• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дальность охоты в ленобласти

• Автор темы Автор темы Marvin271
  • Дата начала Дата начала
Если же из вакуума переместиться в некую конкретную область - лес, поле, болото и т.п. (и чем конкретнее, тем лучше) тогда уже конкретные достоинства и недостатки, в сочетаниями с особенностями конкретного применения будут складываться в вины или фейлы.

Ничё не сложится )) Пример : охотники в одном коллективе , на одних и тех же охотах , в одинаковых условиях , а ружьишки то у всех разные :ad:

Пример : охотники в одном коллективе , на одних и тех же охотах , в одинаковых условиях , а ружьишки то у всех разные
Классическая подмена понятий :)
То, что конкретные люди собрались в конкретном месте с конкретным оружием - еще не повод утверждать что этот выбор оружия является лучшим для этого места.
Знаешь, бывает в плоть до того что какое ружье досталось в наследство - с тем и ходят. Везде. Потому что другого нет. В этом конкретном случае человек вообще не выбирает какое оружие в наследство получить. И т.д. и т.п.

Я ж тоже в противовес могу намекнуть что спортсмены из разных стран, ружья разных фирм, а свали их на стенде в одну кучу - никто не разберет где чье... ну почти ;) Ну или биатлон. Там даже еще более похоже всё, чем на стенде.

Есть Вепрь 1в в 308 калибре и чех 550 в 30-06. Вепрь на удивление кучно стреляет пулями весом от 9,4 до 10 грамм...мне кажется, что покучнее чеха. Но- Вепрь тяжеловат и не очень удобен, чех- ржавеет от взгляда.. Махнул бы- Вепря на Лося 145, чеха на Орсис Альпайн- нержавейка и в другом калибре - 8х68s))

Интересно, а где автор темы? Чей-то не видать, не слыхать.:ag:

Как скажешь :)
Сходил сегодня:

Лиса февр 2022.jpg
.223Rem, 245 метров. Ветер 5 м/с, но в спину.

Одна из любимых охот с шершавым: катаешься себе ночью по дорогам Ленобласти, смотришь в поля в бинокль. Увидел - стрельнул. :)

Pirey, что за боеприпас?

Тут я, вернулся с больняка на работе ад, времени нет.
Мосинка так-то интересный вариант, но конский ценник с магазина + меня раздражает деревянная ложа + сложности с установкой оптики. По итогу, чтоб мосинка меня радовала нужно вбухать денег как чезетка стоит нормальная.
Леверы мне очень нравятся, мечта браунинг БЛР в 308, но дорога(
С калашоидами есть еще один момент, отвратительный баланс. Каждый раз когда я покупал новое ружье и шарился по комисионкам, брал в руки сайгу (или вепря) в 12. и говорил ну его нах. Хотя с другой стороны стрелял в тире с вепря комрада (в 308), с тактикульной ручкой было довольно удобно, если стрелять параллельно земле. Хоть и тяжелый падла.

А я с карабином "Тигр" и загонным прицелам на загонные охоты хожу: если ставят на номер с короткой дистанцией выстрела (перед стеной леса, в чапыжнике и т.д.) - я просто снимаю оптику и убираю в рюкзак. Если ставят на вырубки и поля - использую загонный прицел с переменной кратностью от 1,2 до 6. Ибо два ствола таскать с собой - по моему перебор.

Назад
Сверху Снизу