• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сколько идет в трудовой стаж служба в армии по призыву?

• Автор темы Автор темы Kfin
  • Дата начала Дата начала
у тебя удивительная способность, лезть в бутылку, по вопросам в которых плаваешь.)))
Вооот.... это говорит о том, что ты не в курсе, что ветераны делятся на "региональных" и "федеральных".)))
Я "Ветеран труда Российской Федерации", а жена "Ветеран труда Республики Карелия", точно так же есть "Ветеран труда Санкт-Петербурга"... не знал??!)))) Удостоверения разные. Основания и порядок присвоения РАЗНЫЕ!!...
Саша, ты шельмуешь - я тебе толкую о Федеральном Законе, а ты мне какие-то Карельские, Петербургские - это потому, что "поплыл" ты, поэтому и начал "завесу" выставлять!:ag:
Спасибо за "оценку" моей скромной персоны, но ты передёрнул и начал вилять - давай уж и ветерана Жмеринки укажи!:ag:

Б***дь, "спецов" на форуме, "как дерьма за баней"(с)!
Барбос, следите за выражениями пожалуйста.

Саша, ты шельмуешь - я тебе толкую о Федеральном Законе, а ты мне какие-то Карельские, Петербургские - это потому, что "поплыл" ты, поэтому и начал "завесу" выставлять!
Нет Серега, это потому, что закон действительно ОДИН. А ветераны РАЗНЫЕ!:ag: Что в самом законе прописано... прописаны права регионов по присвоению , права устанавливать основания и порядок, льготы...своим ветеранам, устанавливают своими НПА. В Карелии например Постановлением Правительства. А вот у общероссийских ветеранов, все едино по всей России.
А ты этого не знал.:ag::beerchug:

Что в самом законе прописано... прописаны права регионов по присвоению ,
А вот у общероссийских ветеранов все едино по всей России.
Правильно!
Да и хрен с ними, с правами регионов - у меня человек спросил и я ему ответил в смысле ФЗ, а всё остальное ваше с Горынычем словоблудие не имеет к этому никакого отношения!
Кстати, я "Ветеран труда" федерального значения!
Я всегда, Саша, признаю ошибку, если, разумеется, ошибся, а ты нагородил и теперь будешь упираться до бесконечности, хоть и накосячил!:ag::beerchug:
Предлагаю остановиться!:ad:

А какой толк от звания "ветеран труда", когда человек ветеран БД и инвалид 2 группы до кучи? Льготы не суммируются, или не прав?
Не, на месте чинуш я бы не суммировал. А то совсем ветераны с инвалидами распоясались, за то не платят, за это 50%. А "саратов" на какие шиши свинцом заливать?

А какой толк от звания "ветеран труда", когда человек ветеран БД и инвалид 2 группы до кучи? Льготы не суммируются, или не прав?
Дима, если тебя признают имеющим право на несколько категорий льгот, то ты имеешь право выбора, насколько я помню!
Гораздо важнее вопрос - признают ли!

А какой толк от звания "ветеран труда", когда человек ветеран БД
Никакого смысла.))) Льготы ветерана БД больше и они всероссийские.))) В любом случае выберешь их.)))

--- Добор поста---

Я всегда, Саша, признаю ошибку, если, разумеется, ошибся, а ты нагородил и теперь будешь упираться до бесконечности, хоть и накосячил!
Серега! Читай закон!! Все что я сказал, там написано черным по русски.:ag:

Тоже сделал запрос в ПФР, о службе в армии там ни слова, 2 года подарил Родине. Вот что нашёл
Консультирует начальник ГУ ПФР №5 Александр Акименко.

