• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В одном загоне положили 20 лосей

• Автор темы Автор темы tvi55
  • Дата начала Дата начала
Это и вправду смешно?! Не за хер истребили огромных прекрасных , можно сказать, реликтовых зверей?!

Не за хер истребили огромных прекрасных , можно сказать, реликтовых зверей?!
Зайцев?
Это и вправду смешно?!
Конечно смешно. Трындеть(простите, могу еще более нелитературнее) на питерханьте о заботе сохранения "прекрасных , можно сказать, реликтовых зверей"...рассуждая, "кто виноват и что делать".

Правильная мировоззренческая позиция это когда ты вот тут с нами, а тюрьма от тебя где то далеко.
Точно знаю, что Ленин и Сталин привлекались, но проблем с приобретением оружия у них потом не возникало. Потому что мировоззрение у них было правильное.;)
То есть фигуранты обсуждаемой темы регулировали численность лосей.
Нет, фигуранты просто приехали на загонную охоту. А вот Вы предложили загонные охоты запретить, следовательно, регулированием численности будут заниматься профессионалы. Поэтому и поинтересовался - в каком охотхозяйстве Вы трудитесь?
Кузенков и прочие, отправившие председателя под арест - просто ахенты ЦИПСО
Организатор должен был наладить оповещение о том, что количество лосей, соответствующее разрешениям, уже добыто.
Сотни не ошибешься,и что из этого следует?
Из этого следует, что можно добывать столько, сколько выдано разрешений, разве не так?
Всех 20 положил 73 летний профи, остальные мимо проходили без оружия.)))
Ещё раз: на инструктаже сказали: есть 8 бумаг, стреляем 8 лосей. Что можно предъявить охотнику, который добыл 8 лосей, и при этом оповещения об окончании охоты не было? А то, что виновному 73 года, суд учтёт.
Улыбнуло))) Неее, если заплатит(и не только москвич, а любой) - это хорошо.
Ну мы же хотели жить при капитализме. Организация охоты - платная услуга. Ничего удивительного нет в том, что исполнитель услуги захочет продать её подороже.
в целом это справедливо. Мотивирует работать, чтобы хотелки свои удовлетворять
Серьёзно? Де-факто мы живём в сословном обществе, поэтому какой-нибудь родственник олигарха или чиновника может позволить себе гораздо больше, чем труженик из низов.
Это в первую очередь мотивирует браконьерить.
Или осложнять охоту тем, кто может за неё заплатить. Например, погонять в загоне на снежике или подпилить ступеньки лабаза.
Есть пример этих "крепких, обеспеченных, уважаемых людей"?
Цапки, не?:ag:
Не за хер истребили огромных прекрасных , можно сказать, реликтовых зверей?!
Разрешения выдают обоснованно, а не от балды. Если выдали 8 разрешений, значит 8 лосей можно изъять. И может зайцы будут пореликтовей лосей.
На примере Лен. области , где тысяча лосей ежегодно должна быть разделена между сотней тысяч охотников , половина из которых считает , что он имеет право одного лося в сезон добыть в одиночку !
Наверное это какая-то другая Ленобласть, где 50 тыс. человек хотят добыть лося в одно лицо. Лося ещё надо разделать и вынести, а потом куда-то сложить. Далеко не у каждого горожанина есть вместительная морозильная камера.
А вот в моей Ленобласти, как показала практика, только павел/лосик123 собирался лично добыть лося. Но не сложилось, разрешение не дали.

загонные охоты запретить, следовательно, регулированием численности будут заниматься профессионалы.
Настораживает такое знание типа йуристами нормативной базы. И специфическое владение государственным языком.
Если по мнению коллеги отнесение к промысловой охоте является запретом - а Вы проставились по поводу избрания в собрание на Охотном ряду?:cc: Это там подобные умозаключения плодятся как финские лоси и австралийские кролики.:eek:
Промысловая охота теперь ведется в целях регулирования численности?
Вот АВМ на тура может в горах охотиться в одно лицо стрелка "из любви к искусству"(С), а так же на лося почему-то никак невозможно. Нарушение тысячелетних скреп и заветов?:ch:

Немного не в тему , но раз уж обсуждалось выше . Идея лотереи не работают , победитель лотереи на практике продает бумагу за рыночную стоимость и все возвращается к денежному эквиваленту .

А ларчик открылся просто - доблестные охотники ликвидировали ДРГ в составе 20 особей...:ai:
[video]https://dzen.ru/video/watch/63a9e2c7ba984d50145c1c0e?t=8[/video]
"На окраину деревни неподалеку от Ярославля пришли лоси
Двое лосей постарше, держались поодаль
А молодой и нахальный решил полакомиться деревенской яблонькой
Он уплетал сладкие веточки, не обращая внимания на проезжающие машины ..."

