• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дальность охоты в ленобласти

• Автор темы Автор темы Marvin271
  • Дата начала Дата начала
Болтовик впо 103..для ТС идеален.

Товарищи по страсти! Не кидайте в меня тапки!!!
ни кто и не кидает - все сами это прошли ,кто раньше ,кто позже и условия были разные ... сам брал полуавтомат МЦ-21-12 только из за гусиных охот ... а так комбинашка 12-7х57....

Поступило четыре предложения:
- Не покупать "нарезь" вообще
- Купить АКамоид
- Купить переломку
- Купить болтовик
Какие будут предложения по регламенту голосования?
Пять.... Купить дульнозарядную фузею...

Пять.... Купить дульнозарядную фузею.
Ну тогда можно вообще предложить автору темы полную программу воспитания охотника.
Пусть начинает с пульковой рогатки, потом обучится стрелять из стандартной. После освоения стрельбы из рогаток, краткий курс изготовления и стрельбы из поджиг и самопалов, хлопалок сделанных из латунных гильз и т.п., по окончании которого спецкурс изготовления стрелялок из воздушек и подводных ружей.
Сдав жизненный экзамен по указанным дисциплинам, вопрос из стартового поста темы, от неожиданного просветления, отпадет просто в силу полной своей бессмысленности.

--- Добор поста---

Покупать надо.
Или не надо?
"Где правда брат?"
И сразу появятся те виды охот, о которых ранее и не думал.
Или отпадут и те, то уже были.
Диалектика однако, если судить по количеству оружия продаваемого с приписками "пылится в сейфе", "пропал интерес", "настрел -только перерегистрация" и т.п.

С вепрем 123 походил в загоне по колено снега, ничего страшного.

АК(исключительно на стрельбище). По-этому, глубоко убежден, что АК не относится к охотничьему оружию, и охотник, размышляющий о приобретении первого нарезного, выбирающий АК двигается не в том направлении.

Это какая-то "интернетная" инфекция - дружно хают и рассуждают о не пригодности для охоты "акмоидов" те люди , которые не охотились с таким оружием. Что это ? Комплексы ?
А в реальной жизни сотни охотников успешно охотятся с вепрями и сайгами , очень довольны своим оружием , включая и тех кто имеет на руках и акмоид и болтовик.

А в реальной жизни сотни охотников успешно охотятся с вепрями и сайгами , очень довольны своим оружием , включая и тех кто имеет на руках и акмоид и болтовик.
в реальной секции охотников ( это более 50 человек .... а со знакомыми и друзьями за 100 выйдет ) знаю всего одного который Вепря использует ....причем с вышки и по волку .... а на загонных и он ходит с Ремингтоном 700 ...........

в реальной секции охотников ( это более 50 человек .... а со знакомыми и друзьями за 100 выйдет ) знаю всего одного который Вепря использует ...

Ну мы же не об Эстонии говорим. У вас наверно считается не патриотичным иметь на руках "культовое" оружие оккупанта ))

--- Добор поста---

знаю всего одного который Вепря использует ....причем с вышки и по волку ..

Вы наверно не в курсе , но вепри бывают в разных калибрах.

--- Добор поста---

..причем с вышки и по волку .... а на загонных и он ходит с Ремингтоном 700 ...........

А я знаю охотника , который с ремингтоном ходит на вышку , лису , а на загонные ходит с сайгой коротышкой. И что ?

Поступило четыре предложения:
Есть пятое, комбинашку купить сразу, не проходя всякие полуавтоматы, болты и амкоиды :ag:
Но нет, надо настреляться сначала, а потом уже комбинашку.

За комбинашку вы зря советуете, обрекаетее человека на конфликты от проверяющих. Не говорите мне что это бред, я знаю. - бред.

За комбинашку вы зря советуете, обрекаетее человека на конфликты от проверяющих.
Не приходилось ли вам слышать выражение что "и до телеграфного столба можно дое*аться" (с) ?
Иными словами - это еще и от проверяющего зависит, и от его желания дое*аться.
Смотреть со звуком, ибо только в ём вся суть ;)

Приходилось, слышал. Возбуждаются на комбинашку в основном по весне, типа нарезной!!! Низя. Или осенью до сроков пушнины, аналогично. Вахтеров мнрго и разных.

Шестое.
Лес - это brush gun, brush gun это левер!
Pedersoli_86-71_Boarbuster_Mark_II_6.JPG

А некоторые из них умеют вот так
15733842.jpg

brush gun это левер!

Наверняка и этот сгодится. Лишь бы хозяину нравился.
Вообще смешны эти споры о преимуществе полуавтоматов над болтами , комбинах над болтами , болтами над акмоидами , револьверными над леверами и т.д. и т.п. Это примерно как о бабах спорить - один будет доказывать что рыжие лучше всех , другой что брюнетки и т.д. ))
Все ружья хороши , выбор есть.
Но мнения и железные доводы "экспертов" (и эстонских в том числе) неумолимы , шаг влево или вправо расстрел на месте :ap:

Вообще смешны эти споры о преимуществе полуавтоматов над болтами , комбинах над болтами , болтами над акмоидами , револьверными над леверами и т.д. и т.п.
Именно.
Потому что набор преимуществ и недостатков в вакууме - это просто набор неких свойств, который сам по себе ничего не меняет и не решает. Если же из вакуума переместиться в некую конкретную область - лес, поле, болото и т.п. (и чем конкретнее, тем лучше) тогда уже конкретные достоинства и недостатки, в сочетаниями с особенностями конкретного применения будут складываться в вины или фейлы.
... это если не брать личных, иррациональных хотелок ;)

Как сказал!!! Хорошо, молодец. Вывод===СКС наше все. ??????

Назад
Сверху Снизу