- Служба в армии входит в трудовой стаж каждого человека, служившего в ней по призыву или контракту. Однако в различных видах стажа она учитывается со своими особенностями в зависимости от ряда обстоятельств, - сообщил А. Акименко.
По его словам, согласно действующему законодательству, в современной пенсионной системе Российской Федерации пенсионные права граждан формируются в индивидуальных пенсионных коэффициентах (пенсионных баллах). Они суммируются за каждый год трудовой деятельности гражданина при условии начисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.
– Также пенсионные баллы начисляются и за нестраховые периоды, то есть когда гражданин не работал, но осуществлял социально значимую деятельность, – поясняет Александр Акименко. – К таким социально значимым периодам в жизни человека причисляется и служба в рядах Российской армии по призыву. Согласно федеральному закону «О страховых пенсиях», один год военной службы по призыву оценивается в 1,8 пенсионных балла.
А.Акименко отметил, что помимо срочной службы, в пенсионный стаж засчитываются и периоды военной службы солдат контрактников. На пенсию могут рассчитывать и жены военнослужащих, которые проживают с мужьями в отдаленных гарнизонах, где нет возможности устроиться на работу.
Он подчеркнул, что в 2019 году в страховой стаж включаются периоды работы или иной деятельности, которые выполнялись на территории Российской Федерации . Но только при условии, что за эти периоды начислялись и уплачивались страховые взносы в ПФР. Новый закон предусматривает, что в страховой стаж также может включаться период прохождения военной службы.
Однако армия не будет включена в страховой стаж, если до этого периода, либо сразу после него гражданин не осуществлял трудовую или иную деятельность, за которую работодатель перечислял взносы в ПФР. Это ограничение предусмотрено в ч. 2. ст. 12 закона № 400-ФЗ.

Срок служения Родине будет учтён и в том случае, если в трудовой книжке нет о нём отметки. Достаточно предъявить военный билет. Если военный билет утрачен, подойдёт архивная выписка или справка из воинской части.
Как сообщил А.Акименко, с 2019 года начала действовать новая льгота, согласно которой граждане, имеющие продолжительный стаж работы (42 года у мужчин и 37 лет у женщин), могут выйти на пенсию на 2 года раньше. Этот стаж для досрочной пенсии рассчитывают по особой схеме — включают только периоды работы и больничные. Соответственно, служба в армии не входит в стаж для досрочной пенсии по стажу.
Также с 1 января 2019 года некоторым гражданам полагается увеличенная индексация пенсии на 25 процентов. Речь идет о сельских жителях. Для получения такой индексации сельчанам требуется не менее 30 лет стажа. Многим стажа не хватает. И они стали выяснять, можно ли зачесть службу в армии в стаж. Но как гласит новый норматив, работа требуемой продолжительности должна осуществляться непосредственно в сельском хозяйстве и при этом юридически значимым является термин «проработавшим». Период службы в армии в «сельский» стаж зачету не подлежит.
Таким образом, служба в армии по новому пенсионному законодательству включается в страховой стаж и влияет на размер пенсии. Для подтверждения периода службы понадобится военный билет. Но служба в армии исключается из “сельского” стажа, дающего право на повышенную индексацию с 1 января 2019 года, также служба в армии не идет в зачет при определении права на досрочный выход на пенсию.

кмк-не стоит надеяться на ПФР- исхожу из личного опыта-сам собирал справки с архивов разных городов где пришлось работать-в итоге вышел на пенсию в 49л 9мес (север+вредность)
если бы не -носила меня как осенний листок(с)- ушел бы в 45!!
по поводу льгот Ветеранам труда РФ-в разных субъектах-сумма разная!!!!очень разная((

Почитал я сегодня ваши обсуждения и подал запрос в ЛК ПФР, ответ пришёл через час. Служба в СА включена в стаж как записано в трудовой, с 14.06.1983 по 15.06.1985(2 года и один день). Один день, это я приперся в кадры на Дворцовую 14 июня, вместо 15 по приказу МО ( надоело одному дома сидеть, жена с ребёнком в деревне).
Как то так.

