Евгений 77
Участник
- С нами с
- 30/11/09
- Постов
- 1 271
- Оценка
- 286
- Живу в:
- Москва
- Для знакомых
- Евгений
- Оружие
- ИЖ 12 , Franchi 48al.
- Собака(ки)
- Эпаньоль Бретон
Думаю грибникам это будет познавательно и интересно:
Ну это по научному .
Слышал про них давно и даже употреблял в гостях в маринованные виде не однократно, но так как к маринадом отношусь потольку- поскольку ничего неожиданного не заметил , гриб он и гриб .
Но лично сам не собирал никогда, да и плохо представлял их . Но как говорится; " Век живи , век учись"
Я сейчас на селе, так тройку дней назад, выйдя за двор обнаружил грибы , сорвал , увидев оттенок с одной стороны ножки заподозрил , что это и есть те самые синие ножки . Собрал , все что там увидел , буквально с десяток грибов и прокунсультировавшись предварительно с местными , отварил и пожарил.
Вкус просто отличный ! Аромат, "мясисость", жёсткость, на только сбалансированны, что я даже не могу что либо сопоставить ..
Сегодня с утра пошёл на "охоту " , так как теперь уже знаком с грибом ..
Стоит наверное уточнить , что все это происходит практически в степях , гриб растёт на пастбищах, лугах..
Вот так они выглядят:
У более крупных плодовых тел , оттенок на ножке уже менее выражен .
Так что сегодня опять ел жаренные "синие ножки" , вкус просто изумительный , наверное это теперь будет один из излюбленных мной грибов ..
Гриб синяя ножка или синеножка имеет научное название рядовка двухцветная или рядовка лиловоногая.
Ну это по научному .
Слышал про них давно и даже употреблял в гостях в маринованные виде не однократно, но так как к маринадом отношусь потольку- поскольку ничего неожиданного не заметил , гриб он и гриб .
Но лично сам не собирал никогда, да и плохо представлял их . Но как говорится; " Век живи , век учись"
Я сейчас на селе, так тройку дней назад, выйдя за двор обнаружил грибы , сорвал , увидев оттенок с одной стороны ножки заподозрил , что это и есть те самые синие ножки . Собрал , все что там увидел , буквально с десяток грибов и прокунсультировавшись предварительно с местными , отварил и пожарил.
Вкус просто отличный ! Аромат, "мясисость", жёсткость, на только сбалансированны, что я даже не могу что либо сопоставить ..
Сегодня с утра пошёл на "охоту " , так как теперь уже знаком с грибом ..
Стоит наверное уточнить , что все это происходит практически в степях , гриб растёт на пастбищах, лугах..
Вот так они выглядят:
У более крупных плодовых тел , оттенок на ножке уже менее выражен .
Так что сегодня опять ел жаренные "синие ножки" , вкус просто изумительный , наверное это теперь будет один из излюбленных мной грибов ..