Это потому, что у Вас патрон револьверный. А может ещё и потому, что порох медленный.
Я пробовал быстрый. Капсюльное гнездо раздает так, что после выстрела капсюль просто вываливается. Но с нарезов не срывает. И скорость получается ниже, чем на медленном. То есть смысла в быстром нет вообще.
Патрон револьверный - да. Но вообще рекомендованный твист для .358 калибра - не больше 16", а бразильцы режут 30" т.е. почти вдвое больше. Логично предположить что при прочих равных нагрузка на срез нарезов будет вдвое меньше.
Я практически уверен в том, что если бы мой ствол имел 16" твист то с нарезов они бы срывались еще раньше, чем место под порох заканчивалось бы.
Так что я убежден в том, что длинный твист - это первично, а револьверность патрона - вторична.
руб./Дж - интересная единица измерения!
Дело не в интересности. Можно измерять в Янских на тайландский бат. Но что одно, что другое - хрень, понятная только 3.5 анонимусам. А вот что Джоули, что рубли - довольно понятная вещь. Особенно рубли!
Да... И все же Дж/руб. будет практичнее.
Если я буду использовать б/у однострельную гильзу и выброшу (потеряю в траве) ее после первого же выстрела, то мои расходы на патрон - 35 рублей. Пуля - условно бесплатная, ибо там никаких расходов кроме моей работы нет. 1850 Дж дульная энергия. 52,8 Дж/руб.
При двукратном использовании гильзы будет уже 92,5 Дж/руб
При десятикратном 231,25 Дж/руб
Тульский .357mag, как заявляет Тула, выдает 472,5 Дж (х.з. из какого ствола). Цена за патрон 25 руб. 18,9 Дж/руб. Даже если предположим что Тула использовала для тестов револьвер-огрызок и карабин даст двукратный рост энергии - будет 37,8 Дж/руб, что все равно заметно меньше самокрута.
А в чём будем измерять чувство глубокого удовлетворения от точного дальнего выстрела?
В ёнтях.
--- Добор поста---
Алексей, вы шибко не стебитесь на человеком.
Ну если пишет, то и читать наверное уметь должен. А больше ничего не надо.
Иванов в думе снова выложил правду матку в думе на выступлении. НО она нахрен никому не сдалась.
Да там вообще хрен поймешь что на самом деле и как определяет исход голосования... Вот с этим релоадом - годами выступления выступались одни и те же. Ну не слово в слово, а по смыслу. И все время голосовали против. А потом хрясь - и практически единогласно проголосовали за.
Главное ублажить запретами, глядишь и стул под жопой не сломается)
Лучше всех Хинштейн сказал, ИМХО. Он сказал что "поручение Президента будет выполнено". Но буквы не передадут никогда. Это видеть надо как он это сказал.