• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сколько идет в трудовой стаж служба в армии по призыву?

• Автор темы Автор темы Kfin
  • Дата начала Дата начала
с института не могут забрать, если только после.
да что ты говоришь))) Я в 1985 закончил школу, поступил в институт и после 1-го курса, как только 18 летом стукнуло забрили на 2 года. 1986-1988, пришел на 2-й курс - таблицу умножения не помнил. Каких трудов стоило не вылететь.....

Kfin, это вашему году "повезло по жизни" , начали забривать всех и везде , независимо от наличия "войны" в институтах . В начале 80-х еще не брали во время учебы . В 82 пересекался с парнем на службе . Он закончил институт , кафедры не было у них , и его призвали на срочную. Правда служил он меньше - мы три года , а он два . Как в СА было не знаю , но служили меньше остальных с высшим образованием . А при Горбачеве да , всех подряд . У нас три группы было на потоке (75чел) , а в 86 всех молодых забрили и закончило нас всего 9 человек вместе с восстановившимися из академок . Вроде к 88г сам срок службы уменьшали . Из моих один тоже в ВМФ попал и служил 2 года уже , значит в СА тоже меньше наверное .
А так да , Родина отблагодарила . Участников боевых действий не дает , стаж не считает .

У меня служба в армии вошла в стаж, даже к пенсии добавили около 800 руб.

Виктор Г, как это много.

Заходим на сайт Госуслуг. В разделе пенсия выбираем " извещение о состоянии индивидуального лицевого счета". Видим что вошло в пенсию (стаж, баллы и т.д). Если что не вошло идем в ПФ с документами и разбираемся. Мне 2 года службы офицером после института (1983-1985) вошли в стаж.

бег за морковкой...
Хорошо, что все позади! У меня, товарища по работе за хорошую службу демобилизовали со срочной на месяц раньше. Теперь при начислении пенсии ему это аукнулось, недослужил говорят. Начислили говорит меньше, за два года полных начислили-бы больше! Но это с его слов. Меня вот призывали на срочную в апреле, а демобилизовался в июне. А больше не начислили.:ag: В ЗАБ.ВО вроде или 1,5 или 2 за год шло офицерскому составу.

Раньше заказывал на ГУ счас нашел - у меня армия 1год. 11 мес.6 дней. (так как спецнабором в июле взяли, а на дембель в маю)) Но все же где день за два? Согласно ФЗ?

Хренасе, а я и не знал! Выходит совсем зазря я два года Родину охранял от ворога? М-да...
Раньше не входила служба в стаж, года 4-5 как изменили закон , сейчас входит, но надо идти в военкомат для подтверждения службы в ВС.

Витя, только сейчас в думе решают вопрос "включать или не включать" в стаж службу в армии!
Не знаю что они думе решают, года 4 назад где то вычитал о стаже и добавке к пенсии, ходил в военкомат , заполнили какие то бумаги и сказали ждите уведомление, недели через 3 пришло уведомление с пенсионного фонда что к общему стажу добавлено 2 года и размер пенсии увеличился на сумму около 800 руб (точную сумму не помню) .

в думе решают вопрос "включать или не включать"
Тёзка, а ты случаем не знаешь, правда этот или нет - при наличии знака "Отличник СА" (ВМФ,ВВС) к пенсии плюс чего-то там маленько? Или брехня? :)

чтоб служба вошла в стаж надо было иметь трудовую книжку до службы.
у меня как раз так - год работал и получил трудовую, потом 4 года армии (срочно + сверхсрочно) и сразу снова устроился на работу. Два универа закончил заочно:)
4 года армии будут учтены?:)

Получил бамажки. Только подтереться.
У меня стаж оказывается 12 лет(6,6 лет неизвестно где, и с 2015 названия фирм)...
38 лет хреначил, из них 6 месяцев учебки и 1 год 9 месяцев Афгана, 4.5 года ментовки, где это всё???

Раньше не входила служба в стаж, года 4-5 как изменили закон , сейчас входит, но надо идти в военкомат для подтверждения службы в ВС.
это надо делать при выходе на пенсию или можно и сейчас запросить там сведения и отнести справку в пенсионный?

Хищник, Саня, на ГУ запроси. Там учтено все твои работы и отчисления сделанные за годы. Довольно интересное чтиво.) А вот про законы указанные в первом посте юристы наши молчат.

--- Добор поста---

Дмитрий_МВ, может в конверте получал и работодатель про тебя вообще никому не сообщал и не платил в ПФ

при наличии знака "Отличник СА" (ВМФ,ВВС) к пенсии плюс чего-то там маленько? Или брехня?
Серёж, это ведомственная награда и, соответственно, ты можешь получить звание "Ветеран труда", а там есть льготы (50%) по оплате ЖКХ, транспортного налога - что помню!

может в конверте получал и работодатель про тебя вообще никому не сообщал и не платил в ПФ
Записи в ПФР начинаются с января 2015 года. До этой даты пустота. Ментовка не платит в конвертах. Туда в конвертах заносят. Глянул в трудовую, на руках она, так как ИП на сегодняшний день. Там всё есть! Училище(3); армия(2.3); пивзавод(6); ментовка(4.5) = 15 лет и 8 месяцев.
Затем согласен, бардак и разброд, но тоже работал много где но по чуть чуть(летун). Но всё официально! Жена начальник кадров, она контролировала все перемещения и правильность заполнения ТК.
Теперь по архивам шарахаться?
Не, тут точно до пенсии не доживу...

У меня стаж оказывается 12 лет
Дима, это какая-то туфта!
Но всё официально! Жена начальник кадров, она контролировала все перемещения и правильность заполнения ТК.
Теперь по архивам шарахаться?
У тебя есть ТК, главный документ, подтверждающий твой стаж - пошли их на хер, пусть сами проверяют! Их задача установить главное - перечисляли ли твои работодатели социальные сборы за тебя!

Назад
Сверху Снизу