• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Поправки к ЗоО после II чтения. В чем же там суть?...

  • Автор темы Автор темы Lexs Lavrov
  • Дата начала Дата начала
пока госдума ограничений по сиськам не вводила.
Дождемся, что и это введут. "Не больше двух в одни руки":ag:
 
скоро во всех лро
 

Вложения

  • 30B0AC35-AE39-4BA6-90C1-57B598CB0606.jpg
    30B0AC35-AE39-4BA6-90C1-57B598CB0606.jpg
    46,1 KB · Просмотры: 87
Дети ж., читают.
Как будто дети сисек никогда не видели...
Пока что в пробирке вырастить таки дороже выходит.

--- Добор поста---

Это как расшифровывается? "Дети женщин"? А шо, бывают какие-то другие по этому признаку дети? ;)
 
как, если не секрет, вы оцениваете сиськи?
Не знаю, как в астрономии, признаюсь честно, не читал я её, а в юрисперденции правомочия собственника следующие: пользование, владение и распоряжение. Пользование - это извлечение полезных свойств.
Поэтому извлекать полезные свойства из сисек могут любые детишки от +0.;)
Дети ж., читают.
Увы, детям охота уже неинтересна. Может тема сисек их привлечёт? Дескать настоящие охотники понимают толк в сиськах!:)
Как будто дети сисек никогда не видели...
Они не те полезные свойства извлекают.;)
 
Зашла я тут намедни в один паблик ВКонтакте посвященный охоте. А там страшный-пугающий текст чуть ли не прикрепленным намертво висит - говорят, что все плохо, кучу анализов теперь сдавать ежемесячно и ковидную справку в придачу, Ланкастер отберут. в комментариях куча паникеров, ссылок естественно ни на что официальное нет.

Думаю все, приехали, накрылась моя пред-миграционная распродажа ружжей, никто даром не возьмет. Расстроилась.

А на Питерханте все хорошо, уже на пятой странице сиськи обсуждают. Спасибо тебе, милый форум, успокоил и надежду мою в разум человеческий укрепил :ag:
 
А заодно выступил драйвером цен на распродаже?
У меня ружья бесконечно любимые, но специфические. Я ж роста маленького, руки короткие... под меня подобраны и подпилены (приклад, не более того, чесслово). Я и так озолотиться с этого и не мечтаю - только чтобы геморроя не было с продлением-хранением.

Главное, чтобы на волнах народного беспокойства не пришлось на разбор вообще сдавать если сроки поджимать начнут. Это прям как коня верного на забой :(
 
Думаю все, приехали, накрылась моя пред-миграционная распродажа ружжей, никто даром не возьмет. Расстроилась. А на Питерханте все хорошо, уже на пятой странице сиськи обсуждают.
Продажа сисек? Почём пара? Количество в одни руки? :ag: СКИДКИ???!!! :rolleyes:
 
Последнее редактирование:
Боялась ли советская власть своего народа?https://zen.yandex.ru/media/id/5e4fb80e733a3e3e6ab77ac9/boialas-li-sovetskaia-vlast-svoego-naroda-60bb9a74bbd597417869cb22

Логично предположить, что если власть так сильно не любила свой народ, что толпами гнала их в лагеря и на расстрельные полигоны, то у нее не было оснований надеяться на народную любовь. То есть комиссары должны были предполагать, что народ их ненавидит и при первой же возможности попытается свести счеты. А значит нужно лишить народ допуска к оружию. Кулаками и арматурой много не навоюешь. Следовательно любая диктатура, антинародная власть, должна была принять все меры к тому, чтобы оружие стало недоступным для простых людей. Чтобы люди, возмущенные беспределом власти, не могли обернуть оружие против нее. Что же происходило в те лихие тридцатые годы в сфере оборота оружия?

Одной из функций советских правоохранительных органов в сфере обеспечения общественной безопасности в 1930 – 1940-е гг. была выдача разрешений на оружие, взрывчатые материалы, пиротехнические изделия, сильнодействующие ядовитые вещества, радиоактивные препараты (изотопы) и др. Система контроля над оружием в СССР начала складываться еще в 1920-е годы. Но только в начале 1930-х гг., в связи с созданием Главного управления рабоче-крестьянской милиции (ГУРКМ) в 1932 г. и Народного комиссариата внутренних дел (НКВД) СССР в 1934 г. эта система приняла упорядоченный вид.

