• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В одном загоне положили 20 лосей

• Автор темы Автор темы tvi55
  • Дата начала Дата начала
По инсайдерской информации, "левые" отстрелы, правда в коммерческих хозяйствах - это нормальный процесс. На местном уровне вопросов не бывает. Сами понимаете почему. Как гости довезут мясо до Москвы - "шерифа не волнует".
По-ходу в теме два основных варианта - либо берега потеряли с 8-ю лишними головами, либо сумма прикрытия не соответствовала объему перестрела. Да, есть третий вариант - инспектор сменился аккурат перед загоном. Неприятное совпадение.

правда в коммерческих хозяйствах - это нормальный процесс.
Здесь не тот вариант, одни нищие, вторые с жиру бесятся, Илья с глубинки обрисовал эту картину, пост 38

есть третий вариант
Ну еще есть момент, связанный с общим количеством выстрелов - в азарте из полуавтоматов выстреливают весь магазин, это минимум 5 патронов. Ну а теперь представим канонаду с больше чем сотня выстрелов из карабинов калибром не ниже 7,62 мм ... Вполне возможно был не один звонок и в полицию и в другие компетентные органы, все же не совсем в спокойное время живем ...

в азарте из полуавтоматов выстреливают весь магазин, это минимум 5 патронов.
Наблюдал как в азарте высадили 10-местный магазин в лося. Но в одного. Во времена,когда можно было иметь 10 в магазине.
Жаль нет информации о количестве участников - по сколько килограмм на голову вышло с 20 зверушек.
Впрочем, запущу снова непопулярный посыл - загонная охота в цивилизованном обществе (хотя о чем это? :cc:) должна остаться только в промысле. А кто хочет чисто мяса - пусть спонсирует лосефермы и в вольер на стул у кормушки. Сколько наспонсирует - столько голов и подгонят. Благо вольер теперь разрешен. :cg:

Кстати для азартных нынче доступно другое развлечение с гораздо бОльшим выбором калибров. Еще и денег дадут за успешную охоту...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: VF
Интересная у Вас позиция по обсуждаемому вопросу.

Где-то, для кого-то и 1 заяц перестрела или 1 гусь = нарушение.... смущение.... неудобства с совестью.... штраф и позор наконец....
А где-то, для кого-то и лось... или 10 лосей= да подумаешь....

О времена, о нравы......

А в 19 веке за совесть стрелялись....

Тебе бы на трибуну с микрофоном и трансляцией на всю страну...

у тебя что лицензии на лося десятками в кармане имеются.)))
Охотпользователю дают много лицензий, крупному охотпользователю - десятки.
Мне то это все нах... для чего?
Для формирования правильной мировоззренческой позиции. А то пишите:
Законность - святое, не обсуждается.

неизвестных из Москвы
Зачем Вам персональные данные людей, которые не совершили правонарушения?
в 19 веке за совесть стрелялись....
Не за совесть, а за косой взгляд. Не было совести у эксплуататоров трудового народа.;)
а список участников охоты куда делся?
А с чего этот список публиковать? Что можно предъявить участнику коллективной охоты, застрелившему не более 8 лосей?
Где-то и перестрел в 5 раз не помешает популяции , а где-то лучше вообще не стрелять.
Поэтому разрешения выдают не от балды, а на основе мониторинга и учОного анализа.
Декабрь - месяц москвичей, местным проблемно взять бумажку, даже за полную стоимость, все под мск.
У москвичей деньги другие? Я всегда полагал, что все лицензии находятся в руках "местных олигархов".
Во времена,когда можно было иметь 10 в магазине.
И сейчас не запрещено.
загонная охота в цивилизованном обществе (хотя о чем это? ) должна остаться только в промысле
То есть регулировать численность будут профессиональные охотники. Вы в каком-то охотхозяйстве трудитесь?

Для формирования правильной мировоззренческой позиции. А то пишите:
Законность - святое, не обсуждается.

Правильная мировоззренческая позиция это когда ты вот тут с нами, а тюрьма от тебя где то далеко.

Поэтому разрешения выдают не от балды, а на основе мониторинга и учОного анализа.

Слава тебе господи, что не на основе анализа учОного.

То есть регулировать численность будут профессиональные охотники.
То есть фигуранты обсуждаемой темы регулировали численность лосей. Строго по распоряжению губера охотились с целью регулирования...прямо по 48 статье ЗоО.
А Кузенков и прочие, отправившие председателя под арест - просто ахенты ЦИПСО:cg:

Для нас давно все ясно с этими бумагами на лося. Декабрь - месяц москвичей, местным проблемно взять бумажку, даже за полную стоимость, все под мск. Им же праздник под НГ охота поиметь, а деньги там другие чем во всей Росии. Там же заработать на обслуге можно. Все выхи у егерей и охотоведа расписаны.
Разве это плохо , что хозяйство зарабатывает на охоте , услуге ? Опять же , если у москвича в кармане денег много , значит и налоговой он заплатил ого-го ... Но хоз-во должно реализовывать зверя в рамках имеющихся разрешений и никак иначе !

