• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сколько идет в трудовой стаж служба в армии по призыву?

• Автор темы Автор темы Kfin
  • Дата начала Дата начала
я сам не понял..по всем законам по призыву входит в стаж. Или новый закон?

Старый...

"На два года ранее общеустановленного пенсионного возраста назначается страховая пенсия по старости тем работникам, которые имеют стаж 42 года (для мужчин) и 37 лет (для женщин). При подсчете такого длительного стажа в него включается ряд периодов работы. Так, в стаже учтут периоды работы и (или) иной деятельности, которые выполнялись в России при условии, что за эти периоды начислялись и уплачивались страховые взносы. В стаж также войдут период получения пособия по обязательному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности (проще говоря, то время, которое человек провел на больничном).А вот нестраховые периоды, то есть время ухода за детьми до 1,5 лет (отпуск по уходу за ребенком может брать как женщина, так и мужчина), период ухода за нетрудоспособными родственниками, служба в армии в страховой стаж, дающий право на назначение досрочной пенсии за большой период работы, не засчитываются. "

Я служил 3года на флоте.Так как до службы работая в экспедиции рабочим , трудовую не брал то мне эти три года не засчитаны в стаж.Вспоминаю службу и думаю а на какой ляд я служил.Равносильно зоне .Ни одного отпуска ни одного увольнения.

Нас командиры уверяли, мол месяц за три, на пенсию раньше выйдешь. У меня боевых 21 месяц + 6 учебка = 69 месяцев. Псу под хвост...

как писал ранее в стаж 2 года службы у меня засчитано. На ГУ заказывал выписку. Я думал день за два, но ...ладно. В армию с института ушел. Трудовой не было. А чё вас то прокатили?

Маркони, я сам не понял..по всем законам по призыву входит в стаж. Или новый закон?. Ипанутые..
я хз... хитрожопые скорей всего, а не ипанутые. Я, благодаря этой теме, заказал выписку на сайте ПФР, и тоже обнаружил выпадение большого количества дат, в основном времен Союза, типа я и не работал. :ag: Срочная тоже не входила в этот перечень. Потом, правда, кадровики на работе запросили военный билет, видимо как раз по этому поводу.

только ещё внесён в госдуму,
Так вчерашняя активность и началась с этого.)

Срок службы в армии могут засчитать в страховой стаж.

--- Добор поста---

Я, благодаря этой теме, заказал выписку на сайте ПФР, и тоже обнаружил выпадение
Аналогично.)
Только сам лично поперся (тогда это было легко), ибо по заказанной справке через госуслуги были одни нули и прочерки.

обнаружил выпадение большого количества дат, в основном времен Союза,
Юра, ты для начала затребуй в пенсионнике МВД справку о периодах службы, работы, учебы учтенных при назначении пенсии МВД. Все что там учтено, не подлежит учету у ПФР.)))

Ivanich, дело не в этом. Я начал трудовую деятельность в 82-м году, потом 2 года армии, и потом еще год работы, до поступления в институт. Этого ничего нет в выписке ПФР. Если верить этой филькиной грамоте, я начал работать лишь в 92-м году, потом перерыв :cc: аж до 2007 г. (ну это понятно почему, хотя в военкомате посчитали, что я скрывался от сборов :ag:), и далее я опять трудящийся, по настоящее время.

А вы , друзья, как не крутитесь, а все равно вас нае..ут... Я вот подумываю - а не написать ли мне заявление что отказываюсь я от пенсии нахрен.. но пусть эти пи..расы вернут все что им за меня было уплачено...

но пусть эти пи..расы вернут все что им за меня было уплачено...
А так можно?
Было кино америкосовское, где тётка узнала о "неизлечимой болезни, и жить ей осталось пару месяцев". Она пришла в пенсионный и сняла ВСЕ накопления!
Но то в стране развитой.
У нас хер чего слущиш с ПФР.
Пенсионер умирает - пенсионные "сгорают", только долги банковские на родственников переходят...
Была бы возможность - прям сейчас снял бы все деньги и "уволился" из ПФР навсегда. Так ведь чёрта с два этот спрут выпустит.

Не знаю.. но очень хочу...
Была бы возможность - прям сейчас снял бы все деньги и "уволился" из ПФР навсегда. Так ведь чёрта с два этот спрут выпустит.
Надо пытаться.. через суд например.. ведь судя по тому что выше описано - они мошенники.. на мошенников подать в суд и требовать с них свои деньги - разве нельзя?

заказал выписку на сайте ПФР, и тоже обнаружил выпадение большого количества дат
Ох, други! Тоже взял выписку, в ней пробелы по периоду 2004-2005 год. Конторы где работал в это время уже нет.
Стал искать, концов нет. Но нашёл статьи о том, что в 90х-2000х ежегодно по несколько миллиардов рублей страховых взносов ПФ не мог разнести по физлицам из-за ошибок в базе. Толи наши кадровики косячили при подаче данных, толи сотрудники ПФ и их программа не хотели работать, думаю и сейчас они в ПФ работают не лучше.

Так ведь чёрта с два этот спрут выпустит.
А что мешает перевестись в негосударственный ПФ?
Это денег не добавит, но в момент выхода на пенсию ты сможешь разово снять накопительную часть.
Если она там есть, конечно...

Назад
Сверху Снизу