тол, Анатолий, трофеи с "царских охот" помимо пополнения продзапасов, шли ещё и на благотворительный стол в помощь бродягам, различным приютам и монастырским приходам. Также Хугль в помощь кому интересно. А поголовье дичи в угодьях было не в пример больше нынешнего. Не думаю, что участники современных коммерческих загонных охот засылают кусок мяса хотя бы зооприютам, не говоря уж про различные ночлежки и помощи бездомным людям. Егерский пай то не всегда дают собакам...
АВМ, Андрей, любой легальный и честный бизнес в России априори убыточен, тем более такой геморройный как охотхозяйство, поэтому давайте будем объективными, что мало кто устоит перед соблазном заработать "левых" денег, если есть такая возможность. И вот тут Вы правильно отметили, что всё зависит от готовности рисковать во всём. Эта сфера увлечения и услуг очень зависит от безграничного энтузиазма владельцев и их финансового благополучия, готовых вливать огромные деньги на свои развлекухи в виде охоты и рыбалки, до тех пор пока это интересно и актуально для них. Всё остальное вторично.
Все мои выводы основаны на реальных, жизненных ситуациях из собственного опыта, будучи в разное время по разные стороны "баррикад", и как любителя охоты сейчас. Поэтому знаком с реальной, действительной картиной процесса. И вряд ли что то радикально поменялось за крайние 5-7 лет. Кстати, однажды я чуть было не вляпался в такую авантюру, как частное охотхозяйство, и хорошо что Бог отвел, а то наверное бы сейчас "без штанов" остался.
Всем мира и добра в жизни!!!