• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Легавые охота с дратхааром

• Автор темы Автор темы Ирина
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Ирина

Участник
С нами с
10/01/05
Постов
30
Оценка
3
Живу в:
Владимир
Для знакомых
Ирина
Оружие
ппппппппппп
Подскажите кто знает !С легавой ведь ходят на кабана? А есть какие то специальные методы натаски именно на кабана ? В частности натаскать так , чтобы собака близко к кабану не подходила , а только облаивала издалека. Ну в целях сохранения собаки!Я слышала , что немцы даже видеокассету выпустили о натаске легавых на кабана . Кто еще слышал об этом ?

И зачем вам этот дурацкий Кабан? Вы лудше почитайте сколко собак от него погибло!

Девушка, у вас молодая собака(около1 года)?Если да, то ближайшие 2 года не думайте об этом!Именно, в целях сохранения собаки!!!Ну а на предмет "простого любопытства", можно почитать массу литературы на http://www.kurzhaar.by.ru в "библиотеке клуба". И ещё , вольерный кабан-это не дикий!!!!Дикие свиньи не одну , опытную лайку вспарывали... Не питайте иллюзий на сей счёт!!!!
Удачи!:)

Последнее редактирование:
Ездил 2 раза со своим Курцом на вальерного кабана получил 2 диплома после этого на охоте как только запах кобана есть все птица не нужна, ели перевоспитали больше не поеду! А друг двух фоксов потерял на охоте на кобана так что делайте выводы сами!

Подготовка щенка к охоте на копытных должна начаться как можно раньше с воспитания(вежливости) по отношению к домашним животным. Кроме того, надо приучать щенка к поиску (челноком) и даже на кругах в лесу со слабым, хорошо просматриваемым подростком, а потом переходить на участки с густым подлеском, приучая щенка чувствовать местонахождение своего ведущего постоянно. П.П. Тупицын

Ирина ,
советую Вам начать с натаски по болотной дичи , а затем уже переходить и кабану и к кровяному следу.А еще лучше посоветуйтесь с СОломенцевым , как я уже написал в предыдущем сообщении.
У Вас собачка то от кого ?
Гриша

Да мы понимаем , что опасно пускать собаку на кабана . Вот поэтому я и хотела узнать, может как то можно так натаскать , чтобы он на рожон не лез? Ну а если нельзя , то понятно, что об этой охоте не может быть и речи!Собака у нас из Коврова , взяли через Владимирский клуб. Папа кажется с Ярославля .Ладно , будем зайчиков ловить. Кошек он хорошо облаивает, да и вообще "голосистый ", первая собака у нас так эмоции голосом не выражала. А этот все время , по каждому поводу "голосит", все эмоции "на голос ".

Дак он и не должен Ловить зайчиков - он же не гончая , по кабану как раз в вольере вырабатывается осторожность - когда подсвинок подденет его пару раз , ео вряд ли он полезет на него в лоб.Но это следует делать нак минимум не раньше чем Вы будете натаскивать его по дупелю и бекасу , а лучше с этого начать .Почитайте литературу , свяжитесь с Владимирским клубом , узнайте кто может натаскать собаку и Вас научить этой охоте , так я понимаю , что Вы не очень с ней знакомы.А собаку то Вы взяли легавую, то и работать она должна со стойкой , а не только гонять и гавкать.

Привет
Гриша

Дратхаар - универсал, это факт. Он будет работать и по птице и по зверю.Но по зверю он должен работать имея уже полевой опыт. Именно по-этой причине я сказала, что 2года (как минимум) - это стажировка и приобретение опыта.Начинать притравку по зверю молодой (не опытной) собаки черевато такими последствиями как у Nalmis. и не только...
Очень часто встречала молодых дратхааров , которые гоняли с лаем птицу.. увы не единичный случай:(, хотя они и в глаза не видели кабана. Этого нельзя допускать.
И у Тупицына и у многих других говориться о первоначальной натаске по полевой( перепел, коростель) болотной(дупель) птице. Именно по-причине того, что эти птицы имеют слабый запах. Дабы развить чутьё поиск и "взаимопонимание"...А уж потом куропатка...фазан....утка....заяц.. коза и тд и тп...Про "вежливость" к домашним животным - из раздела о послушании.
Удачи Вам:)

