• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Обсудим сроки весенней охоты

• Автор темы Автор темы Berlioz
  • Дата начала Дата начала
Вадим, 29 марта уже прошло, что-то прояснилось со сроками?

а Приказ!!!:ds:

Скорей бы, а то и до греха не далеко, "друзья" каждый вечер ходят и приходят не пустые, а ты как дурак сидишь и ждёш. Скорей бы.

А вообще-то интересно получается. Подчти вся птичка подошла - тепло. Сезон откроют а она уже на гнезде. И бить жалко и стрельнуть хочеться. Поэтому скорее всего надо смотреть по обстоятельствам когда открывать, а не тогда когда положено. Кстати, а кем ПОЛОЖЕНО... Скорей бы

Весь гусь уже здесь - в Ленобласти. Сотни тысяч! Думаю, что в предполагаемое открытие его уже здесь не будет... В этот год на гуся надо было бы открывать - крайний срок(!) - 7-ого.

А какую птичку ты собрался на гнезде стрелять: селезня, глухаря, тетерева?

Сергей.
Птичка не подошла. А то что вы видите в виде уток и гусей это только первый авангард. Тепло, холодно понятия относительные, и на прилет на прямую не влияют. Еще соглашусь по поводу ночных заморозков. Вот они куликов и не пускают.
В прошлые выходные выезжал на глухариный ток, на подслухе пролетел один вальдшнеп (обычно в тех местах десяток -норма). Бекаса не слышно не видно. Копылухи ни на теревиные ни на глухариные тока, пока не прилетают. От того и песни вялые с перерывами, без азарта. Северной утки совсем ни где не видел. А Вы говорите гнезда. Думаю, что открытие в этом году 14-ого числа более чем оправдано и попадет на массовый пролет. Чего за последнии годы не случалось. Беспокоит только север ЛО, хотелось бы отпуск продлить. Так что Ваша птица ни куда не денеться. Да и что это за друзья у Вас, что каждый день с добычей? Мониторингом занимаються, на предмет пт. гриппа?
Удачи!!!

sboy
Интересно про гнездо. А по яйцам в гнезде стрелять, как думаешь прикольно?

Ты человек новый. Если хочешь быть охотником запомни, Серёга, стреляют по самцам! По гнездам - браконьеры, чайки и вороны. :(
Надеюсь, не разочаровал тебя.

Свет, ну может про гуся и ошибаюсь (не авнгард), но север тормазнет. Все внутренние глухие водоемы подо льдом. В Новгородской у Чудова гуся вообще не слышно. Ну да из Шушар на залив летают стаи большие, но не сотни тысяч.
Посмотрим, мне кажеться, что все хорошо-14 нормально.
НП НП!!!

Гусю наплевать состояние водоемов. Главное оттаявшие поля. На открытие постреляют, и он уйдет ВЕСЬ в Карелию. И как знать - может через Новгородскую в этом году не будет лета. Бывает, пути миграции отклоняются от привычных маршрутов. Чего очень не хотелось бы.

Не большая стая уток

Вот гулял вечером у нас на юго -западе в парке Ленина, успел снять "не большую" стайку уток поднятую 3 выстрелами (по звуку из охот оружия).Фотку поднятой стайки прикрепляю - не знаю правда как будет смотрется в уменьшенном виде. Это если палят смело прямо на окраине города ,тогда чего в области делается. :ga:

Вложения

• U.jpg
    U.jpg
    46 KB · Просмотры: 197
А кстати вопрос - весной гусь на болота садится?
Имеются ввиду и просто болота и болота с открытой водой
Кто знает? Что-то в книжках ответ на этот вопрос не удалось найти... С осенью то все понятно!!! ;-)

В ЛО наплевать на водоемы, есть Финский залив, согласен, а на севере?
Чего он тогда на Олонце тормазиться. Там дальше полей нет (таких как у нас), чего ждет? И по поводу утки, когда массовый пролет с каждой лужи в лесу поднимаеться, а то что кряква на ..внотечках, так я ее и в феврале при -20 за городом поднимал от 30-50штук. Нет мне кажеться основная масса птицы еще не подошла.
Верный признак начало блеяния бекаса, тогда все и пойдет. Света, если я ошибаюсь скажите где Вы гуся наблюдаете, массово. Проанализирую маленько.
Удачи!!!
Поглядим через неделю.

Боюсь, что даже рановато 14-го:)

Вот ударят морозы. Можете спрогнозировать поведение гуся? Которому нужна сейчас молоденькая травка? Давайте попробуем: тот, который успел пролететь дальше, вернется к нам, травки нет - откочует чуть южнее. Тот, который недолетел, останется тоже южнее. ИМХО, гусь повалит, если синоптики не ошиблись, в 20-х числах апреля. Даже в очень теплые весны на майские праздники пролет еще был!
icon4.gif

Обязательно садится, но только на чистые места, где нет деревьев, желательно чтобы рядом была вода.

И вправду в мае прошлого года на озере ночевал "косячёк", и мозгами понимаю что ещё будет открытие, будет ПТИЦА, ещё всё впереди Но... По моему каждую весну у ВСЕХ одна мысль - Скорей-бы и по дольше.

В прошлое Воскресенье с сумерками выехал из деревни. Над дорогой протянул вальдшнеп. Вышел из машины посмотреть когда обратно полетит. Стою-курю. Вдруг из леса - бах. Минуты через три опять - бах. Так что кому надо уже открылись ...

Но ничего, в эти выхи и я на тяге постою, оценю обстановку.

если очень хочется , то можно круглый год охотиться !!! не нервничайте 0)) мужчины!

Назад
Сверху Снизу