В предвоенные годы наблюдался резкий рост уголовных преступлений

Такие преступления как бандитизм, разбой, убийства и грабежи были во многом связаны с наличием оружия у населения и криминальных элементов. Надзор за оборотом оружия у населения и организаций был одним из средств борьбы с преступностью.

И вот, кстати, информация для размышления:

Динамика общей уголовной преступности по Союзу ССР

за 1939 – 1940 гг. и в России за 2020-й год

Годы 1939 1940 2020 Россия

Зарегистрировано преступлений 952 376 1 253 947 2 044 200

% раскрываемости 87,8 89,5 50,4

Бандитизм (не политический) 1302 1307

Разбои (грабежи) из них: 23 863 20 130 5300

с применением оружия 1568 3087 5200

Убийства - 8086 7695


Итак, мы видим, что в наши благополучные годы преступлений совершено более чем в полтора раза больше, чем в годы сталинской тирании. И раскрываемость существенно – в полтора раза ниже, чем в СССР. При этом учтите, что в 1939 году население СССР составляло 180 миллионов человек. Население сегодняшней России – 146 миллионов 748 тысяч человек. Бандитизм в наши дни практически отсутствует, но я посчитал возможным приравнять к нему преступления террористической направленности, и видим, что 2342 преступления террористической направленности – это в два раза больше, чем было бандитских нападений в СССР. Разбойных нападений совершено в СССР конца тридцатых годов по двадцать с лишним тысяч, в России прошлого года 5300 фактов. Но почти все с применением оружия, тогда как в тридцатые лишь 1568 фактов разбоя с оружием (всего 6% и почти в четыре раза меньше чем в наше время).

Убийств в 1940 году было совершено 8086, а в наше время 7695. Если считать на душу населения, то у нас совершено 5 убийств на 100 тысяч человек а в СССР 4,4. А всего погибло граждан от насилия в России 2020 года 22700 человек!

Так может там с оружием проблемы были несравнимые с нашим временем? Да вовсе нет!

Совет Народных Комиссаров (СНК) СССР и НКВД СССР в конце 1930-х гг. издали ряд постановлений и приказов, которыми определили порядок продажи различных видов оружия. Так, учреждения, предприятия, организации, учебные заведения и граждане могли приобретать мелкокалиберные винтовки только с предварительного разрешения органов НКВД.

Охотничьи гладкоствольные ружья продавались отдельным лицам только по предъявлении охотничьих билетов. Владелец такого ружья обязан был зарегистрировать его в 5-дневный срок в организации, выдавшей ему охотничий билет, в противном случае он подвергался штрафу в сумме до 300 руб. Если он и в дальнейшем уклонялся от регистрации, то оружие у него конфисковывали.

В соответствии с инструкцией «О порядке выдачи охотничьих билетов единого образца, торговли охотничьими гладкоствольными ружьями и их учете», объявленной приказом НКВД СССР № 134 от 17 февраля 1941 г. органы милиции на местах проводили нумерацию безномерных охотничьих ружей.

То есть, смотрите: сейчас гражданин, чтобы приобрести гладкоствольное охотничье ружье, должен пройти семь кругов ада. Он должен зарегистрироваться на сайте госуслуг. Подать заявление. Сфотографироваться. Сделать сканы с документов и фотографий и направить их в ЛРР. Должен пройти медицинскую комиссию, потратив на это уйму времени и немалые деньги. Потом получить разрешение на оружие. Потом, после покупки его, зарегистрировать и за это тоже заплатить. Хранить должен в сейфе за семью замками и каждый год подвергаться проверке со стороны сотрудника ЛРР, и периодически опять проходить комиссию и получать новое разрешение на оружие и снова платить за это деньги.

В годы антинародной тирании гражданину достаточно было вступить в общество охотников, где он получал охотничий билет. С этим билетом он шел в магазин и покупал ружье, которое в течение пяти дней должен был зарегистрировать в организации, выдавшей ему охотничий билет. Не в милиции и не в НКВД! В обществе охотников!!! Сравните! Потом счастливый охотник возвращался с ружьем домой, вешал его на стену на видном месте, чаще всего над кроватью и… И все! Никаких сейфов отдельно для ружья, отдельно для патронов. Никаких замков. Никаких проверок.

