• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В одном загоне положили 20 лосей

• Автор темы Автор темы tvi55
  • Дата начала Дата начала
Могли быть нарушены и Т.Б, и порядок осуществления охоты.
И людей тоже поубивали?:ag: Москвичи, оне такие...
"Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого." (c)
Охотничьему хозяйству нужен несомненно , как вид дающий максимальный доход от основной деятельности .
...
Расплата - снижение численности боровой .Но Боровая по сути дохода хоз-ву не приносит .
Спасибо за откровенность. Надеюсь, Вы понимаете, что, в том числе и в этом противоречии имеет место быть основа антагонизма между простым охотником и охотпользователем?

Разнообразия вариантов охоты , кулинарная востребованность
Лично мне нравятся поросята и подсвинки прошлого года выпуска. Охотить остальных - деньги на ветер. Это ИМХО.
У Комитета вроде бы было желание заменить кабана на оленя. Думаю и охотхозяйства не прогадали бы, и у простого охотника была бы возможность стрелять глухарей и тетеревов.
Вот в Финляндии кабанов нет, ибо стреляют круглый год, не зависимо от пола и возраста. И енотовидки тоже нет. Зато много зайцев и боровой дичи.
особенно тысячи собак и кошек, в которых так любил пострелять святой страстотерпец
Наверное из них "белок делали", не?
комментарий под ним больше об охотниках, то есть о нас.
По комментариям можно судить о том, насколько общество больно. Вы бы ещё предложили ознакомиться с фантазиями лесбиянок феминисток по поводу гендерной дискриминации.
Тут вопрос больше организации , инструктажа и системы оповещения .
Именно поэтому ответственность несёт организатор, он же - исполнитель услуги.
это всего по 8300 на участника за голову, если считать на 30 человек. Ну сотка за 12 голов с каждого грубо.
С какой стати? Ущерб государству выплатит исполнитель услуги - охотпользователь. Потребители услуги, если никто из них не настрелял более 8 лосей и не продолжил охоту после её окончания, никакой ответственности нести не должны. Полагаю, что это очень доступно до сознания ражих местных правоохранителей и зоофилов доведут квалифицированные московские адвокаты. Кстати, если кого-то, заведомого невиновного, попробуют привлечь, то это может закончится расходами для бюджета и неприятностями вплоть до уголовного дела для "привлекателей".
если с арендатора снимут три ляма при подобных событиях - урок будет хороший
Совершенно верно, охотники смогут взыскать с охотпользователя компенсацию морального вреда. Не три млн., а что-то более скромное.
как проходило становление охотника
Это же "кровавый совок" - общественным организациям передали права госорганов, что в современном справедливом, демократическом и капиталистическом обществе просто невозможно. Вот с куя ли какой-то охотпользователь вправе решать, кто готов стать охотником, а кто не готов?
Вот я никаких кандидатских стажей не проходил. Побеседовал с председателем охотколлектива и на этом всё закончилось. Объясните мне, что такое можно узнать, ходя в загон без ружья, чего с ружьём в руках постигнуть не дано?
Или может идея такова, что водителю первые два года права выдавать не надо?:ag:

Вот я никаких кандидатских стажей не проходил. Побеседовал с председателем охотколлектива и на этом всё закончилось. Объясните мне, что такое можно узнать, ходя в загон без ружья, чего с ружьём в руках постигнуть не дано?
Мудрое решение, с таким опасно в лесу рядом находиться.)Тем более
И людей тоже поубивали?
Ну да, мы об этом вспоминаем когда кого то убьют. Потом повторяем что ТБ кровью прописаны, а вот если пуля в дерево рядом со стрелком вошла, это уже не нарушение, так пустячок незаметный, по твоему. Упускаешь еще вторую часть, порядок осуществление охоты, за который мы тоже расписываемся.

