли нужен - к отстрелу!!!! здорового волка несущего в себе хорошую генетику так просто в лесу не увидешь!!!!

Виктор когда будет собака у тебя тогда и поговорим о полезности и бесполезности собак и волков .

пункты не одобрямс ставить не собираюсь

остаюсь при своем мнении ,а ты оставайся при своем .

Константин естественно о зиме речь идет .

Ну с лисами то у островитян как раз все в порядке! Их там больше чем собак бездомных, коих они на капиталистических помойках с успехом и заменяют! А то что не тупее - это уж точно! Такую экологическую диверсию, какую англичане в Австралии и на близлежащих островах устроили, могли только очень "ОСТРЫЕ" хозяева жизни и знатоки флоры и фауны! Сергей, - ты еще китайцев с воробьями в пример приведи!

Охотился 4 дня в районе Пашозера Тихвинского района,дважды ночью к деревне подходила волчица с волченком(следы видели на дороге,начался период натаски выводка),у дома всё время паслась лошадь с жеребенком,на ночь пришлось запирать в сарай,но караулили,чтобы не подкопали.Собак выводили гулять только на поводке.В прошлом году,в это же время волк пытался скрасть дратхаара в лесу,был стрелян 7-ой,но не взят.Недалеко от этих мест,в районе Селищ(Шарик знает эти места),так же держится выводок волков.Как раз охотился и там,но увидев на грязи свежие следы и помет,срочно ретировался с собаками в открытые поля....Там держался табун журавлей на не собранной ржи,похоже они их и кабанов караулят....Будьте бдительны,особенно в лесу!! Сейчас как раз период натаски молодых волчат-переярков,а собака для них как пирожное...Я говорил с Гришей,если бы он оказался м на 100 подальше,то ....
Волков расплодилось много,каждый год они собирают дань в виде гончих,лаек,сейчас взялись за континеталов,то,что надо что делать ясно как божий день,но КАК? Давайте Серьёзно обсудим и решим...

у меня была собака - лайка по кличке Амур. Умер по старости. Похоронен в лесу. Волк оторвал ему полуха кроме прочих повреждений. Жил полувольно.

Влад!
я тебя понимаю!
а ты не понимаешь меня!

Фалечка - моя плакаль! Это насколько должен быть бухим хозяин чтобы волк с челнока континентала снял?

У каждого может быть свое мнение о вреде и полезности волков и ваше мнение не исключение, но ведь не просто так в нашей стране охота на волков разрешена круглый год? Не зря за отстрел волка во многих хозяйствах дают премию? Да и призыва нещадно истреблять серого хищника, как мне показалось, в данной теме не звучало.

видел пару раз
правда последний раз лет 5 назад, не меньше
хотя следы встречаю и сейчас

с удовольствием бы поохотился на волка. нет компании. волки есть. спец есть. желающих из за трудозатрат и финансовых затрат нет. дорого, сложно и трудоемко. нужен человек с немалым опытом. иначе это пустая трата денег и сил. лично знаю настоящего волчатника. сам таковым не являюсь.

я поддерживаю предыдущих ораторов в том, что 90% собирающихся, не представляют какой это труд. даже на снегоходах вы его не возьмете так просто как кажется. это не прогулка. это работа.

2Варнак Зря стебешься,континентал в лесу не ходит челноком...Историю эту рассказал уважаемый эксперт,академик Д.С.Михалевич,да и Гриша у нас пристрастием к зеленому змию не отмечен,а ведь мог остаться без Урса...В прошлом году в Киришском районе,в октябре,гончую волки взяли в 20 м от машины,пока мужики переобувались,расчехливали ружья.. Вопрос злободневен,не надо доводить дело до трагедий.Увеличение поголовья волков,лис и прочих хищников в первую очередь ударит и по поголовью дичи,и по владельцам собак(скота то практически нет нигде).

Назад
Сверху Снизу