• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Niva Travel

• Автор темы Автор темы d-alex001
  • Дата начала Дата начала
У меня машина 13 го года и пробег примерно такой же.
Раз в день жену на работу отвезти (последние два года);
Раз в неделю на рыбалку или в сезон два на охоту;
Раз в году отпуск, 2500 км
у меня две машины, одна 2008 года, брал новую с салона, она стоит, раз в день на работу не езжу, жена на второй ребенка возит и сама катается, раз в неделю аналогично рыбалка+раз в год отпуск, пробег сейчас на ней 330 тыс, получается в год 23500....и это по статистике минимальный годовой пробег))) как вы блин считаете не понимаю

папа джо, согласен,у меня хайлюкс май 20 года,уже пробег 72000,у жены x5,ездит только по Пушкину,ребенка в школу да на кружки,и то 15000 в год проезжает,где они берут машины 10 летние с пробегом в сотку)))

М СЕРГЕЙ, это только на фейковом сайте, ниже ляма четыреста даже жигулей нет.)

Как в 21 веке можно делать авто таким, что при включении кондиционера мощность двигателя заметно падает и в горку не заехать?
Не замечал. Возможно что то с электрикой у конкретной машины. По крайней мере компрессор крутится ремнем ВСЕГДА, а не только тогда, когда включен кондей.)))

ниву я вообще не считаю за машину)))))) гемор жрущий бензин)))
Тоже так думал пока не купил Урбан 2019г.))) Расход по кругу меньше 10л.)))) Так что по цене пробега Л200 нервно курит в стороне.))) Я уже не говорю о работе отопления зимой при минусах от 20-ти.))) Всем дизелистам привет.))))

--- Добор поста---

хочу легенду, но их почему то нет,
Илья, потому, что новая легенда получилась очень даже неплохой. Только не бери пустую. Вся ходовая от Шнивы, двигатель на балке в сочетании с инжекторным движком полностью убрало козление. АБС, кондей, электропакет. Сиденья другие, заднее складывается как у 2-ки - 4-ки, а не как у старой нивы, за счет этого багажник увеличился (при сложенном) примерно по полметра. Даже заднее сиденье стало удобным, жена ездила, сказала отлично по сравнению со старой.
Когда по усу надо проехать шепотом, включаю 2-ю передачу и вообще не трогаю педаль "газа", она сама едет как на автомате.))))
Вот она и расходится как горячие пирожки, разбирают те, у кого пальцЫ не веером и сОпли не пузырями.:ag:

--- Добор поста---

папа джо,
Fedor7913,
Окститесь.))) Вы же все по своим меркам меряете.))) У меня ФФ с 2008г. пробег 72 200км. по городу не езжу вообще, только Финка и раз в год юга.)))
На старой НИВЕ было 156 000 км. на новой 2019г. - 18 000км. У сотоварища N300 2009г. пробег 130 с чем то тык. у второго Хайлакс 2014г. 140 с чем то тык. но он чаще в ПТЗ ездит по делам.

как вы блин считаете не понимаю
Считает спидометр.
Я только пример привёл, что такой расход, 10-12 в год может быть реальным, не скрученным.
Просто кому то дальше до работы ездить.

к пробегу 250 тыс у тебя половина дырок в распылителе форсунки уже не распыляет
пробег пробегу рознь, это лишь один из способов определения изношенности механизма.

чем потом менять прогоревшие поршни от лившей форсунки
можно же оценивать по расходу, когда он в районе 8 л/100 км, то вряд ли много "льет мимо".

по Пушкину,ребенка в школу да на кружки,и то 15000 в год проезжает
У меня жена на бакланскую) (Купчино), на работу гоняла из Славянки), знаешь) где, 15 в год я ей в выходные помог накатать). Сейчас ховра поменял на более комфортный авто и езжу на нём не только на рыбалку, дачуи т.д.... так что у жены тыс. 5 в год будет)), с учётом что уже на бакланскую )не ездит. Вот зимой не надо нам два авто, и машина жены в гараже).

Kapitan51, если гараже стоит,то понятно.Ну мне врать смысла нет,ну у нее тоже свои дела бывают,то в город съездить,то в Лето,то на маникюр,вот и накатывает 15-ку в год

Я на своей машинке накатал 85 тыс. За 10 лет. Работа в центре , запарковаться негде , в пробках тарахтеть тоже не мое. Мне проще на метро. Машина выходного дня. До этого была машина из города Апатиты , брал в 2005 , машина 2001 г . с пробегом 28 тыс. Тоже был удивлен пробегу. Но при осмотре подтвердилось. Искать надо хорошие варианты , а они бывает проскакивают.

