• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ружье для охоты с собакой

• Автор темы Автор темы rev
  • Дата начала Дата начала
Я как-то ходил с активным стендовиком на охоту по утке.
Про стендовиков и чирков-воркунцов рассказать?...

Я говорю вон селезень, он снимает с плеча переломленное спортивное ружье без погона и с поводкой выцеливая наконец стреляет в селезня.
История вами рассказана конечно очень красочная и поучительная... Но я как ни пыжусь, чето, по тупости своего мозга видимо, никак не могу понять поучительной её сути... Одни вопросы. Без ответов.
Был ли добыт селезень?
Была ли признана описанная охота успешной?
Какую роль в (не)успехе охоты сыграли навыки охотника? (стендовика?)
Распространяется ли поучительная суть этой истории на всех охотников? / всех стендовиков? И каким образом это распространение научно обосновано?

Lexs Lavrov, Алекей, я свой пост удалил. Я к тому, что дебилов в угодьях хватает:) Наличие опыта стрельбы на стенде никак не характеризует человека как хорошего охотника, будь он с собакой или без:) Только опыт полученный на охоте в полях, лесах, на водоемах и т.д. имеет главную ценность.

Хищник,

Саша, какая реклама? Где это я в этой теме о подготовке мною стрелков хоть слово сказал?

Клевета на лицо! И байка твоя - враньё!:ag:

Саша, какая реклама? Где это я в этой теме о подготовке мною стрелков хоть слово сказал?
Рекламировал Вас я, но уже удалил рекламу, бесплатный период закончился:)

Клевета на лицо! И байка твоя - враньё!
У байки есть имя и фамилия, но по очевидным причинам раскрывать их где-либо не буду.

Алекей, я свой пост удалил.
Ваше право.

Я к тому, что дебилов в угодьях хватает
Не совсем понимаю касательство этого вопроса к обсуждаемой теме... Но по моему мнению дебилов хватает ВЕЗДЕ. И в угодьях, и на стенде, и во всех местах между угодьями и стендом.

Только опыт полученный на охоте в полях, лесах, на водоемах и т.д. имеет главную ценность.
Only Sith deal in absolutes (c) сами знаете кто
Возвышение ценности одного компонента многокомпонентной системы - это кратчайший путь к провалу.
Человек, который имеет опыт, позволяющий ему с высокой вероятностью найти в угодьях искомую добычу, ничего не добудет, если он не умеет стрелять.
Человек, который имеет опыт, позволяющий ему с высокой вероятностью застрелить все, что вылетит и выбежит в пределах дальности выстрела, ничего не добудет просто потому что не сможет найти тех, в кого надо стрелять.
Решает тандем навыков.
А тут преимущественно занимаются спортивным восхвалением своих навыков и обсиранием чужих. Меня слегка напрягает только одна мелочь. Если у спортсменов все относительно четко - есть разряды и звания, и все расставлено по полочкам в плане что все знают что МС это круче чем КМС, и МСМК круче их всех обоих вместе взятых... А у охотников непонятка. Допустим два медведя, лось и 6 кабанов - это сколько в селезнях и/или вальдшнепах? Ну как определить - кто более крутой охотник-то? Чей аффторитет аффторитетнее? Кого слушать, развесив уши, а кого ссаными тряпками гнать?...

Не совсем понимаю касательство этого вопроса к обсуждаемой теме...
Алексей, разговор об оружии для охоты с собакой, которое должно быть легкое, разворотистое и прикладистое, в калибре который нравится и доступен для снаряжения его владельцу:) Мне очень нравится 16 калибр, но кому-то 20-й или 12-й. Это сугубо личное. Околооружейная экономика в жо.е в первую очередь из-за внутренней политики, с этим разобрались. Пендосы живут по другому, но мне нет до них дела, до момента присоединения к РФ Автономного округа Аляска и Техасской области:)
Если у спортсменов все относительно четко - есть разряды и звания, и все расставлено по полочкам в плане что все знают что МС это круче чем КМС, и МСМК круче их всех обоих вместе взятых... А у охотников непонятка. Допустим два медведя, лось и 6 кабанов - это сколько в селезнях и/или вальдшнепах? Ну как определить - кто более крутой охотник-то? Чей аффторитет аффторитетнее?
Охоты разные, зачем их сравнивать? Думаю, что по бекасу попасть труднее, чем по лосю:) Опять же охота - это некий долгосрочный навык по поиску, выслеживанию и добыче дичи в условиях пересеченной местности, а на стенде дичь вылетает в известном месте, по известной траектории и сразу после команды "дай":) Вот поэтому спортсменов легче сравнивать, чем охотников по определенным критериям.