а так же на лося почему-то никак невозможно.
В одно лицо, с лайками - это и есть охота. Загоны давно не уважаю. ИМХО Да и не наваляешь 20 штук в этом случае. да и 8мь тоже. Да и 4ре...

"На окраину деревни неподалеку от Ярославля пришли лоси
Зимой лоси всегда к деревням жмутся. Волков отваживают запахом жилья.
Правда, у меня сейчас волки прямо за забором ходят. В камеры следы вижу. Лисы прям по огороду шастают.
Надо ехать...

Предлагаю провести голосование "за и "против", "осуждамс" или "одобрямс"!!! И по итогам оного составить коллективное письмо в Росприроднадзор с осуждением факта истребления лосиного поголовья и привлечения к ответственности виновных!!! (типа сарказм)
Ну а если серьезно, вот чего волну поднимать то?! Первый раз что ли такое? Просто засветились мужики по-дурости, теперь ответку держать будут. В современный век цифровизации, наличия смартфонов, коптеров и прочих возможностях обмена данных, нельзя так делать, в смысле светить крамолу. Ну согрешили, пожадничали, ну всякое бывает... эххх мажорики городские московские, всё вам понты держать дешевые. А дешевый понт дороже денег порой выходит... лишнее подтверждение что "бабло рулит"... и как то прикольно звучит - "оператор успел сбежать"... так и хочется спросить - далеко ли и надолго ли?!
За себя скажу, что ни разу не поддерживаю и не понимаю таких охот, неприемлю в душе. Вот лет этак 10 уж назад был свидетелем тотального отстрела живности, т.е. истребления копытных. Когда туши сохатых вытаскивали за ноги "шишигами" и валили в одну кучу с кабанчиками и лесными козами, отстрелянными "в загоне". Но там были власть имущие господа и конечно же с ведома охотнадзора действовали, т.к. беспредельничали в ОУОП. Выбили тогда всех кто попадался, года три угодья стояли мертвыми. Местные охочие люди жаловались, ругались, грозили.... а толку то... так же как и в этом случае - никому ничего не будет. Тем более что здесь и лицензия присутствует вроде как... Так что повозмущаться то можно и словом крепким подкрепить, только смысл?! С одной стороны люди денег заплатили за пострелять, а с другой стороны элементарная жадность и тупость всех сторон. Даже если и пошел перестрел по количеству голов, то организаторам надо было стопорить действо, косяк однако... Хотя повторюсь - бабло рулит в этой жизни... Председателю видать заслали конверт, может он и не в курсе был происходящего, а сейчас почетный пенсионер стрелочником станет... Вот интересно, а сколько зарядили мажорикам за тушку? Если исходить из реалиев то думаю рубликов по 90-то минимум, это значит получается 20 на 90... мда... неплохо... если учесть сколько стоит незабвенный лосик в комитете при распределении квот между охотпользователями... Так что успокойтесь, коллеги, всё в этой жизни покупается и продается, ну а совесть она либо есть, либо её нет. А осознание правильности и понимания хорошего-плохого приходит несколько позже, ну или...
К слову угодья тутаевские хорошие, богатые, приглашали как то тудой на охоту, по родственному, но не срослось, жалею.

В одно лицо, с лайками - это и есть охота. Загоны давно не уважаю.
Игорь, поддерживаю на 100500, наш человек!!!
P.S. С наступающим всех!!! Берегите себя и своих собак!!! Удачи на охотах!!!

В одно лицо, с лайками - это и есть охота. Загоны давно не уважаю.
Предлагаешь давать бумаге владельцам лаек с документами ? У меня четыре , я согласен !

Игорь, поддерживаю на 100500, наш человек!!!

Предлагаешь давать бумаге владельцам лаек с документами ? У меня четыре , я согласен !
Андрей, ничего не предлагал...
У меня 2е и гончих 3(кобеля пристарелого пришлось усыновить, хозяин избавиться хотел), легавая ушла в прошлом году...
Я философски на всё смотрю: достанется бумага - моё, не достанется - не моё...)))

если учесть сколько стоит незабвенный лосик в комитете при распределении квот между охотпользователями...
Взрослый 2500 руб вроде , или 4500 руб . А расходы охотпользователей не считал ? Даже если по 90 тыс продали десять разрешений , получили без малого миллион дохода , раздели на 12 месяцев постоянных затрат , а это з.п.+ налоги , топливо , связь , ремонт техники и инструмента . В чужом кармане пачка денег всегда толще ...

