• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сроки весенней охоты 2021г. Ленинградская область.

• Автор темы Автор темы Marvin271
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Marvin271

Пользователь
С нами с
05/12/17
Постов
387
Оценка
18
Живу в:
СПБ
Для знакомых
Сергей
Оружие
Remington 870 combo, ТОЗ 34 , Khan Matrix, Fabarm XLR5 Combo. МР18 Спортинг
Собака(ки)
Нет
Сейчас позвонил в комитет,сроки весенней охоты: юг с 17 апреля,север с 24 по 10 дней соответственно!

Приказ, подписан????

Рановато

Смотрите подп. 20 и 21 пункта 1.1 Параметров осуществления охоты в ЛО (в соседней теме) Там теперь чётко: юг - с третьей субботы апреля, север с четвёртой. И Приказов не надо...

Приказ подписан

Вложения

• Page_00002.jpg
    Page_00002.jpg
    81,6 KB · Просмотры: 408
  • Page_00003.jpg
    Page_00003.jpg
    152,3 KB · Просмотры: 408
  • Page_00004.jpg
    Page_00004.jpg
    197,5 KB · Просмотры: 372
  • Page_00005.jpg
    Page_00005.jpg
    191,4 KB · Просмотры: 246
  • Page_00006.jpg
    Page_00006.jpg
    103,2 KB · Просмотры: 203
  • Page_00001.jpg
    Page_00001.jpg
    152,6 KB · Просмотры: 244
Там не по 10 дней, смотрите охоту с подсадной. В этом году срок 30 дней.

Подсадных к сожалению нет(

В чем-то строго определенные сроки даже хороши - можно планировать заранее... Ну а повезет с погодой или нет - это всегда лотерея, и с гибкими-то сроками отнюдь не всегда угадывали...)

А хрена толку.. К майским уже выводки будут.. Коготам до 23мая охотить? Хлопунцов что ли???

Саша, объясните мне пожалуйста, почему хлопунцов?

По правилам, которые уже не один год работают, весной только из укрытия и по селезню. Ходовая охота запрещена весной.

Я плохо себе представляю, что охотник владея, взяв в аренду или купив, подсадную утку, сидя в скрадке скажем 15 мая будет стрелять хлопунцов.

А хрена толку.. К майским уже выводки будут.. Коготам до 23мая охотить? Хлопунцов что ли???
Наоборот кайфово. Все бабье будет сидеть на яйцах, а селезни недотрахавшиеся будут искать по сумашедшему предмет для удовлетворения.

Я плохо себе представляю, что охотник владея, взяв в аренду или купив, подсадную утку, сидя в скрадке скажем 15 мая будет стрелять хлопунцов.
Полностью согласен.

Саша, объясните мне пожалуйста, почему хлопунцов?

По правилам, которые уже не один год работают, весной только из укрытия и по селезню. Ходовая охота запрещена весной.

Согласен. Нормальный приказ. Нормальные сроки.

Коготам до 23мая охотить? Хлопунцов что ли???
Чисто зеленушное, безграмотное заявление! Как раз, кого надо, того и будем охотить! Вам известно, что не отстреливая селезней, мы сдерживаем воспроизводство уток? Тем более, что в прошлый сезон, у нас охоты не было вовсе. Считаю правильные сроки с подсадной, самое время, оградить от селезней, уже сделавших своё дело, от уток и их гнёзд.

--- Добор поста---

Чисто зеленушное, безграмотное заявление! Как раз, кого надо, того и будем охотить! Вам известно, что не отстреливая селезней, мы сдерживаем воспроизводство уток? Тем более, что в прошлый сезон, у нас охоты не было вовсе. Считаю правильные сроки с подсадной, самое время, оградить от селезней, уже сделавших своё дело, от уток и их гнёзд.

--- Добор поста---

Вам известно, что не отстреливая селезней, мы сдерживаем воспроизводство уток?

А вам это откуда это известно ?

--- Добор поста---

Чисто зеленушное, безграмотное заявление!

А по вашему не стрелять хлопунцов - это зеленушно и безграмотно ?

Саша, объясните
да что то желания никакого.. Я смотрю тут столько специалистов-орнитологов набежало... Мне ли, простому охотнику с подсадной с вами, знатокам, спорить... Слепой казав побачим....

А вам это откуда это известно ?
Живу давно, охочусь с детства. И книжки умные читаю. А Вы не пробовали?
Вот откуда берутся поздние, маленькие, по 3-4 штуки, выводки? Значит первая, полная кладка уничтожена. И часто в этом вина не енотов, кабанов и ворон. Очень часто в этом виноват недобитый вовремя селезень.

стрелять хлопунцов - это зеленушно и безграмотно ?
Это не я это сказал, и не я предлагаю.

Забавно читать. Заводчик, много лет держащий подсадных, говорит неправильно, а ему заявляют, что он неправ.
Я 7 лет держу подсадных и тоже считаю, что нехер в мае охотиться. По моему мнению, с подсадными надо открывать за неделю до юга или вместе по всей области и к 10 мая максимум закрывать. Я, даже имея разрешение и подсадных, в мае никогда не охотился и не собираюсь.

Я, даже имея разрешение и подсадных, в мае никогда не охотился и не собираюсь.
Это Ваше право, можете вообще отказаться от охоты, но научно доказано, что изъятие из популяции части селезней, в период, когда большинство уток приступило к насиживанию, положительно влияет на популяцию.

Setter, я помню читал научную статью, что и трофейных самцов в период гона тоже нужно стрелять, чтобы молодым не мешали .. :)
Наука все оправдает, если надо

Назад
Сверху Снизу