Кроме того, оказывается лишь в 1941 году милиция начала регистрацию безномерного оружия. До этого люди просто ходили на охоту с ружьем даже не думая о том, что его надо ставить на учет.

Мой отец в возрасте 12 лет ходил на охоту с ружьем. Сам! Один! Все об этом знали и никакое НКВД, никакая милиция никому за это никаких претензий не предъявляли! И отец был не один такой. По все стране мальчишки охотились, так как мужиков не хватало, а кормиться надо было.

Да, конечно были несчастные случаи из-за доступности детям оружия и патронов. Но они и сейчас есть, когда оружие в сейфах.

Но я не слышал ни одной истории о том, как школьник пришел в школу с отцовым ружьем и начал отстреливать учителей. И о взрослых, расстреливавших посетителей магазина или клуба, тоже не слыхал.

Я сам застал те времена, когда у деда ружье висело на стене в доме. А у другого деда, хотя он и не был охотником, в чулане стояла двустволка, из которой он иногда стрелял по воронам.

Вообще удивительно, зная какой кровавой структурой был НКВД, знать какой бардак царил в системе контроля за оборотом оружия в стране в те годы.

Нередко об утерянном и о похищенном оружии у сотрудников и у начальствующего состава войск НКВД органам милиции было неизвестно, и розыск не объявлялся.

Большинство органов милиции, при выдаче разрешений на право хранения оружия, – это оружие по учетам розыска не проверяли. Имелось немало случаев, когда изъятое оружие у арестованных в протоколы обысков не заносилось, или наличие оружия у арестованных не устанавливалось.

Оружие, давно изъятое, найденное или задержанное, годами числилось на учете и продолжало разыскиваться. Все это приводило к нарушению учета и создавало благоприятные условия для того, чтобы похищенное или утерянное оружие в одном городе регистрировалось в другом.

Несвоевременное извещение спецотделов (отделений) милиции об изъятом оружии приводило к повторным вызовам граждан в органы милиции для сдачи оружия и порождало справедливые нарекания и недовольство работой органов НКВД.

В городских и районных отделениях милиции работа по осуществлению разрешительной системы нередко поручалась техническим работникам-секретарям, делопроизводителям и так далее. То есть работу эту считали излишней и надоедной.

Не прекращалась работа по выдаче разрешений на оружие и в годы войны. Просто условия несколько стали серьезнее.

В разного рода гражданских организациях на 1 января 1943 года имелось 311 тысяч 372 единицы оружия.

В пользовании отдельных работников гражданских учреждений имелось оружия:

Количество оружия в пользовании отдельных работников гражданских учреждений в 1941 – 1943 гг.

на 1 янв 1942 г. на 1 янв 1943 г. на 1 янв 1944 г.

Всего оружия 43426 33208 31119

В том числе:

пистолетов 24271 16095 16061

боевых и мелкокалиберных винтовок

19155 17113 15058

В течение 1941 – 1943 гг. органы милиции выдали только на хранение оружия – 96 838 разрешений, не считая разрешений на приобретение и перевозку оружия!

С началом освобождения оккупированных территорий проводились и мероприятия по изъятию из незаконного оборота боевого оружия. Однако числа небольшие.

В течение 1941 – 1943 гг. органами милиции было изъято 243 215 стволов огнестрельного оружия. Согласитесь по сравнению с масштабами утерянного оружия во время боевых действий – это мелочи.

В 1943 г. органами милиции была произведена масштабная проверка наличия оружия у отдельных работников учреждений, предприятий и организаций. В результате проведения этой работы у населения было изъято 13 120 стволов оружия.

За 1943 г. и 5 месяцев 1944 г. органами транспортной милиции у пассажиров было изъято: 353 – пулемета,778 - автоматов, 14 738 - винтовок, 7099 - револьверов и пистолетов, 907 554 - патронов разного калибра, 692 - ружья, 5433 - мины и гранаты.

У пассажиров! То есть народ разъезжал в поездах не только с пистолетами, но с пулеметами!!!