порядок осуществление охоты, за который мы тоже расписываемся.
Кем и как был нарушен порядок охоты, причём так, что пострадали лишние лоси? Как я понимаю, он был нарушен исполнителем услуги - не наладил должным образом оповещение.
Мудрое решение, с таким опасно в лесу рядом находиться.
Не ходите в лес, уже 30 лет как нет кандидатского стажа, за это время выросло новое поколение охотников.
Кстати, интересует следующий вопрос: узнать про то, что добывать лосей больше, чем есть разрешений можно только за два года хождения в загон без ружья?
Если это так, то охотникам надо проходить тест на IQ.:ag:

Объясните мне, что такое можно узнать, ходя в загон без ружья, чего с ружьём в руках постигнуть не дано?
вот если пуля в дерево рядом со стрелком вошла
Надо же кандидату пройти путь от "духа" до "чепрака":ag:
Да и ружье - не автомат, непроверенным кадрам в руки давать стремно.
У нас на сборах был показательный случай - вывели смену на рубеж с автоматами. Как обычно сказал каптри - ствол только на мишень. Команда "заряжай" и человек поворачивается всем корпусом со стволом наперевес - а у меня тут че-то заклинило. Картина маслом. Как он вращался, так все и ложились.

А вы предлагаете сразу испытать кого неофит примет за лося.

У Комитета вроде бы было желание заменить кабана на оленя. Думаю и охотхозяйства не прогадали бы, и у простого охотника была бы возможность стрелять глухарей и тетеревов.
Не факт . Олени превращают мхи боров в месиво , соответсвенно влияние на боровую так же негативно . А вот регулирование численности енотовидной собаки , лисы и волка должно поощряться комитетом в том числе и материально . Это рже было лет шесть назад , хищника крепко проредили .

Спасибо за откровенность. Надеюсь, Вы понимаете, что, в том числе и в этом противоречии имеет место быть основа антагонизма между простым охотником и охотпользователем?
Не понимаю , если честно . "Простой охотник" выбирая между боровой , болотной и прочей дичью выберет кабанчика , кто изобразит эстета , тот покривит душой .

Ущерб государству выплатит исполнитель услуги - охотпользователь. Потребители услуги, если никто из них не настрелял более 8 лосей и не продолжил охоту после её окончания, никакой ответственности нести не должны. Полагаю, что это очень доступно до сознания ражих местных правоохранителей и зоофилов доведут квалифицированные московские адвокаты.

+100

Не думаю, что охотпользователь вывезет суммы, которые прилетят по судам. Это банкротство.

Надо же кандидату пройти путь от "духа" до "чепрака"
Вы казарменный хулиган, чудом избежавший дисбата?
вы предлагаете сразу испытать кого неофит примет за лося.
Я предлагаю не стараться быть святее папы римского. Вопрос о праве на ношение и применение оружия решаете не Вы на основании своих домыслов и фантазий, не охотколлектив и не охотпользователь.
Мне неизвестно статистика несчастных случаев, но как не несчастный случай на охоте, так всегда присутствует нарезное оружие, то есть, владелец имеет стаж не менее 5 лет.
Олени превращают мхи боров в месиво , соответственно влияние на боровую так же негативно .
Но олени не жрут зайчат и птенцов, и тетерева и глухари вроде бы питаются не мхом в борах.
"Простой охотник" выбирая между боровой , болотной и прочей дичью выберет кабанчика , кто изобразит эстета , тот покривит душой .
Заплатить госпошлину за кабана может и хочет далеко не каждый, а госпошлина за глухаря и тетерева весьма необременительна. Да и большинство "простых охотников" не имеют навыков и желания разделывать тушу и выносить её в одно лицо. И опять же холодильник горожанина далеко не всегда может вместить несколько десятков кг мяса.
АВМ, и что самое главное, опрос Вы могли повести только среди Ваших клиентов, оплативших охоту на кабана.

Отжим угодий.... Вежливыми людьми...