Охоты разные, зачем их сравнивать?
Вот чудак человек... :) Шоп понять хто круче всех!!! :ag:
Без цветовой дифференциации штанов общество ввергается в хаос и смуту.

на стенде дичь вылетает в известном месте, по известной траектории и сразу после команды "дай"
Вы много всего путаете, хотя и понемножку каждого.
Дичь вылетает/выбегает в угодьях. На стенде стрельба ведется по мишеням, а стрельба по птицам и зверям запрещена.
Известность траектории - это вопрос решаемый. Если в ваше отсутствие и без вашего ведома машинки перекрутят, а вы потом придете и без пристрелки будете стрелять - вам полеты покажутся совсем неизвестными... Поначалу. Потом запомните. И вообще можно запросить "случайную мишень".
И с вылетом "сразу после команды дай" организаторы успешно боролись и, я щитаю, безоговорочно победили его в упражнении "стрельба с подхода".

Кстати хочу заметить, что иногда на стенде возникает непонимание между стрелком и оператором. Оператор неправильно слышит команду, некоторое время сомневается, а потом запускает то, что, как ему кажется, его просили. В это время стрелок задалбывается ждать, разбивает стойку, опускает ружье и поворачивается к оператору чтобы выяснить какого х?
И тут вылетает.
Внезапно! (с) (ТМ)
У меня такие мишени бьются лучше всего, на чистом рефлексе. Без ожиданий что вот именно оттуда и именно тогда.
Очень жаль что по правилам соревнований такие выстрелы не идут в зачет ;)
Это я еще раз к тому что спортинг учит бить что угодно, где угодно и когда угодно.

Вот поэтому спортсменов легче сравнивать, чем охотников по определенным критериям.
Мы по жизни будем решать только легкие проблемы, или те, что надо решить?

Опять же охота - это некий долгосрочный навык по поиску, выслеживанию и добыче дичи в условиях пересеченной местности
вот очень правильные слова, соглашусь на 100500 %!!! И последующий выстрел является неким подитогом этого опыта, и каждый раз когда вскидываешься и решаешь стрелять или не стрелять.
Коллеги, вы не о том спорите, правда у каждого своя и надо "отделять мух от котлет", т.е. спорт это спорт (всё не просто и навыки, опыт и умение должны присутствовать), а охота есть охота (всё ОЧЕНЬ не просто, даже при наличии опыта и умений). Хотя и там и там, по итогу, выстрел (хороший, меткий или не очень) - своего рода экзамен для стрелка и его способностей.
Так то тема про ружо для ходовки с собакеном, которое ТС и приобрел, с чем его и поздравляю!!! Всем метких выстрелов и удачи на охоте!!!

Вот чудак человек... Шоп понять хто круче всех!!!
Алексей, не вежливо, да и не понятно зачем? Может длину неких органов еще начнем сравнивать?:)

Вы много всего путаете, хотя и понемножку каждого.
Да нет, путаете как раз Вы, пытаясь "натянуть" свои знания о заграничных бизнес-процессах и стрельбе на стенде на совершенно другую нишу. Походите годик-два с собакой на охоту, а потом уж учите других в подобных темах кому и чего выбирать. Я за практический опыт, философов у нас полный ТВ ящик, вот только толку то.

P.S. а еще калибр у Вас странненький:)))) Засланный казачок, засланный...

правда у каждого своя и надо "отделять мух от котлет",
Эт верно... А вот тезис о несовместимости полуавтомата и легавой как развидеть? Я вот знаю что молоко с селёдкой прянного посола не совместимы.. или Шато Бланш с солёными грибами... Продристаться можно... И возникает вопрос - если я в поле выйду с полуавтоматом - легавая продрищется? Или я?? Или дичь???:ag:

Алексей, не вежливо, да и не понятно зачем? Может длину неких органов еще начнем сравнивать?
Это, видимо оказался слишком тонкий и дальний намек... никакой попытки невежливости не планировалось.
А насчет длины органов - этот вопрос человечество изучает достаточно давно. Давнее, чем стрелковый спорт и стрельба вообще... даже из лука. Но не смотря на непрерывное вложение в эту проблему гигантских усилий лучших умов человечества к единому мнению по поводу методики прийти так и не удалось ;) Поэтому это тупиковый путь. Нужно искать более перспективные альтернативы.

а потом уж учите других
А где я учил?

а еще калибр у Вас странненький)))
Он может и странненький, а позволяет за пару рублей из подручных материалов слепить нарезной патрон. Причем используемые инструменты по сложности недалеко отошли от православного УПС. Это антикризисный бедняцкий калибр. Просто в силу низкой оружейной культуры и практически отсутствующей грамотности у нас в России это мало кто понимает.

