• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ружье для охоты с собакой

• Автор темы Автор темы rev
  • Дата начала Дата начала
Мне птичек добывать как-то бессмысленным кажется.

Вы ведь в курсе, что на охотничьем сайте находитесь? piterhunt из двух слогов состоит и если питер это название города, то хант это про охоту.

Бекас при взлёте осуществляет противозенитный манёвр

это я ещё про вальдшнепа не спросил. Как, интересно, на стенде можно смоделировать полет вальдшнепа? Я про осеннего с легавой, не про тягу

Замену бекасу ещё не придумали? Видели как бекас летает?

С юности вел охотничий дневник по добытым трофеям. Лет 30-35 назад понял, что добыл 500-го бекаса. Очень я любил эту охоту. И самотопом, и с напарником с "веревочкой", и со спаниелем. С легавой не любил - это просто.

Вот вы спросили про знание полета бекаса. А у меня встречный вопрос - вы на каком колене бекаса стреляете?

С короткоствольным ружьем на первом колене я по бекасу вообще не мажу. С длинными стволами (760) могу пропуделять 2-х из 10-и.

Специально для интереса стрелял исключительно на третьем колене. В лучшие годы это результат - 3-4 из 10. Это мое мнение подкрепленное практикой при моей квалификации МС и 50-ти летнем охотничьем стаже.

В подавляющем большинстве рядовой охотник при промахе на первом колене на втором колене вторым выстрелом мажет 9 из 10. А на третьем колене это вовсе выстрел отчаянья.

Шесть лет назад при проведении турниров Питерского охотника я ввел упражнение "бекасы". Это стрельба с подхода по дорожке 10 метров и по тарелке с мультитраповой машинки с неизвестным углом вылета по горизонту и вертикали.

Это понравилось и прижилось. Можно реализовать и второе и даже третье колено, но нужно соответственно 2 или три таких машинки. Трех машинок мультитрап ни на одном стенде нет. Увы.

--- Добор поста---

"Настоящие" охотники из Карелии были удивлены тем, что кто-то может тратить патрон на этих "мелких птушек".

Дима, деды деревенские у меня под Лугой смеялись надо мной пятнадцатилетним глядя на дупелей, бекасов и куликов в трофеях, говорили что это дурь тратить патрон на то в чем мяса нет.:ag:

Lexs Lavrov, если кажется бессмысленным добывать "птичек", то что же тебе делать на ОХОТНИЧЬЕМ форуме?))) тем более, в топе о выборе ружья для охоты с собакой (заметь, птичьей охоты).
Никогда никакая тарелка не заменит охотничью стрельбу влет. Никогда.

--- Добор поста---

Лесоруб,
Видать, охота с РОСом привела тебя к такой деградации, понимаю... Сейчас уже есть английские спаниели, расстанься с РОСом, антипородным созданием, возьми приличную собаку, купи нормальное ружье, а не обрез тракториста, и увидишь, что охота с собакой - это не то, чем ты раньше занимался)))

Вы ведь в курсе, что на охотничьем сайте находитесь? piterhunt из двух слогов состоит и если питер это название города, то хант это про охоту.
А вы в курсе, что шакал, лиса, и всякие другие четвероногие твари - это НЕ птички, но при этом добывание шакала также считается охотой, и также производится с собаками ;)

это я ещё про вальдшнепа не спросил. Как, интересно, на стенде можно смоделировать полет вальдшнепа? Я про осеннего с легавой, не про тягу
У меня тут назрел интересный вопрос - вы в кого стреляете-то, в вальдшнепа/дупеля/бекаса... или в их полет, о котором вы так много пишете?
По мне так все равно. Пусть хоть чупакабра с крыльями. Это мишень + вектор скорости, а больше для успешного выстрела знать не надо.

--- Добор поста---

А вот вы найдите где, в каком посте я утверждал что "тарелка заменяет охотничью стрельбу влет".
Не заменяет.
Просто учит стрелять.
Что угодно, где угодно и когда угодно, в пределах поражающей способности дроби.
Я так для себя прикинул. Мне для того, чтобы оружие стало как продолжение руки, надо выстрелов 1000 сделать. 1000 бекасов - это сколько лет по угодьям надо шататься? А на стенде - это месяц - полтора ненапряжного тренировочного процесса.

Biggi55,
Каким образом траповая машинка моделирует бекасиные виражи?
Стрельба бекаса из-под стойки - это стрельба на взлете, на собственно первом колене (как по-Вашему). Дальше стрельба особого смысла не имеет, если только специально себе не ставить задачи сбить бекаса на виражах. В ином случае проще сэкономить патрон и найти другого бекаса.
И еще. Классическая охота на бекаса с легавой - это охота второй половины сентяьря, октября и первой декады ноября (как по погоде). Там часто бекас летит как дупель, и часто их путают (в сентябре, хотя я дупелей и в десятых числах октября встречал). И до виражей не доходит))) Со спаниелем на высыпках проще, можно с 25.07 бить нервных стремительных выводковых бекасов.
Стрельба дупелей и бекасов, а также гаршнепов и вальдшнепов без собак мне не интересна, хотя и может быть добычливой.