Fedor7913, У меня ху..дай когда был, я купил его у бабки, которая купила его новым на пенсии , чтоб ездить летом на дачу. Остальное время авто стояло в гараже. Авту) было лет 7-8 с пробегом 35т. Там даже целофан голубенький не со всего пластика был содран. Авто как с завода было. В итоге через 3 года продал дороже чем взял))) это было до короны (подорожания) ещё.

смешно)) а электромагнитная муфта на шкиве компрессора зачем тогда стоит?))
В каком месте?! Хором и посмеемся.)))
СОСТАВ КОМПЛЕКТА:
1.Блок испарителя в сборе с терморегулятором, реле, датчиком 3х позиционным и жгутом проводов в сборе

2. Конденсатор с кронштейнами в сборе
3. Компрессор с кронштейном в сборе
4. Трубопровод высокого давления в сборе
5.Трубопровод низкого давления в сборе
6. Трубопровод нагнетающий в сборе
7.Трубка конденсаторная в сборе
8.Кронштейн тормозных трубок в сборе с гайкой, шайбой и болтом
9.Заглушка рециркуляции
10.Трубка слива
11.Ось заглушки рециркуляции
12.Втулка упруга, Втулка дистанционная, Хомут стяжка 100мм, Герметик "сырая резина", Комплект метизов кондиционера
13.Ремень 10А1100
Даже спорить не буду, возможно она там есть. НО! Я разницы в работе (тяге), при включенном кондее, не замечал. А значит, это особенность конкретного автомобиля, а не конструкции в целом.

и это по статистике минимальный годовой пробег))) как вы блин считаете не понимаю
Статистика она такая.)
Авто 14-го года - 84 тыс .
Есть все шансы, если ничего не изменится, к десяти годам как раз сотку раменять.))

3. Компрессор с кронштейном в сборе

- так на него провода должны приходить, это и есть провода управления электромагнитной муфтой.

Компрессор в принципе не может работать без перерыва,
его в любой машине отключают и муфта для отключения есть всегда.

До этого была машина из города Апатиты
Вот еще статистика:
Один друг в прошлом году продавал Шивуниву - отогнал в Апатиты и там продал.
Другой, в этом из Апатит звонит помоги подобрать Патриота в Питере.
Вот что это за ротация такая?)

--- Добор поста---

Компрессор в принципе не может работать без перерыва,
Тут главное понятия не подменять. Что есть работа?
И как отключали шкив, к примеру, в ЗИЛ-131? )

Да просто то что нужно не всегда там находят. И они почему-то думают что в Питере идеальные авто)))У меня друг в Кандалакше живёт, звонит , помоги не могу найти авто, отговорил его Питерскую брать. Нашёл местную в итоги. Хотел дастер, взял гранд витару)

pna, Коля, повторюсь. Дело не в том, если или нет, а в том, что у меня проблем с тягой двигателя Нивы, при включенном кондее, нет. А если, в другой Ниве, такая проблема есть, значит это проблема именно ТОЙ Нивы, а не конструкции в целом. Так понятно?!))

Тут главное понятия не подменять. Что есть работа?

Отключение, это прекращение передачи момента на вращение вала компрессора.

И как отключали шкив, к примеру, в ЗИЛ-131? )

- не в курсе. На ЗИЛ-131 если и был компрессор для холодильной установки,
то скорее всего у него или отдельный электромотор был или
точно должна была быть муфта для автоматического отключения.

Возможно я не понял, но выше речь была о компрессоре кондиционера.

Ту машину ,что я покупал человек в трейд ин пригнал и сдал. А такие ротации присутствуют. Ваш человек ,что специально погнал машину на продажу в Апатиты ? Или обстоятельства так сложились? Тут детали важны.

pna, Коля, повторюсь. Дело не в том, если или нет, а в том, что у меня проблем с тягой двигателя Нивы, при включенном кондее, нет. А если, в другой Ниве, такая проблема есть, значит это проблема именно ТОЙ Нивы, а не конструкции в целом. Так понятно?!))

- по мне так это шутка: "для обгона на Ниве кондей надо выключать".
Стеб такой, этот кондей не более 2% забирает от мощности, это ерунда.

А включение/выключение чувствуется т.к. в программе двигателя,
какие то изменения в связи с его включением происходят.
Например, на ХХ он обороты увеличивает, довольно логично, на мой взгляд.

Назад
Сверху Снизу