В условиях Великой Отечественной войны вследствие недостаточного количества взрывчатых веществ («ВВ»), выпускаемых заводами Народного комиссариата боеприпасов СССР для использования гражданскими организациями, отдельным наркоматам было разрешено самостоятельное изготовление «ВВ».

В связи с развитием кустарного производства спичек значительно возросло потребление бертолетовой соли, которая завозилась в неприспособленные и неохраняемые помещения, что в свою очередь приводило к хищению ее подростками и использованию для различных пиротехнических эффектов, в результате чего имели место несчастные случаи.

Несчастные случаи, только и всего. Никаких тебе терактов, взрывов поездов, подъездов домов, метро, школ и так далее! Только пиротехнические забавы.
После завершения боевых действий в распоряжении военнослужащих и гражданских лиц имелось большое количество оружия и боеприпасов, которые они могли использовать не по предназначению – например, для ловли рыбы.

Для борьбы с этим явлением был издан приказ НКВД СССР № 328 от 30 июля 1945 г. «О соблюдении правил рыбной ловли личным составом войск и НКВД». В нем говорилось о том, что многими военнослужащими войск и органов НКВД, работниками милиции и гражданским населением нарушалось Постановление СНК СССР от 25 сентября 1935 г., запрещающее применение взрывчатых веществ для ловли рыбы.

В приказе отмечалось, что рыба глушится в реках, озерах и других водоемах ручными гранатами, шашками, самодельными бомбами, чем наносится огромный ущерб рыбному хозяйству страны, так как водоем, после глушения в нем рыбы, на много лет становился мертвым, абсолютно безрыбным. Также во время глушения рыбы часто имели место несчастные случаи, которые вели к жертвам.

Начальникам органов НКВД, начальникам войск округов, командирам соединений, частей и учреждений войск НКВД, начальникам органов милиции приказывалось:

а) категорически воспретить всему личному составу применение взрывчатых веществ для ловли рыбы;

б) каждый факт ловли рыбы личным составом с применением взрывчатых веществ строго расследовать, и лиц, виновных в хищническом истреблении рыбы, в хищений боеприпасов, а также не обеспечивших их надлежащего хранения, привлекать к строгой судебной и дисциплинарной ответственности;

в) обязать личный состав войск и органов НКВД и работников милиции строго соблюдать установленные правила рыбной ловля и оказывать всемерную помощь рыболовецкому надзору Наркомата рыбной промышленности в борьбе с нарушителями этих правил.

То есть больше за рыбу беспокоились, чем за безопасность.

О масштабах оружия гулявшего по стране, можно судить о том, что даже через год после войны, в 1946 году, было изъято 148865 стволов только незарегистрированного оружия. В 1947 году ходе перерегистрации оружия было добровольно сдано населением оружия – 24 211 стволов, холодного оружия – 3113 единиц, гранат и патронов – 348 089 штук. А всего было изъято 92544 ствола неучтенного оружия. В 1948 г. всего было изъято 177 582 ствола огнестрельного оружия

Был установлен систематический контроль за обеспечением руководителями совхозов, колхозов потребсоюзов и других организаций сторожевой охраной складов, баз, амбаров, магазинов, скотных дворов и вооружения сторожей гладкоствольным оружием. МВД СССР требовало, чтобы все сторожа были вооружены гладкоствольным оружием и обеспечены свистками. Приняты меры к усилению паспортного режима в сельской местности и выявлению лиц, незаконно хранящих оружие.

Я писал уже о том, что у моего деда-колхозника, работавшего на звероферме и кладовщиком, имелся наган. Вспомните фильм «Операция «Ы». Там бабка охраняет склад с охотничьей двустволкой. И она явно не была охотником.

А вот то, о чем сейчас даже и помыслить нельзя: в военизированной охране исправительно-трудовых лагерей и колоний МВД в условиях дефицита кадров для охраны контингента использовались заключенные (до 30% от личного состава охраны), которым для несения службы выдавалось оружие и боеприпасы. Офицерским и сержантским составом осуществлялся повседневный контроль за несением службы стрелками из заключенных, а также за их поведением в быту. Автоматическое оружие и гранаты охране из заключенных не выдавались!