У меня нет 50-летнего стажа в охоте, но я давно и много наблюдаю за гражданами охотниками. Выражения охотника вроде "вообще не мажу" доверия к словам такого охотника не вызывают, хоть он МС, хоть со столетним стажем)))) у нас и МС по лосям стоящим в 10 м (на снегу видно хорошо) попасть не могут на охоте, всяко бывало...
Так что эти регалии интересны только для обоснования цены тренировки на стенде, а здесь они не пришей кобыле хвост.

--- Добор поста---

Lexs Lavrov, вы некомпетентны в стрельбе дичи. У вас нет подобного опыта, а ваша убежденность в том, что спортинг (который, как и трап, и скит, безусловно формирует необходимый правильный навык собственно стрельбы) это то же, что и стрельба неведомых вам птичек, - это заблуждение.

--- Добор поста---

Lexs Lavrov,
Стрельба вальдшнепа на высыпках с легавой, как верно заметил alexni, это вообще отдельная история. Она еще более далека от стенда. Наверное, дальше всего, если по видам пернатых смотреть. Успех стрельбы вальдшнепа влет на высыпках в лесу и перелесках в еще более значительной степени определяется специфическим опытом и везением.

расстанься с РОСом, антипородным созданием, возьми приличную собаку, купи нормальное ружье, а не обрез тракториста
FuchsKurz, Дмитрий и Вы не ругайтесь.:)
Между тем мне не нравятся 20-ки, это чисто субъективное мнение. Но вопрос о лёгком ружье всегда стоит на повестке дня. В "Левше" как-то продавали турецкие вертикалки со стволами что-то около 60-65 см, и весом около 2,7 кг, а то и меньше. Вот такую я бы купил. Если бы лишние деньги были.;)
Хотя двадцадка у меня была - "смерть председателя". Я эту смерть продал. А надо было оставить по самооборонной лицензии.
Дмитрий, а вот давайте соберемся на стенде и постреляем.:)

Ленинградец, лучше на охоте.

Я не о резкости. Я о том, что с таким *****м владельцу собаки не то, что охотиться, - в руки тошно брать.

Почему? Просто интересно. ***** - не аргумент. Некрасиво? Неудобно? Не достигает поставленных для ружья из-под собаки целей?

а Вы сами с этим изделием бы пошли на охоту?

Не знаю - поэтому и спросил.
Пока услышал только положительное мнение Лесоруба

Лично я ,хожу с таким же но в 20 к. ,и не парясь патроны кручу на быстрых порохах и никуда резкость не девается.

Это мишень + вектор скорости

ну про вальдшнепа вектор не корректно говорить. ротор скорее

По мне так все равно.
Попробуйте, поймете. Пока не попробуете - говорить смысла нет.

С легавой не любил - это просто.
Каждому своё. Я люблю именно с легавой, за красоту и за страсть собаки.

А у меня встречный вопрос - вы на каком колене бекаса стреляете?
На первом или, если промазал, то когда он уже из маневров выходит. У меня 660 мм ружье, достаточно короткоствольное. В поле вкручиваю в нижний цилиндр или 0.25, верхний 0,75
Но я даже близко не МС, не КМС и даже не рзрядник )
В тарелочки я попадаю так себе. Самое обидное было, когда начал ходить на стенд, зная что в бекаса и вальдшнепа я попадаю, не попадать в тарелочки вообще ни в одну, кроме самых ближних и быстрых
Сейчас чуть лучше, но я переехал в деревню, стенд теперь далеко и я это дело забросил. По птичкам результат 2 птички из трех выстрелов в середине сезона, на старте всё сильно хуже

деды деревенские у меня под Лугой смеялись надо мной
Деревенские и сейчас смеются. Особенно как посчитают во сколько эта птичка обходится, относятся как к убогим к легашатникам. Утку ещё туда-сюда. Гуся надо стрелять или, ещё лучше, кабана и лося. Всё остальное - баловство

Деревенские и сейчас смеются.

Где как. Ко мне в прошлом году прибежало два соседа фотить тетеру и двух валей. О, какие у нас птички есть, оказывается.))

