• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В одном загоне положили 20 лосей

• Автор темы Автор темы tvi55
  • Дата начала Дата начала
трофеи с "царских охот" помимо пополнения продзапасов, шли ещё и на благотворительный стол в помощь бродягам

Какие добренькие эти дяди и тёти ! Простым людям вообще охота запрещалась , зато бомжам костей с царского стола перепадало :cc:

--- Добор поста---

похвастают рядами лосей и медведей, не смогут, куда им до нашего разнообразия.

Шведские и финские охотники посмеялись бы ))

Шведские и финские
Имелась ввиду Центральная Европа, эти страны тоже европейские, но обычно их называют Скандинавскими странам, хотя и у них, медведь наверное редок, также как и волк.

Имелась ввиду Центральная Европа, эти страны тоже европейские, но обычно их называют Скандинавскими странам,

Пардон :ab: Сразу не допонял.

медведь наверное редок

Полно там медведя. Фильмы "Охота по шведски" - медведя стреляют не мало.

Лотерея с лосем - это наше исконное все. Самые азартные только в неё и играют.

Идут в лес, скрадывают лося, а после этого уже лотерея. С большими шансами 50х50. Ну в смысле спалился-пронесло.:ag:

Имелась ввиду Центральная Европа, эти страны тоже европейские, но обычно их называют Скандинавскими странам, хотя и у них, медведь наверное редок, также как и волк.

Фига с два нищеброд европеец сможет охотится в Европе, когда ему захотелось:

Про Канаду точно не знаю, но могу поинтересоваться у друга. Знаю только что коренным канадцам выделяют какую-то квоту, а остальное через лотарею. А вот про Европу, могу сказать точно и однозначно, просто поохотиться не получиться. Все охотугодья давным-давно в частных или коллективных руках. В охотколлектив вступить не реально, только свои родственники и друзья. Остаётся только коммерческая охота, а цены огого. Готовы за приличного оленя выложить 3-5 тыс. аявриков, за кабана-секача до 2 тыс, за муфлона 2-3, да же косуля-рогач может выскочить на 4 тыс. Это трофейные. Развесистые рога идут по весу за кг. и гр., прямые за длину в см. Клыки за длинну в мм. Мясные дешевле намного. Вот например, телёнок оленя 60 евро, плюс 30-40 в день за проводника, если авто не ваше, то ещё за каждый км. 0,5-1 евро. За мясо 2-4 евро кг.

Постулат один: если деньги есть, то хоть в Европе, хоть в России, да хоть в царской России - двери открыты. Нет бабла - коли на дядю дрова :ag:

как видим накладки получаются в виде перестрела, бывает наоборот, видимо охотники математику в школе плохо изучали.
Нет, просто организатор охоты не наладил оповещение стрелков. Когда стоишь на номере, то можешь не знать, где находятся другие стрелки, и что они делают.
Например, нарушение правил охоты пункт 10.4 повлекший за собой крупный ущерб государству.
Были нарушены правила ТБ? Кто-то погиб или был ранен?
10.4 провести инструктаж с лицами, участвующими в коллективной охоте, по технике безопасности и порядку осуществления охоты, после которого все лица, принимающие участие в коллективной охоте, обязаны расписаться в списке охотников, который одновременно является и листком инструктажа по технике безопасности
Откуда тебе известно, колись, был там?
В данном случае необходимо доказать вину в форме умысла. То есть охотник может быть привлечён к ответственности только в двух случаях: если он лично добыл лосей больше, чем было разрешений или он продолжил охоту после оповещения о её окончании. И ещё следует понимать, что охотник оплатил услугу, следовательно, действует Закон РФ о "Защите прав потребителей".
Я понимаю так: скорее всего умысла на перестрел не было, просто лоси ломанулись стадом, а организатор не предусмотрел возможности тормознуть горячих московских парней.
контролирующее органы им денно и нощно будут переоформлять эти бумаги.
Ну так АВМ всё на деньги измеряет, может новая услуга будет - переоформление проданного разрешения.
это считается не массовый вид охоты, не утка к примеру, их всегда не хватало, и не будет хвать всем желающим
Мы два раза откладывали поездку в отдалённый район, ибо команда не набиралась. Не так уж и дефицитны разрешения на лося.
не вижу проблем в том , что кабана отстреливают в большом объеме .
Кабан выживает только благодаря "охотничьему свиноводству", нужен ли он в ЛО?
любой легальный и честный бизнес в России априори убыточен
Так может России не нужна такая социально-политическая система?;) А то выяснится, что самолёты, металлообрабатывающие станки и ракеты делать не выгодно, а фаллоимитаторы с электроподогревом - очень даже выгодно.

Были нарушены правила ТБ?
Могли быть нарушены и Т.Б, и порядок осуществления охоты. Это предположения и бесполезное гадание на кофейной гуще, все там могло быть совсем иначе, мы не знаем что там происходило на самом деле.

Смотреть с 7мин 26 сек

не вижу проблем в том , что кабана отстреливают в большом объеме .
Кабан выживает только благодаря "охотничьему свиноводству", нужен ли он в ЛО?
Охотничьему хозяйству нужен несомненно , как вид дающий максимальный доход от основной деятельности . Разнообразия вариантов охоты , кулинарная востребованность , пластичность вида и воспроизводство без проблем . Что еще желать коммерсантам от охоты ? Расплата - снижене численности боровой .Но Боровая по сути дохода хоз-ву не приносит .