Последнее редактирование:
Риф просто красавчик !
То что начальная натаска по птице, это уже понятно. А почему заяц, потому что муж больше на зверя любит ходить и на зверя чаще получается /у них бригада /. Он вообще хотел сначала гончую взять , когда Альф умер .Но просто уже имея опыт общения с дратхааром и зная , что это за порода , мы просто не могли взять кого-то другого.Вот теперь и надеемся на универсальность этой породы , тем более что его родители зайцев гоняют с голосом . А птица само собой . Как же без утиной охоты ?

Ирина,сожалею,но торопить события не нужно!!!!И ещё, не маловажный факт!!!!
Лично по своему опыту, скажу,что натаской ,молодой собаки ОЧЕНЬ НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО заниматься в колективе!!!!Про "бригады" прийдётся забыть!!!!!!Да и вообще, объясните мужу,что у него легавая собака(прежде всего!)И первоначальная наука-это птица... потом всё остальное!Что посеешь-то и пожнёшь!Чем больше сил,Вы, положите в воспитание, тем результативнее будут охоты!:) Возможно,что колективные охоты отойдут на второй план вообще;)
Уясните легаш-не гончая!!!!!Работы этих собак различны по сути!
У меня курцхаарша(2года), она великолепно работает по зайцу со стойкой... Иными словами,она идёт по полю челноком, стойка, (мы уже различаем по манере по кому стоит) "пиль"- выстрел,подача битого(либо , если подранок.. догонит -додавит-подаст)... Красиво,чисто, чётко,быстро... никакого лая, никакого гона!!!
Пустыми мы домой ещё не приезжали.... Наберитесь терпения и всё у вас получится:)
Удачи!:)

Последнее редактирование модератором:
Ирина, запомни на всю жизнь! Каждая собака, невзирая на породу, это прежде всего индивидуум: у них есть свой характер, свои амбиции, свой страх, своя реакция и т.п.
Прежде всего нужно быть хорошим охотником, знать повадки и жизнь в дикой природе. Порода дратхар-это универсал, но запомни!!! Собака не может быть всевышней, и у нее есть предел в натаске. Очень важно знать ее родителей и соответственно делать выводы - что у вашей собаки заложено в генах. Одна собака гоняет лучше - другая хуже, как бы вы не старались. начинать натаску нужно лишь тогда, когда вы достигли полного контакта с собакой и прошли в совершенстве курс ОКД.(послушание)
В профессиональной кинологии сказано " от простого к сложному - простое это перепелка и т.д. Nicoll - приблизительном пути. Подробности о натаске каждой дичи или зверя в отдельности я вам могу рассказать. ПИШИТЕ! Professional Kinolog/Стаж 20 лет...Диплом РШСРС МВД РФ

Да консультация специалиста нам не помешает!!
Дело в том , что у нас поблизости нет никого кто помог бы в натаске . А сами мы боимся ошибиться , потому что одну собаку /которая умерла от сердца/, тогда не совсем правильно воспитали и поняли это , когда она умерла . Он у нас и в три года неустанно птичку гонял, охотиться было невозможно . И испортили мы его праздными прогулками , рыбалками всякими . Ну не было инета и книжек, чтобы знать, что это не допустимо! И когда появился новый щенок и я полезла в инет , смотреть как обращаться с малышом, тогда я все просчеты и обнаружила . Не хотим совершить больше такой ошибки !
Хочется , что бы этот щенок был натаскан как положено. Но муж очень хочет ходить с ним и на зайца тоже , не только на птичку.Тем более , что его родители успешно зайцев гоняют.Ну хочется ему ходить с ним на зверя!Он даже готов от утки отказаться! Я понимаю , что тогда надо было гончую брать. Но хотелось еще собаку для души!
Я уже все сайты перерыла , как легавую натаскивать. Занимаюсь с ним пока сама - каждый день .В итоге мы уже в три месяца, почти освоили "егерьские " команды. Правда пока в игровой форме все. Сидеть, лежать, голос, подай , брось. ПОдает конечно ,не всегда беспрекословно, но вроде маленький еще , играет . "Ко мне " еще не совсем, когда не хочет , разыграется не идет. Сегодня найду веревку, поводок и буду приучать подходить неукоснительно.Приучаем понемногу к поводку, вчера муж по дому бегал с ним с поводком.Вот теперь надо команду "ищи " отрабатывать, я прочитала пора уже.
Буду рада любой помощи от специалистов. Я бы к натасчику обратилась, если бы такой был в наличии.Но увы!
Мое мыло cocnak@rambler.ru , аська 208816583