сам собирал справки с архивов разных городов где пришлось работать
А трудовая в таких случаях не котируется?
Или записей не было?
С полными нулями совсем не уютно, может пора справки заказывать.
+
Спросил у Яндекса:
Сведения о трудовом стаже застрахованного лица за период до регистрации в системе обязательного пенсионного страхования отражены в п.2 сведений о состоянии ИЛС на основании трудовой книжки работника и других представленных документов.

https://pfr.gov.ru/branches/kaliningrad/news~2018/07/20/163166

Вроде как с трудовой можно.
+
Еще посмотрел:
ПФ отказывает если у ПФ нет сведений и пофиг им эти записи в трудовых.)

Читай закон!! Все что я сказал, там написано черным по русски.
Там много чего записано - я же просто ответил на конкретный вопрос и даже процитировал тебе Закон!:ag:

с 1 января 2019 года
Вот ведь суки!
У нас пол роты были "от сохи". Здоровенные кони, ломом не перешибить. А по новым законам, им(селянам) теперь не просто откосить надо, а вообще не рождаться. Ибо родине на них нас рать...

ПФ отказывает если у ПФ нет сведений и пофиг им эти записи в трудовых.)
Какой то нонсенс.
Если нет сведений, делают запросы.
Мне на работу на меня и ещё одного товарища, работающего в представительстве компании Н.Новгорода в сентябре пришёл запрос из отделения ПФ Петроградского р-на СПб.
Нет сведений до 2015 года. Просьба предоставить сведения .
А можно и самому подсуетиться, пойти в свой ПФ с трудовой книжкой и написать заявление о проверке. Сделают запросы как миленькие. Другой вопрос, если работал у частника и получал в конверте, это да, не подтвердится стаж.
Мне рано суетиться, в связи с тем что отодвинули. А вот супруге полтора года примерно. Начала суетиться. Вначале запрос через личный кабинет о начисленных балах и периодах работы, далее поход в ПФ за разъяснениями, сейчас кое какие справки собирает. Одна бумажка минимум месяц.
По трудовой работала последние несколько лет в одной и той же организации, а в ПФ числится что одного месяца в трудовом стаже нет. Т.е. доработала до 31 августа, сентябрь минус и потом снова в этой же организации стаж продолжается. В ПФ конкретно сказали, сделаем запрос. Сами сделаем.
Я подозреваю, что в этот период у неё были кое какие передряги с руководством, и не перечислили за неё страховой взнос. Хотя зарплату платили.
А так почти все сведения есть, начиная после техникума.
Тут вопрос о том, входит ли армия в общий трудовой стаж. Даже техникум или институт должен входить, если сразу на работу устроился или в армию призвали.

Вопрос к общественному разуму.
В выписке пфр фигурирует некая сумма накоплений. В случае кончины недопенсионера, деньги прикарманит пф? И как эти деньги у них изъять?

В случае кончины недопенсионера, деньги прикарманит пф? И как эти деньги у них изъять?
Сейчас надо обратиться за накопительной частью в ПФ, немедленно, пока живой пенсионер! В противном случае ты их потеряешь!

Другой вопрос, если работал у частника и получал в конверте, это да, не подтвердится стаж.
Да какой частник!)
У меня первая запись в трудовой за 81-год прошлого века, сделана в 16-ть или 17-ть лет, это ж СССР, и армия внутри тех записей.
А в пенсионном нули.))
Ну, попробуем с трудовой сунуться, может и в правду, сами запросы отправят.)

Сейчас надо обратиться за накопительной частью в ПФ, немедленно, пока живой пенсионер
Вообще то это я про себя :). Это я "недопенсионер", ибо как чугунному утюгу до пенсии, 53-й годик только пошёл...
Просто не хочу с этим государством ничем делиться. Сейчас ИП, налоги конские, в том числе в ПФР. Но не для МЕНЯ! Типа сам должен на свой пенсион откладывать.
Откладываю, в недвижимость. Только не в ПФР.
Вот и хочу, если есть такая возможность, все накопления из фонда вырвать.

Назад
Сверху Снизу