Да консультация специалиста нам не помешает!!
Дело в том , что у нас поблизости нет никого кто помог бы в натаске . А сами мы боимся ошибиться , потому что одну собаку /которая умерла от сердца/, тогда не совсем правильно воспитали и поняли это , когда она умерла . Он у нас и в три года неустанно птичку гонял, охотиться было невозможно . И испортили мы его праздными прогулками , рыбалками всякими . Ну не было инета и книжек, чтобы знать, что это не допустимо! И когда появился новый щенок и я полезла в инет , смотреть как обращаться с малышом, тогда я все просчеты и обнаружила . Не хотим совершить больше такой ошибки !
Хочется , что бы этот щенок был натаскан как положено. Но муж очень хочет ходить с ним и на зайца тоже , не только на птичку.Тем более , что его родители успешно зайцев гоняют.Ну хочется ему ходить с ним на зверя!Он даже готов от утки отказаться! Я понимаю , что тогда надо было гончую брать. Но хотелось еще собаку для души!
Я уже все сайты перерыла , как легавую натаскивать. Занимаюсь с ним пока сама - каждый день .В итоге мы уже в три месяца, почти освоили "егерьские " команды. Правда пока в игровой форме все. Сидеть, лежать, голос, подай , брось. ПОдает конечно ,не всегда беспрекословно, но вроде маленький еще , играет . "Ко мне " еще не совсем, когда не хочет , разыграется не идет. Сегодня найду веревку, поводок и буду приучать подходить неукоснительно.Приучаем понемногу к поводку, вчера муж по дому бегал с ним с поводком.Вот теперь надо команду "ищи " отрабатывать, я прочитала пора уже.
Буду рада любой помощи от специалистов. Я бы к натасчику обратилась, если бы такой был в наличии.Но увы!
Мое мыло
cocnak@rambler.ru , аська 208816583