• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Снаряжение пули Полева

• Автор темы Автор темы Hunter Serg
  • Дата начала Дата начала
Мне кажется, что без отделяющегося контейнера (двух обкладок), свинцовая пуля может деформироваться в стволе во время выстрела непрадсказуемо, тем более, что перегрузки от ускорения будут выше в 20-м калибре, нежели в 12-м. Соответственно снизится и точность стрельбы.

Еще один с перегрузками......

Посчитал три возможных варианта снаряжения П-3-12-20 :d
1. 1.8-1.9 Сокола
2. 1.8-1.9 Сунар-магнум
3. 1.2+1 Сокола ("бинарная" (двойная) навеска)

Теперь думаю попробовать пока первые 2...

Бинарные навески это глупость, тем более для клонов мц20-01, у которых в казенной части запас прочности немеряный и запирание надежное.

Так я понимаю Вы сталкивались с бинарной навеской, раз это глупость? Не видел ни одного живого человека, кто таким образом стрелал, на ганзру пишут про 700 м/с полева (данный результат меня бы устроил, даже 600 можно), но это бабушка надвое сказала - уверенности в работоспособности нет никакой. Посему пока и не заморачиваюсь, хотя, конечно, вопрос интересный.

О! Взвесил пули - стартовый вес Полева-3 в двадцатке - 25,5 гр, для сравнения то же в 12к -28,5 гр, полева-1 20 калибра - 21,5-22 гр. Полетный вес Полева-3-12 23 гр., Полева-1-20 - 19,5 гр., Полева-3 в 20к 23,5 гр. (больше 12го ;))

На ганзе пишут, но скорость никто не мерял. Я не пробовал и не буду пробовать подобные патроны, поскольку не понимаю, каким образом картонная прокладка с дыркой замедлит горение пороха, с учетом тех давлений, которые развиваются в патроне. Желаемое выдается за действительное, с замером "на глазок", к тому же технический уровень экспериментаторов вызывает сомнения.

Аналогично думаю! Хотя прокладка с дыркой замедляет горение пороха, но смещает при этом вторую кривую ближе к дульному срезу - что должно быть весьма вредно для ружья. Иначе бы тем же соколом стреляя, было бы сильное пламя и весь ствол в нагаре (это бывает если пороха перевесить - не сгорает больше 2.3 гр. сокола). :(

Женя, про искру с бинарной навеской я уже писал, чушь. 700 м/с, скорость, мягко говоря не для свинца, что то же чушь. Тем более для таких скоростей нужен и ствол длиннее и давление выше того, что ружье сдюжит.

Чушь - не чушь, а Полева можно и из латуни выточить. Да и вообще:
http://www.sauvestre.com/index_us.htm
31 гр. в оболочке; 26 гр. - в полете и скорость 580 м/с. Значит что такое возможно? Вот к этому и стремимся, только своим путем. ;)

Стримится конечно можно, но вопрос, а нужно? Для 20ки 31гр. магнум, а скорость 580 м/с супермагнум. Давления большие, нагрузки тоже, а точность под вопросом. Можно пулю из латуни, а контейнер, ты видел контейнер с вывернутой юбкой наружу, я видел, тоже наверно от хорошего давления. Я не отговариваю, только не переусердствуй.

Я же написал, что в оболочке свинец 25,5 гр - это не магнум. А латунь будет еще легче :) Да и начинать надо с небольшого, а потом эксперементировать с навесками - а пока ложи у меня все равно нет. ;)

А стремимся мы все к одному: на 60-100 метров попадать "по месту" из гладкоствола.

А что,если попробовать центрировать голову пули вместо полиэтиленовых обкладок лепестками из тарного картона?

Почему нельзя - 16 полеву в 20ке так и снаряжают. Только зачем, если есть штатный полуконтейнер.

Снаряжение патронов с пулей Полева-3

Подскажите сколько навешивать пороха "Сокол", при снеряжении патронов пулей Полева??? Говорят нужно около 2.5, собираюсь использовать в
Иж-27 1.0 чек, не многовато ли будет??? :cs:

Для зимы, под пулю Блондо весом 35 гр. навешивал как раз 2,5 гр. Сокола.
ИМХО, смотря в какой сезон, вес пули, вес ствола, и пр.пр. надо пробным путем .
Мне кажется многовато для Полева ...

Видимо вес пороха в 2,5г советуют исходя из того , что пуля будет заряжаться по "инструкции" , то бишь без последующей закрутки . А так всё зависит от ружья , я , например , для ТОЗ-87 (чок) подобрал навеску
"Сокола" = 1,9гр , а сбольшими навесками уходило выше и левее.
P.S. патроны я всегда завальцовываю обычной закруткой

Взвешиваете снаряд с пулей и по этому весу и наставлению к пороху определяете необходимую навеску пороха. А пользоваться слухами в этом деле - себе дороже.

Я всегда заряжаю патроны сам пользуюсь всегда порохом Сокол, на осень и весну навеску делаю согдасно инструкции на банке, а вот на зиму и на все пулевые и картечьевые патроны добовляю 0,1 грамм. Этого достаточно, больше я не вижу смысла добовлять пороха.
С уважением Стас.

2.4-2.5 гр. Сокола для полева самы раз.

Кому как, а мне полевка-3 нужна чтобы далеко и точно жахнуть, поэтому 1,7-1,9 пороха Сокол ВС. При бОльших навесках - страдает куча.

Назад
Сверху Снизу