А Постановлением Совета Министров СССР № 2186 от 17 августа 1953 г. была разрешена свободная продажа охотничьих гладкоствольных ружей. То есть даже охотничьего билета уже не надо было иметь! Органы милиции были освобождены от контроля за соблюдением порядка регистрации охотничьих гладкоствольных ружей отдельными лицами и учреждениями. Это вообще какое-то благодушие!!!

Приказом МВД СССР № 760 от 28 ноября 1956 г. была объявлена новая инструкция «О порядке приобретения, перевозки, хранения, учета и использования нарезного огнестрельного и холодного оружия, боеприпасов к нарезному оружию, открытия стрелковых тиров, оружейно-ремонтных мастерских, торговли нарезным огнестрельным и холодным оружием» (разработанная на основании решения Президиума Совета министров СССР от 29 мая 1956 г., отменявшая инструкцию 1945 г.). Порядок, установленный этой инструкцией, распространялся на боевое, учебное и малокалиберное огнестрельное нарезное оружие, охотничье нарезное оружие, холодное оружие и боеприпасы к огнестрельному нарезному оружию.

Согласно инструкции гражданские министерства и ведомства по разрешению органов милиции могли приобретать и хранить нарезное оружие и боеприпасы к нему с целью:

вооружения личного состава охраны предприятий, учреждений и организаций, вооружения отдельных лиц, которым по роду службы разрешено ношение оружия;

проведения учебных занятий;

охотничьего промысла;

съемок кинофильмов;

экспонирования в музеях.

Малокалиберные винтовки и боеприпасы к ним учреждения, предприятия, учебные заведения и спортивные организации могли приобретать и хранить без разрешения органов милиции. Оружие, которым пользовались для своей охраны должностные лица, по роду службы имеющие право его хранения и ношения, выдавалось им по месту работы и учитывалось как ведомственное. Отдельные граждане могли приобретать и хранить без разрешения органов милиции только гладкоствольные охотничьи ружья, пневматические винтовки и пистолеты.

Разрешение на приобретение и хранение охотничьего нарезного оружия органы милиции выдавали только охотникам-промысловикам. В отдаленных охотничьих промысловых районах допускалось приобретать охотничье нарезное и малокалиберное оружие без разрешения органов милиции, но это оружие необходимо было в обязательном порядке зарегистрировать в течение двух месяцев с момента его приобретения.

В восьмидесятые годы все школы были укомплектованы учебными «калашами», гранатами, минами для проведения занятий в рамках НВП (начальная военная подготовка). Практически, начиная с 6 класса, школьники могли без проблем управляться со стрелковым оружием. Не могу сказать, что во всех, но в больших, с количеством учеников более 500 - это точно, школах имелись малокалиберные винтовки. Из этих винтовок также стреляли вдоволь те, кто сдавал теоретический минимум. А это значит, что все, кто хотел. Патронов было вволю! Имелись и пневматические винтовки, но они не котировались. Из них стреляли лишь младшие классы, ну и при подготовке к стрельбе из мелкашки.

Все это оружие хранилось в школьном тире, который никто не охранял. Если тир стоял отдельно, то ставился на охрану в отдел вневедомственной охраны. Те, которые располагались в зданиях школы (подвалы или цокольные этажи) оборудовались только звуковой сигнализацией.

Я сам до 1995 года работал в школе преподавателем НВП. Правда уже в 1993 году, по моему, НВП отменили и ввели курс ОБЖ. Но нас все равно называли энвэпэшниками. В моей оружейке имелось три малокалиберных винтовки, три учебных автомата, учебные гранаты РГД и Ф-1, три противопехотные мины. Не муляжи, а именно мины и гранаты. Тира в школе не было, поэтому для проведения стрельб я брал эти мелкашки, и вместе со старшеклассниками шел в другую школу, имевшую тир. Расстояние между нашими школами около 2 километров и мы шли с этими винтарями по населенному пункту мимо милиции и никаких проблем. Оружие нести доверял тем, кто имел лучшие показатели по НВП (ОБЖ). И вот уже в 90-е годы было принято решение об изъятии мелкашек и учебного оружия из учебных заведений. В 1994 году я сам лично сдавал в милицию последние мелкашки. В школе остались только пневматические, но это уже не то!