Взрослый 2500 руб вроде , или 4500 руб .
Был около 3х...
А расходы охотпользователей не считал ?
А это никому не интересно)) Я манки делаю - корпус точеный акрил(никуа не поликарбонат или литой акрил), тоналка латунь, клин акрил, настраиваю, брака по доскам и клиньям сколько, пока по звуку поддточишь, но попадаются такие, кто пишет в инете - да он окуел, манку цена 500 руб край:D
Сразу предлагаю покупать у него оптом готовые изделия - почему-то пропадают в небытие сразу...:(
:ag:

АВМ, Андрей, а давайте посчитаем сколько раз продается эта бумажка?! И заметьте без учета налогов и прочих расходов... ну так то если по честному и по справедливости... загонные охоты в частных охотугодьях превратились тупо в бизнес, там от самой охоты осталась только работа загонщиков и собак, всё остальное менеджмент.

К слову угодья тутаевские хорошие, богатые,
Были.. сам же пишешь -

Выбили тогда всех кто попадался, года три угодья стояли мертвыми
сам такую же картину наблюдаю, выхлестали все за раз, в угодьях и следа не найти.. а было, как в лес не выйдешь - всегда лося встретишь..

--- Добор поста---

А расходы охотпользователей не считал ? Даже если по 90 тыс продали десять разрешений , получили без малого миллион дохода , раздели на 12 месяцев постоянных затрат , а это з.п.+ налоги
взносы и путевки посчитать забыл...

Промысловая охота теперь ведется в целях регулирования численности?
Где я такое написал?
Вот АВМ на тура может в горах охотиться в одно лицо стрелка "из любви к искусству"(С), а так же на лося почему-то никак невозможно.
Мне неоднократно предлагали поохотиться на реву, но мне столько мяса не освоить, а торговать лосятиной я не собираюсь.
Что касается АВМ'а, то охотиться в одно лицо на тура он может, в том числе благодаря финансовой состоятельности. А вот в одно лицо на носорога - денег не хватит.;)
Khazar, постарайтесь писать без кривляния, очень сложно Вас понимать.
победитель лотереи на практике продает бумагу за рыночную стоимость и все возвращается к денежному эквиваленту
Как же так? Ведь половина охотников хотят добыть лося в одно лицо! Наверное победители лотерей не из той половины!:ag: А точно по коммерческой стоимости продают? Или дешевле?
Просто засветились мужики по-дурости, теперь ответку держать будут.
В очередной раз интересуюсь: что можно предъявить стрелкам?
ни разу не поддерживаю и не понимаю таких охот
А мне загонные охоты нравятся возможностью общения с коллегами по увлечению, нравится коллективный труд. А вот отстрел лося в одно лицо при объезде угодий - это удел работников охотхозяйств, когда бумаги надо закрыть.
там были власть имущие господа и конечно же с ведома охотнадзора действовали, т.к. беспредельничали в ОУОП.
Я тоже не люблю когда кто-то уж слишком нарушает закон. Гусь Лапчатый, но Вы-то наверное сообщили о беспределе в полицию, следственный комитет, прокуратуру и СМИ?
С одной стороны люди денег заплатили за пострелять, а с другой стороны элементарная жадность и тупость всех сторон.
То есть часть разрешений надо оставлять незакрытыми?:ai:
Даже если по 90 тыс продали десять разрешений
Ведение охотхозяйства - деятельность убыточная.
сколько раз продается эта бумажка?!
Это вопрос к контролирующим органам. В данном случае набили 20 лосей на 8 бумаг, браконьеров приняли.

А мне загонные охоты нравятся возможностью общения с коллегами по увлечению, нравится коллективный труд. А вот отстрел лося в одно лицо при объезде угодий - это удел работников охотхозяйств, когда бумаги надо закрыть.
Дима, я про другую охоту говорил... когда в одно лицо. Думаю, ты разницу понимаешь.

Из этого следует, что можно добывать столько, сколько выдано разрешений, разве не так?
Так , да не так, как видим накладки получаются в виде перестрела, бывает наоборот, видимо охотники математику в школе плохо изучали.)))
Что можно предъявить охотнику
Известно ведь, был бы человек…
Например, нарушение правил охоты пункт 10.4 повлекший за собой крупный ущерб государству. Получите и, роспись не надо, в списке есть.))
и при этом оповещения об окончании охоты не было?
Откуда тебе известно, колись, был там? Не поверю, ты ж Ленинградец.)))Послушай лучше.
https://www.youtube.com/watch?v=h6Ys7wKHfAM
Идея лотереи не работают , победитель лотереи на практике продает бумагу за рыночную стоимость и все возвращается к денежному эквиваленту
Ну да, уже видны толпы барыг перекупщиков в лотерее будут участвовать, а контролирующее органы им денно и нощно будут переоформлять эти бумаги. Хитро.)))

Назад
Сверху Снизу