• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Легавые охота с дратхааром

• Автор темы Автор темы Ирина
  • Дата начала Дата начала
В 8 месяцев немецкие легавые уже охотятся, дрессировка позади. Источник: Школа натаски легавых( смотри на кассетах в магазинах).

Хочу поделиться своими впечатлениями по работе моей собаки. Кстати, она находится в списке собак на сайте.
Сейчас ей 2г.3мес. Пробовать натаскивать её на кабана я начал с 11мес.
До получения первого диплома по кабану (см. информацию на сайте) мы выставлялись 3 раза. При этом только один раз были расценены по баллам, но не прошли по проходным баллам на Iii диплом. В остальных случаях собака вроде бы хорошо начинала работать по зверю, но вскоре бросала его. Доходило до того, что собака бежала рядом с кабаном не обращая друг на друга внимания.
Я незнаю, что произошло с моей собакой в последний раз(в феврале), может быть просто по-взрослела, но обнаружив зверя она так яростно стала его атаковать, что эксперты просто их развели, что бы оставить кабана другим собакам.
В заключении хочу выразить свою точку зрения по этому вопросу.
В щенячем возрасте не заниматься приучением собак для охоты по зверю.

Это точка зрения касается только дратхаара?

Вообще-то это точка зрения хозяина.
А что касается собаки, по-моему сейчас она готова охотиться когда-угодно и где-угодно. Видимо она созрела полностью для охоты.

Дончанин, у вас в Донецке много ли кабанов... В Карачаевске их больше чем ты знаешь. Психологию собаки не только немецкой легавой, а всех пород собак определяют психологию после восьми месяцев... Способна ли она к работе?
ПОЧИТАЙ РАБОТЫ ПАВЛОВА!!! ПОСПЕШИШЬ ЛЮДЕЙ НАСМЕШИШЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!

У нас в 8 месяцев почти все нем.легавые работают, а не читают Павлова. У каждой собаки, породы свой период взросления, становления. Даже вязки для каждой породы в разный возраст.
P.S. По кабану дипломы у наших дратов не видел. Все же немецкие легавые больше подходят для охоты по птице, даже для подноса подранков зайцев.
Кабанья охота у нас в Донбассе для желающих всегда найдется. А в предгорьях Кавказа или в горах охота тяжелая, не завидую.

Последнее редактирование:
2Skiter
Вы задайте вопрос в сторону Донецкого представителя иначе!!!! :rolleyes: Спросите где, когда и у каких конкретно собак(клички, возраст, владелец) были получены дипломы(вданном случае по-кабабну), подтверждающие их "рабочесть" в 8 месячном возрасте и кем выданы(эксперт);). Ещё уточните породу этих собак... так-как тут упомянули про :
У каждой собаки, породы свой период взросления, становления. Даже вязки для каждой породы в разный возраст.
хотя речь была о дратхааре а не о лайке
:9: :rotfl:

Назад
Сверху Снизу