--- Добор поста---

АВМ, Андрей, любой легальный и честный бизнес в России априори убыточен, тем более такой геморройный как охотхозяйство, поэтому давайте будем объективными, что мало кто устоит перед соблазном заработать "левых" денег, если есть такая возможность. И вот тут Вы правильно отметили, что всё зависит от готовности рисковать во всём. Эта сфера увлечения и услуг очень зависит от безграничного энтузиазма владельцев и их финансового благополучия, готовых вливать огромные деньги на свои развлекухи в виде охоты и рыбалки, до тех пор пока это интересно и актуально для них. Всё остальное вторично.
Все именно так , спорить не о чем ... За исключением фразы: "любой легальный и честный бизнес в России априори убыточен" , тут согласиться не возможно .

--- Добор поста---

Тогда давайте поговорим о том сколько лицензий на того же лося выдается в Финляндии ?
У нас что страна меньше или природные условия другие ?
В России кол-во разрешений исчисляется в процентах от общей численности лося . Думаю в Финляндии такой же подход , с той лишь разницей что у них зверя больше и браконьерства меньше .

трофеи с "царских охот" помимо пополнения продзапасов, шли ещё и на благотворительный стол в помощь бродягам, различным приютам и монастырским приходам. Также Хугль в помощь кому интересно.
ага, особенно тысячи собак и кошек, в которых так любил пострелять святой страстотерпец:ag:

На этом же канале есть видео на эту тему отдельно, и комментарий под ним больше об охотниках, то есть о нас.

Ну так-то имея на руках 12 бумаг и коллектив стрелков с небольшим опытом человек 25-30 вероятность перестрела пусть даже на 8 штук вполне себе допускаю , учитывая что плотность миграционного лося в данный момент в этом регионе очень высокая . Тут вопрос больше организации , инструктажа и системы оповещения . Ну а как решение на основе произошедшего , прописать в правилах охоты стоимость лося в случае перестрела например 250 тыс руб /штука и как бабка отшепчет желание на курок жать пока патроны не кончатся !

Было в моей "охоткарьере" дважды - в конце 80-х закрывали всем районным обществом 8 мясных лицензий (на сдачу государству). За 2 выезда (2 субботы) и закрыли - каждый раз про 4 шт. С одного выезда фото сохранилось.
IMG_4408.jpg

Вадим похоже самый молодой был в команде, третий слева, или не угадал.)) В каком районе интересно. Хорошая фотография, , памятная, это уже история, 30 лет прошло, многих на этом фото уже нет наверное в живых, к сожалению.

Вадим похоже самый молодой был в команде, третий слева, или не угадал.)) В каком районе интересно.
Да, все верно.
Сначала два года бегал кандидатом в загоны без ружья.
В этих охотах тоже был в загоне, во втором выезде не успел выстрелить при подъеме с лежки, но зато на спортивном, которые отстреливали по коллективам, в загоне под нг тогда взял своего первого сохатого.
Район Выборгский, это на 2 или 3 км на отворотке на Приветненское (дорога на Поляны) от моста в Ушково.
Второй раз взяли прямо у дороги между р. Гладышевкой и шоссе, водила грейдера, который там работал, из кабины выпрыгнул и в канаву залег, когда лоси мимо грейдера стали прорываться, в загоне тогда было 6 или 7 штук, трех сразу положили, подранка добрали уже на другой стороне дороги.

стоимость лося в случае перестрела например 250 тыс руб /штука
Не, это всего по 8300 на участника за голову, если считать на 30 человек. Ну сотка за 12 голов с каждого грубо. Так москвичи ещё двадцатку наваляют. Перед новым годом у всех премии - дивиденды.
А при наличии грамотного адвоката, что для Москвы "типа нормально" - ещё и регрессный иск к организаторам за неумение организовать контроль отстрелянного количества. Ну не клиенту же считать, сколько зверей на всей линии упало.
Вот если с арендатора снимут три ляма при подобных событиях - урок будет хороший и на следующем загоне коптер над каждым лосем будет висеть и по одному патрону на номер - дешевле штрафа выйдет.

Сначала два года бегал кандидатом в загоны без ружья.
Поняли друзья, как проходило становление охотника. А сейчас, может кто это сказать, тьфу...

Поняли друзья, как проходило становление охотника.
Ружье у папы было иж 17 32 калибра, с него и начинал, но только вместе с папой. Он же и сказал в коллективе, что кандидатом я буду 2 года.

--- Добор поста---

Перестрел 8 шт, штраф от 80 тыс до ..., приняли самый минимальный - 640 тыс. офф озвучен ущерб.

Аминь. Тему можно закрывать.
И ждать офф вестей в сми...

Было в моей "охоткарьере" дважды - в конце 80-х закрывали всем районным обществом 8 мясных лицензий (на сдачу государству). За 2 выезда (2 субботы) и закрыли - каждый раз про 4 шт. С одного выезда фото сохранилось.
Вадим, я имел ввиду, когда охотник один(вдвоём) с собаками - зачем мне 4 лося за раз? В коллективе, понятно, другое дело. Я выше говорил, мы тоже по 5ть брали за два-три загона в один день.
Коллектив на загоне и тропление - несколько разные вещи, как по процессу, так и по результату. ИМХО

Назад
Сверху Снизу