Вам нужна консультация? Какие могут быть проблемы. Будем переписываться. стаж у меня большой.
Я всегда пожалуйста.

Все будет хорошо, все у нас получится. Я верю в лучшее.

Буду рада любой помощи!!cocnac@rambler.ru или аська 208816583.
Мне интересно , а есть какой нибудь график повозрастной, когда и как дрессировать щенка ? Ну например: в 2 месяца это , в 3 то и тд.

Лично мне со своим бородатым только с посощью ЭО удалось более-менее в поле договориться. Дома - агнец, в поле - неуправляемый хищник был поначалу. Сфера интересов в полк - все что движется, начиная от жаворонка, кончая зайцем. Изначально были регулярные попытки срыва стоики и гона. Сейчас ему два с половиной. С 11 месяцев хорошо работает по вальдшнепу (первую трешку по дупелю получил в 8 мес, двушку по дупелю - в 2 года, после чего больше не выставлялся). По утке пока не довелось попробовать. По окончании сезона охоты по перу перешел на зверя (пес гоняет с голосом зайца и лису, добирает подранка). Уверен, что делаю это напрасно, поскольку азарт работы по зверю у собаки такой, что при первой возможности собака в будущем будет переключаться с пера на шерсть. По-моему, уровня гончей драт в гоне никогда не достигнет - ну не совсем его это дело, гонять с голосом. Хотя, может быть с опытом он и научится распутывать заячьи и лисьи хитрости. Что касается кабана - правы ребята, рано Вам пока об этом думать. И уж в любом случае, не стоит пускать молодую собаку после притравке по вальерной свинке на дикого зверя. Мой, дак играться с секачем после этого начал - слава богу стрелок хороший попался, не дал умереть глупому. Еще одно, ведь драт, он атакует злобно и прямо, а не покасательной с уходом, как это делает обычно лайка, он пытается уничтожить врага. А это чревато и недальновидно с его стороны - многие лайки в одиночку до пяти десятков кабанов помогают добыть с незначительными для себя увечьями, а драт один на один со зверем, по-моему, потенциальный жмурик.
Если интересно - посмотрите статьи про дрессировку и натаску легавой с применением ЭО http://www.numaxes.ru/article.php
http://www.wht.ru/notes/7095.php
Удачи, и не спешите. Начнете со зверя - пера системно не увидите.

Дрессировкой собаки с двух месяцев не занимаются...
Начало (занятия с собакой) - дрессировка начинается приблизительно с 8 - 15 месяцев, возможно и позже (до 2 лет). А в течении жизни собаки занимаются ТРЕНИРОВКОЙ. До восьми месяцев занимаются подготовкой дрессировки - это приучение к воде, приучение к различным раздражителям, к снаражению. И постейшие легкие команды "нельзя", "взять" - прежде всего это все зависит от психологии вашего питомца. В двух словах об этом не скажешь

Дорогой администратор, вопросы, задаваемые молодежью, "УБИВАЮТ НАПОВАЛ"!!!
Они еще не успели вырастить щенка, а их уже интересует как натаскивать собаку на кабана или медведя. Я не писатель, но могу прислать краткие черновые работы по воспитанию щенков и подготовке дрессировки щенков... И с этого начинается очень кропотливый и тяжелый труд натасчика... Сообщите ваш почтовый адрес. Можем сотрудничать... Выпустить брошюру. :14: Гонорар пополам ( шутка!!!)

Назад
Сверху Снизу