Отжим угодий.... Вежливыми людьми...
Не думаю, что это было спланировано. Сложно было заранее предположить, что удастся организовать такой перестрел, чтобы отжать угодья. Это сделать можно гораздо проще, без таких многоходовок.
Я думаю, просто воспользовались возникшей ситуацией и быстренько включились в работу, просто по привычке всё отжимать....

поговаривают, что жрут:al:
Эвропейские олени и прочие "козы" ни разу не лесные животные - для кормежки в Эвропах ходят на опушки, тамошние покосы, поля и т. п. или питаются массово завозимыми кормами. Плюс с голода жрут всё.
Когда внедренные рогатые иноагенты пойдут топтать фермерские поля и огороды, будет интересно посмотреть с кого начнется типа СВО - с оленей, комитетчиков или ехерей :ai:
Понятно, что работа в комитете - это щастье и биология там не нужна, но надо и берега видеть. Ам. норка и канадский бобр ничему не научили?

Последнее редактирование:
биология там не нужна, но надо и берега видеть. Ам. норка и канадский бобр ничему не научили?
Этот список нужно дополнить, ондатрой,енотовидной собакой и даже скунсом обыкновенным.))) Как видим биология позволяет и сейчас внедрять, хотя может и вольерные.

для кормежки в Эвропах ходят на опушки, тамошние покосы, поля и т. п. или питаются массово завозимыми кормами. Плюс с голода жрут всё.
Когда внедренные рогатые иноагенты пойдут топтать фермерские поля и огороды, будет интересно посмотреть с кого начнется типа СВО - с оленей, комитетчиков или ехерей
Как кабаны что ли?:ag:
обычные домашние коровы птенцов и яйца птиц, гнездящихся на земле, жрут точно. сам видел.
Но их вроде бы в лес не отпускают, не?

Появляются новые обстоятельства этой охоты. Начало ее было похоже на обычную рядовую загонную охоту на лося. У команды было ЧЕТЫРЕ лицензии на отстрел, кто- то скажет не одна или две, но и четыре это вполне не из ряда вон выходящий случай. Но то, что затем произошло, не укладывается ни в какую логику. Чем руководствовались охотники команды, как умудрились имея четыре лицензии настрелять двадцать лосей? Даже если в загоне их оказалось и больше. Сколько надо было произвести выстрелов , с учетом что были и промахи, какая пальба стояла. Ведь все же знали, сколько у них лицензий на руках. Почему они все, не только стрелочник, допустили подобный запредельный перестрел?
https://www.ohotniki.ru/hunting/new...b-ot-nezakonnoy-dobyichi-dvadtsati-losey.html

Тутаевское охотхозяйство перешло в непосредственное управление Ярославского областного общества охотников и рыболовов. Такое решение принял совет общества на заседании 21 февраля.
Решение принято в связи с незаконным отстрелом 20 лосей московскими охотниками 23 декабря 2022 года, по факту чего возбуждено и расследуется уголовное дело.

Ранее Тутаевское охотхозяйство находилось в управлении местного отделения общества охотников, которое является отдельным юридическим лицом.

Именно его председатель Василий Баранов был организатором декабрьской охоты.

Изъять охотхозяйство предложил в письме губернатору Михаилу Евраеву министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов. Между тем сами тутаевские охотники возражали против этого в письме к губернатору. Совет общества успокаивает их, заверяя, что «ничего не изменится».

«Спешим успокоить членов организации, включая членов Тутаевского отделения и других охотников, для тех, кто ведет правильную охоту с соблюдением норм и правил охоты — ничего не изменяется.

Разрешения в Тутаевское охотхозяйство на птицу и пушных животных можно будет приобретать как в офисе Яроблохотрыболовобщества, так и в офисе Тутаевского отделения»,— говорится в заявлении Яроблохотрыболовобщества.

Кроме того, региональное общество своим решением ввело должность охотоведа-ревизора «для обеспечения постоянного контроля за деятельностью местных отделений».
https://dzen.ru/a/Y_17TCCGcVQwqUxD

Вот еще немного информации.

• Like
Реакции: ЮК
Назад
Сверху Снизу