Biggi55,
Каким образом траповая машинка моделирует бекасиные виражи?
Стрельба бекаса из-под стойки - это стрельба на взлете, на собственно первом колене (как по-Вашему). Дальше стрельба особого смысла не имеет, если только специально себе не ставить задачи сбить бекаса на виражах. В ином случае проще сэкономить патрон и найти другого бекаса.
И еще. Классическая охота на бекаса с легавой - это охота второй половины сентяьря, октября и первой декады ноября (как по погоде). Там часто бекас летит как дупель, и часто их путают (в сентябре, хотя я дупелей и в десятых числах октября встречал). И до виражей не доходит))) Со спаниелем на высыпках проще, можно с 25.07 бить нервных стремительных выводковых бекасов.
Стрельба дупелей и бекасов, а также гаршнепов и вальдшнепов без собак мне не интересна, хотя и может быть добычливой.
У меня нет 50-летнего стажа в охоте, но я давно и много наблюдаю за гражданами охотниками. Выражения охотника вроде "вообще не мажу" доверия к словам такого охотника не вызывают, хоть он МС, хоть со столетним стажем)))) у нас и МС по лосям стоящим в 10 м (на снегу видно хорошо) попасть не могут на охоте, всяко бывало...
Так что эти регалии интересны только для обоснования цены тренировки на стенде, а здесь они не пришей кобыле хвост.
--- Добор поста---
Lexs Lavrov, вы некомпетентны в стрельбе дичи. У вас нет подобного опыта, а ваша убежденность в том, что спортинг (который, как и трап, и скит, безусловно формирует необходимый правильный навык собственно стрельбы) это то же, что и стрельба неведомых вам птичек, - это заблуждение.
--- Добор поста---
Lexs Lavrov,
Стрельба вальдшнепа на высыпках с легавой, как верно заметил alexni, это вообще отдельная история. Она еще более далека от стенда. Наверное, дальше всего, если по видам пернатых смотреть. Успех стрельбы вальдшнепа влет на высыпках в лесу и перелесках в еще более значительной степени определяется специфическим опытом и везением.