• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Чего посоветуете на 11 месяцев по городу и 1 месяц в лесу?

• Автор темы Автор темы Petrovi4
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Petrovi4

Участник
С нами с
17/09/05
Постов
136
Оценка
11
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Алексей
Оружие
Иж-27
Собака(ки)
Пойнтер
Весь вопрос, в принципе, в теме. У меня была 2106, меня устраивало, особенно на 11 месяцев в городе, потому что в лесу конечно далеко не уедешь. В прошлый понедельник нам сильно досталось в бочину-морду и совсем не факт, что можно будет восстановиться, вот и пришлось подумать о чем-нибудь новом.
Так что посоветуете чтоб и по городу и трассе ничего и в лесу нормально. Хочется до 10 000 $. Про Шниву Б/у думал. У кого какое мнение?Буду рад любому.

Если Шниву не загонять в лесу в ..., то вполне приемлимый вариант для 11+1.
сам езжу на 31 НИВЕ не слезая полные 12 месяцев. В городе без ГУР тяжеловато. У Шнивы в этом плане получше. Да и комфорту побольше.
Или же любой другой ино-паркетник. Всеж лучше чем 2106.

Алексей... приготовся))) Щас столько всего насоветуют...
Если в районе 10-ки бакинских то я бы взял вместо Шнивы КИА Спортаж. В свое время купил жене такую машинку с прицелом что и сам иногда покатаюсь. Мягкая и достаточно комфортная. И двигло 2 литра. Отключамый передок + раздатка и все это на крепкой раме. Сам же езжу на Раннере 91 года купленным за 6000 бакинских. Есть недостатки, но за такие деньги рамный Вжик с большим салоном, легко трансформирующим в трехспальный комфортный почтивездепроходимый (ну не нужно суваться куда попало без головы) дом не купить больше никакой.

Алексей, поверь на слово, после 2106 - бери всё, что угодно! Любая машина будет комфортабельней. Месяц в лесу - не в счёт, так что рассчитывай на город, бери чего нить переднеприводное(не жип), выигрывай в расходе топлива и удобстве. По деньгам Астра и Фокус, не особо залапанные, это нормальные варианты. Кормить Шниву 10 дней ради одного не стоит, при сильном зуде лучше взять козла 469-го за тонну - полторы зелени. Всё ИМХО.

В пределах десятки можно много чего и из импортного полнопривода найти.Весьма в приличном состоянии.Хотя схема 11+1 не совсем понятна.За этот 1 можно в такие дебри впереться,по таким весям проползти,что гусеничный трелевочник на все 11 раем покажется.
Но вообщето,подбор авто дело индивидуальное.Про шниву скажу так:по городу есть машины полегче,а по говнам попроходимей.Я когда знакомых на шниве стаскивал из засады,два троса порвал.Вот и думай как хочешь-то ли она такая каракатица тяжелая,то ли сама так влезла,что УАЗом с восьмого рывка...

Я думаю за 10000 можно прикупить легковой автомобиль+уазик.Потому что 11 месяцев гонять на джипе,с его затратами на ГСМ и ТО,невыгодно.А на паркетнике в лесу сильно не погоняешь,жалко.Так что выбор только за вами.Успехов.

для леса 4ранер ВЕЩЩЩЬ но по городу жрет много.

Ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции, но у меня Шевроле Лачетти (средненький с-класс) - для жизни и самый обычный козлик (правда на военных мостах и "зимней" УАЗовской резине) - для охоты. УАЗ стоит у знакомой бабки под навесом в деревне, т.к. своего домика в угодьях пока нет. Мне кажется - это самый удобный вариант, т.к. проехав км 200 на УАЗе (я уж не говорю про зимнюю наледь на дороге и козлиную вертлявость) ушатываешься сильно и на охоту сил и времени остается меньше... А так - проехал на хорошей машинке с крейсерской скоростью 130, подремал в пол глаза :), завел в деревне "агрегат" и в угодья. Попробуйте, Вам понравится. Минус только один: привязан к одной местности, хотя радиус действия - км 30-50 вполне достаточен.

Использую Ford Fusion, только он дороже, но возможно есть и б/у в такие деньги.

Простая конструкция: Морда - вся на винтовых соединениях.
Балка в зади (вместо много рычажной подвески как на фокусах и т.д.).

Колеса 195\65R15, маленькие свесы, убранная под брюхо выхлопная.
- проходимость выше чем у отечественных недоприводных легковых (классика, зубило, М412 и тем более волга).

Про надежность судить не могу, т.к. еще маленький пробег.
Но 5 т.км по не асфальтированным дорогам и бездорожию уже прошел.

95 бензина ест 6-7 литров на 100км, но очень маленький бак (43л).

Недостатки, то, что это маленький и конечно недорогой автомобиль.
Мне он заменил "зубило" и как первый после шохи сойдет.

KIA Sportage I (4-6 лет)- вполне приличный авто и для города и для леса за эти деньги.
Запчасти дешевле чем на ваз 2110, сервис тоже.
Американка к тому-же хавает 92-й бензин

Посмотри фольс-транспортер Т4 на короткой базе (по лесу через кочки прыгать удобнее) за 10 000 можно вполне приличный экземпляр подобрать. У меня такой был, в обслуге - простой как грабли и надежный. Продал потому что на полный привод пересел. Купил Лэндровер.
Мне нравится! :cn:

Спасибо. Все прочитал. оЧень интересно. Жду еще мнений.

Из объявления магазина "Авто Стиль" www.avtostyle.spb.ru "Только у нас отключаемый передний привод у а/м Chevrolet Niva". Может такую Вам взять. Без постоянного полного привода и расход значительно ниже будет, а когда надо, подключил и меси от души бездорожье.
icon7.gif

Только у нас отключаемый передний привод у а/м Chevrolet Niva".
Что то сомневаюсь,что МНОГОуважаемые конструкторы отечественного автопрома задумались об увеличении ресурса трансмиссии.Автомобиль предназначенный для езды под постоянным!!!полным приводом гробит трансмиссию,ведь нагрузки при отключении одного из мостов,на другой возрастают вдвое.Можно сразу запасаться редукторами,крестовинами,ШРУСами,полуосями и пр.весьма не дешевыми предметами.

Честно говоря про качество запчастей используемых в наших машинах, их и так надо возить с собой чтобы не встать где-нибудь. А расчеты, это для теоретиков, они у нас почему-то порознь с практиками существуют, отсюда и грабли все.
icon7.gif

Рено Логан как вариант. Если на 6-ке проезжал куда надо, то и на нём без проблем проедешь. Неприхотлив, достаточно надёжен, просторный салон-багажник, все блага. Вырублен в одном стиле с шахой, одним топором. Если это не смущает... И нафих жЫпы!

Во во.Потом таких как ты и дергай по лесам-полям.Как сказал один бобер из мультика"делать мне больше нечего,только всяких собак из реки вытаскивать":)

В эти деньги-только шеви-нива,или кию спортейдж.И не надо лохматить бабушку!Без жипа на охоте не жисть!

Во во.4х4 - это вещь!

4х4 это стиль жизни,ато и сама жись.

Назад
Сверху Снизу