Классическая охота на бекаса с легавой - это охота второй половины сентяьря, октября и первой декады ноября

В это время стрельба бекаса становится не интересной. Я в это время бегаю за вальдшнепом

тетеру и двух валей

Тетеря да, это уже размерами с курицу, это уже нормально )
Вальдшнепов мои знакомые стреляют на тяге, бывает, весной. Но бекасов или гаршнепов как видят - смеются )

--- Добор поста---

В "Левше" как-то продавали турецкие вертикалки со стволами что-то около 60-65 см, и весом около 2,7 кг, а то и меньше.

Если вы про kofs, то они были 71 см и сильно легче. Обещали привезти 66 см, но не привезли. Пришлось брять в премиуме фабарма.

мне не нравятся 20-ки

А почему? Мне нравятся за изящество.
Возможно это дело вкуса, у меня раньше и машины были маленькие - например мазда 323ф, и ружья такие же выбирал. Ну и женщин всегда изящных предпочитал )

Если вы про kofs, то они были 71 см и сильно легче. Обещали привезти 66 см, но не привезли.
Название не помню, а стволы были короче стандартных, мне, как постоянному посетителю, даже дали ружьё в руках подержать. Вес тоже точно не помню, но оно показалось слишком лёгким, даже возникли сомнения в надёжности.
А почему? Мне нравятся за изящество.
Я же написал, что это субъективное мнение. Полагаю, что 35 г дроби даёт больше уверенности в успехе, чем 24 г. Только не надо писать, что я стрелять не умею, ибо я нигде не писал, что умею.:)
женщин всегда изящных предпочитал
Это тема для бесконечного обсуждения.:ag: Но мне жена не разрешает встречаться с женщинами.:( Правильно говорят, что если в семье нет любовницы, то жена вырастет эгоисткой.

Стрельба вальдшнепа на высыпках с легавой, как верно заметил alexni, это вообще отдельная история. Она еще более далека от стенда. Наверное, дальше всего, если по видам пернатых смотреть. Успех стрельбы вальдшнепа влет на высыпках в лесу и перелесках в еще более значительной степени определяется специфическим опытом и везением.
Есть такой зверь - обоснуй. Вы ж такой весь из себя охотник, вы должны знать!
Так вот пока обоснуя не предъявят в полный его рост и во всю длину, процитированное выше это просто голословное утверждение.

Судя по вашей манере изъясняться абстрактное мышление у вас развито примерно как у креветки.

Каким образом траповая машинка моделирует бекасиные виражи?
Благо не отвечено - повторю свой вопрос: В кого стрелять-то будем, в самого бекаса или в виражи?
Впрочем вы тут же сами же пишете что стрельба на виражах смысла не имеет, для вас во всяком случае. Зачем тогда моделировать виражи?

Ленинградец, лучше на охоте.
Вы наверное просто боитесь на стенд идти ;)
"Охотник, сбивающий половину налетевших уток - герой. А стендовик, сбивающий половину поданных тарелок - лопух" (с)

лучше на охоте
Оппонентов тоже приглашайте. Может быть участники обсуждения, проникнувшись красотой охоты с легавой, купят себе специальных собак и специальные ружья.
Я бы тоже что-нибудь купил, список хотелок всегда не имеет ограничений, но в сейфе уже нет места.

Ленинградец, дмитрий, 28-32 г вполне нормальная охотричья навеска. Для стрельбы из-под стойки и 24 г пойдет. Сужения только поменьше желательно.
На охоту, Дмитрий, с друзьями-товарищами, единомышленниками ходят. Зачем мне там всякий сброд из интернета?.. Этих мне и на стенде хватает)))

Дмитрий, о покупке каких собак и ружей Вы пишете?.. Им бы подешевле найти, РОСика за червонец пучок, да палилку кочергу на быстрых порохах)))) Они всерьез вон охотятся с иж43кн которой инженер с антифризного похмелья отпилил ствол на чертеже))))
Лучше спилить на БМке, и это будет шедевр по сравнению с иж43кн
--- Добор поста---

Lexs Lavrov, опять переход на личность.
Все, чему тебя научило твое абстрактное мышление - это примитивные манипуляции. Открой учебник логики для средней школы, там даны основы.

Турецкий металлолом тоже может только спортсмен рекламировать))) да и в спорте это тоже так себе изделия, пенсионер обоснует...)))

Как я понимаю , охота с легавой на болотно-луговую это одна из самых увлекательных охот не имеющей отношения к добыче "мяса" или к титулу чемпиона по количеству добытых птиц , не добранные подранки редкость , большие навески дроби не нужны. Поэтому основное требование к ружью - чтобы нравилось и не напрягало. Имхо лёгкие ружья 20 калибра , с не длинным стволом "само то". Интересно , а с 28 калибром на бекаса охотятся ?

М СЕРГЕЙ, конечно, охотятся. Топовые производители, британские и не только, на заказ делают и пары 28к.

Назад
Сверху Снизу