А по существу обсуждаемого вопроса , мое мнение сформировано вот этим сообщением ( см . ниже ) и это не иначе , чем скотство ...

52590a49-27c8-40f0-b895-ae1b5b45a449.JPG

• Like
Реакции: VF
Охотпользователю дают много лицензий, крупному охотпользователю - десятки.
Сотни не ошибешься,и что из этого следует?
Зачем Вам персональные данные людей, которые не совершили правонарушения?
Всех 20 положил 73 летний профи, остальные мимо проходили без оружия.)))
А с чего этот список публиковать? Что можно предъявить участнику коллективной охоты, застрелившему не более 8 лосей?
Следователь пусть разбирается, кто сколько отстрелял.
Я всегда полагал, что все лицензии находятся в руках "местных олигархов".
В там то и дело что в кавычках.)))

--- Добор поста---

на основе анализа учОного.
Это более точный анализ, ел или нет лосятину.)))

--- Добор поста---

Разве это плохо , что хозяйство зарабатывает на охоте , услуге ?
А он разве сказал об этом плохо, было еще, что местным лицензий не взять, и как бы увязать эти два вопроса, чтобы и волки и овцы...

Опять же , если у москвича в кармане денег много , значит и налоговой он заплатил ого-го
Улыбнуло))) Неее, если заплатит(и не только москвич, а любой) - это хорошо.
Я один в какой-то другой стране живу?:D

А он разве сказал об этом плохо, было еще, что местным лицензий не взять, и как бы увязать эти два вопроса, чтобы и волки и овцы...
Никак ! Никак не увяжешь . На примере Лен. области , где тысяча лосей ежегодно должна быть разделена между сотней тысяч охотников , половина из которых считает , что он имеет право одного лося в сезон добыть в одиночку !
Я три года подряд езжу на Кавказ , покупаю охоту на тура . Да дорого , да накладно , но оно того стоит . Так вот на что хочу обратить внимание , для местного охотника трофейный тур в основе своей табу ! Если и умыкнет кто по случаю , то это что-то не имеющее трофейных качеств . Бизнес , ничего личного !

--- Добор поста---

Улыбнуло))) Неее, если заплатит(и не только москвич, а любой) - это хорошо.
Я один в какой-то другой стране живу?
А что улыбнуло ? Презумпцию невиновности никто не отменял . А оперировать догадками я не привык . налоговая пусть своими вопросами занимается , охот инспектор своими , охотпользователь продает услугу .

А что улыбнуло ?
Сейчас вот это
Презумпцию невиновности никто не отменял .
До этого - это
если у москвича в кармане денег много , значит и налоговой он заплатил ого-го
Про "презумпцию" мне не надо, я в судах бывал.

Никак ! Никак не увяжешь
А как же эти вопросы увязывали наши предки, анализировать не пытались, что изменилось. Лицензий на всех как тогда не хватало, так и сейчас. А где принцип лотереи, о котором тихонько уже подзабыли, уже слышу в ответ, это лохотрон, ну предложите что нибудь другое . Кроме того что,деньги есть Петя-Вася, денег нет, пшел нах.. сопливый китаец.

Мотивирует работать
В смысле зарабатывать денег на аукцион, назовем его так. Или Вы имели ввиду другое, зарабатывать это право в хозяйстве, оказывая различную помощь. Отработкой это называется. Но а как же лотереи, так часто приводящиеся в пример зарубежья..

--- Добор поста---

Это в первую очередь мотивирует браконьерить
Протестным называется, "вчера в барских угодьях глухаришку стукнул, так барин в меня стрелил, не попал антихрист".)))

Или Вы имели ввиду другое, зарабатывать это право в хозяйстве, оказывая различную помощь.

Не. Имею ввиду купить у охотпользователя 1-2 коммерческие лицензии на лося по ну пусть будет 80000р за штуку и в одно лицо (не коллективом) закрыть.

Это в первую очередь мотивирует браконьерить.

С браконьерами борятся. Попадется - мало не покежтся. Сам в петлю "Ваня" полезет.

Имею ввиду купить у охотпользователя 1-2 коммерческие лицензии на лося по ну пусть будет 80000р за штуку и в одно лицо (не коллективом)
В частном хозяйстве разве не продают.

Назад
Сверху Снизу