Засланный казачок, засланный...
А как же!!! Засланый, засланый. Все свои-то на цепочках на коротеньких при заводиках сидят, ждут... Вдруг пулька из-под забора выкатится, али гильзочка...
А у меня... Ну это как из гладкого латунками стрелять - все своё, а с завода только капсюль и порох. И карабин у меня запросто переваривает стрельбу дымарём. А на соколе патроны можно собирать не то что без весов, даже без мерки.

ланкастер надо было брать
Ланкастер поражен болезнью, называемой "калашников головного мозга".
Мне, посредством прямой линии, еще тот директор Молота, ответил что до тех пор пока он... я вот точно не запомнил... то ли до тех пор пока он директор, то ли пока он жив... оружие со скобой Генри Молот делать не будет.
Хоть он уже не директор, а русского левера на горизонте пока не забрезжилось. А без этого я им не покупатель.

его можно заряжать дробью
Ой как интересно вы говорите!!! А что дробью заряжать нельзя, давайте разберемся. По моему пониманию - травматы и газюки. Ибо закон не велит. А все остальное - можно.
Я как раз занимаюсь сейчас изучением параметров дробового патрона в своем калибре и ищу вкусный рецепт приготовления змеятины :ag:

бить дичь из под собаки
В такой формулировке - я бы предпочел бить дичь из под жирафа. Во всяком случае можно стрелять стоя. ;) Благо поджирафное пространство позволяет.

Вот видите, даже охотничий жаргон Вам в диковинку
А вы в состоянии правильно ответит на вопрос "Что убивает - Джоули, метры в секунду, граммы (вес снаряда) или калибр (площадь сечения)?" ;)
Тем не менее, незнание правильного ответа и размерности величины, убивающей дичь, нисколько не мешает вам ее убивать. ;)

Тем не менее, незнание правильного ответа

А Вы готовы выбрать вот из этого:

Джоули, метры в секунду, граммы (вес снаряда) или калибр (площадь сечения)?
один вариант и признать его безоговорочно правильным ?

Игра слов приём конечно весёлый зачастую , но может выглядеть достаточно глупо ..

А вообще по теме , уже 8 лет с легашом в полях гуляем .
Я далек от каких то точных определений , но имею понимание как минимум обобщенное , по моему мнению если не стремится к идеалу то любое ружье подойдёт для охоты из под собаки , в одном стволе дисперсант , в другом обычный патрон контейнерный , а если полуавтомат то первый дисперсант 9-7,5 , второй контейнерный7 - 7,5 , третий 5 ....
У меня самые обычные ружья , со стандартными сужениями не сменными (осознанный выбор) ... Но я к совершенству не стремлюсь .. Да и запал уже потихоньку видимо угасает , в этом году за много лет впервые не поехал открываться 25го ....
Да , как правило в начале сезона у дичи шансов больше , потом перевес и в мою сторону бывает ....:ag:

Lexs Lavrov, Алексей, как-то интересовался этой темой, но потом усвоил, что у нас все калибры универсальные от мышки до мишки:) ссылка на темуhttps://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=52226

на неумного читателя.

А вопрос который был ответом на вопрос с дефектом на неумного, был как минимум для неглупого . Ну опять же с моей точки зрения . :ag:
Все очень субъективно.
:ag:
Но про жирафа мне понравилось .

Но про жирафа мне понравилось
И это тоже написано было не просто так.

как-то интересовался этой темой, но потом усвоил, что у нас все калибры универсальные от мышки до мишки
Это, безусловно, тезис верный. Я даже его расширю - практически все калибры, путем тех или иных усилий, могут быть использованы в довольно широком диапазоне применений.
Я не столько про универсальность, сколько про размер этих усилий. И усилий по сборке просто "нормального" патрона для того или иного калибра.
Отечественный диапазон калибров абсолютно незаслуженно обошел вниманием калибры с прямой гильзой. Да, сейчас, появилось три ланкастеровских калибра с прямой или почти прямой гильзой. Но это новоделы-свежачки, находящиеся в области расцвета всех детских болезней. А калибр с прямой гильзой, имеющий за плечами 100-150 лет жизненного опыта - это несколько другое.
.357 и .38 с одной стороны - возрастные и проверены временем. С другой стороны - патроны производятся в России. Пусть в ассортименте, который исчисляется ровно одним видом и того и другого, но этого уже достаточно чтобы заводской патрон раздеть на комплектуху и собрать все, что душе угодно. Плюс с моими охотничьими амбициями бьется очень хорошо.

Назад
Сверху Снизу