В 1959 году решили, что свободная продажа оружия все-таки не есть хорошо. Совет Министров СССР постановлением № 478 от 11 мая 1959 г. установил, что гладкоствольные охотничьи ружья повсеместно за исключением районов промысловой охоты должны продаваться гражданам по предъявлении ими членских билетов общества охотников. Продажа ружей предприятиям и организациям для целей охоты и охраны социалистической собственности должна была производиться по письменным требованиям их руководителей.

Но в районах промысловой охоты оружие по-прежнему продавалось свободно!

В 1960 году правительство решило снова внести изменения в правила обращения оружия.

Так, малокалиберные винтовки могли приобретать без разрешения милиции только организации ДОСААФ. Гладкоствольные ружья, ружья со сверловкой «парадокс» (нарез длиной 100 – 140 мм в начале или в конце ствола, позволяющий стрелять как пулями, так и дробью), пневматические винтовки и пистолеты, сигнальные и стартовые пистолеты приобретались без разрешения органов милиции по заявкам руководителей предприятий, учреждений и организаций и учебных заведений. Продажа сигнальных и стартовых пистолетов, пневматических винтовок и пистолетов отдельным лицам запрещалась.

Граждане могли приобретать и хранить охотничье огнестрельное и холодное оружие в следующем порядке:

а) охотничье нарезное оружие, ружья с нарезным стволом, малокалиберные винтовки – по разрешению органов милиции, кроме отдаленных охотничьих районов, где охотникам-промысловикам требовалось получить разрешение только на его хранение в течение двух месяцев со дня приобретения;

б) гладкоствольные ружья, ружья со сверловкой «парадокс» и охотничьи ножи – без разрешения органов милиции, по предъявлении охотничьих билетов.

Ссыльные граждане, а также выселенные по указу Президиума Верховного Совета РСФСР от 4 мая 1961 г. даже при наличии охотничьего билета приобретали это оружие, лишь имея письменное согласие местного органа милиции.

Только в 1963 году было принято решение о привлечении к административной ответственности за стрельбу в населенном пункте (10 рублей). До этого можно было без проблем стрелять ворон прямо из окна собственного дома. У моего знакомого дед в 70-х годах, хотя уже тогда это было запрещено, так себе на обед промышлял. В деревне рябины много росло. И вот по осени налетят дрозды-рябинники и облепят деревья, аж ветки прогибаются. Дед в окно высунется с ружьем – ба-бах и внука посылает за добычей. Тот ведро рябинников насобирает и в печку их. Мяса там немного, но вкусные!!!
Закрыть
 
Продажа сисек? Почём пара?
Я бы не советовал приобретать в собственность, только аренда!:ag:
Ленинградец отказывается сотрудничать.
Мы создадим партию любителей женщин! А кто не с нами - тот... ну вы понимаете.;) Совком составит списки этих п......тов либералов и опубликует в свободном доступе.
Вот интересно,это кофисковать хотели,или как?...
Конфисковать? Директор заготконторы? Пусть даже по требованию НКВД. Скорее всего ружьё было кому-то выдано, но сдавать его не торопились, крестьяне они такие...
 
По поводу изъятия и сдачи оружия в послевоенное время. Мне отец рассказывал, как в пятьдесят каком-то году его отец (мой дед) драл его как Сидорову козу за склад оружия и боеприпасов устроенных на чердаке их дома. Отец со школьными друзьями ходили на место высадки евпаторийского десанта в 1942 году, ныряли и со дна доставали, с затонувших в шторм катеров второй волны десанта. Кое-что пособирали в местах боёв и в катакомбах под старым городом, где часть десантников пыталась укрыться (эти катакомбы ещё при древних греках прокопали, песчаник добывали, входы в них раньше во всех дворах старого города были, замуровали их уже в 60-х, надоело пропавших кладоискателей искать). Складировали в самом безопасном по их мнению месте - чердаке дома отца, т.к. дед служил в милиции г.Евпатория. Не прокатило, участковый обратил внимание, что пацаны каким-то странным маршрутом на чердак пробираются, залез и обалдел. Особенно впечатлил наш «Максим» и немецкий МГ, вычищенные и с заправленными лентами. Драли не только его одного, дед поделился сведениями с отцами его товарищей. :ag:
 
Я бы не советовал приобретать в собственность, только аренда!
Ну или на крайний случай "в лизинг" :ag:
 
Назад
Сверху Снизу