• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

нужно ли прикладывать скан оборотной стороны старой РОХи при продлении через Госуслуги?

• Автор темы Автор темы gilgamesh2
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

gilgamesh2

Пользователь
С нами с
20/08/15
Постов
355
Оценка
35
Живу в:
Санкт-Петербург (север города)
Для знакомых
Александр
Оружие
Ata Arms Pegasus 12k
Собака(ки)
Нет
Подал 2 заявления на продление 2 РОХи через госуслуги, все справки и фотку приложил. Через некоторое время поменялся статус и пришло уведомление, что можно оплачивать, и после оплаты начнется уже процесс услуги, мол. Пока не оплатил, но "скидка 350 вместо 500" почему то на госах указана как только до сегодняшнего дня, так что надо торопиться.

Через некоторое время пишет инспектор лро в ватсап - мол, "насчет Ваших заявлений - Вы нужны нам в ближайшие приемные дни, для оригиналов доков, фоток итд". В ответ я отписал, что порядок процедуры мне известен, и разумеется я это захвачу, но когда оплачу и услуга будет оказана, и уже приду за готовыми РОХами. Инспектор ответил, мол тогда он через месяц услугу окажет, но по факту она будет оказана не до конца, ибо без реальных фоток им не вклеить их в РОХи, и что у меня в заявлении не приложены обороты от РОХ (это действительно так).

Про то, что если приложил электронные фото - не обязан нести "живые", и если они не продлят в срок без мотивированного отказа - им же хуже, есть жалобы итд - я в курсе, тему иногда читал, шапку тоже, но вопросы скорее в другом:
1) действительно ли при подаче на продление рох через госы нужны и лицевые, и обратные стороны рох? В процессе ничего не указано про это, это где то регламентируется? На ганзе один опытный товарищ ответил, мол сканы РОХи вообще не нужны - но по идее для них даже отдельное поле есть в заявлении на Госах, то есть прикладывать однозначно надо?
2) если оборотная сторона РОХи тоже нужно прикладывать в электронном виде, то что мне лучше сделать сейчас (раз обороты не приложены), чтобы никто прицепиться не мог- удалить или как то отменить уже поданные заявления и подать новые (с обеими сторонами рох) и уже их оплатить? Не уверен, что можно отменить уже поданные заявления на госуслугах. А если я предложу просто обороты дослать по ватсапу ему - это не останется "доказательно" на госуслугах, может "затеряться" потом итд... И на основании этого смогут вынести мне отказ, даже если "нехватать" им будет только живых фото.
3) какие есть параметры для файла фото электронно, чтобы точно не подкопаться было? 3*4 может быть разное, пишут мол jpeg и 3*4см, а мб какой то параметр для печати выставить, dpi определенный или колво пикселей? Слышал в соседней теме, что лучше в pdf им фото прикреплять. Просьба ответить, кто знает точно - а то непонятно, что делать с уже поданными заявлениями, если они уже "к оплате", а сканы рох нужны с обоих сторон (допустим).
4) кто то продлял реально уже РОХи через госуслуги, не подгружая старые рохи совсем?

я в это продление тесно пообщался с росгвардией и 3 официальных ответа легли в папочку "продление".
1. загружаемое фото они не используют. может когда и будут, но не сейчас. сейчас они берут фото с предыдущего визита и вклеивают. а принесенные собирают "на следующий раз".
2. рохи (и любые двусторонние документы) надо сканить с двух сторон в один файл. есть регламент, в нем описан набор документов, необходимый "для оказания услуги". отсутствие любого документа из набора - основание для отказа на заявление через госуслуги. если идут навстречу - просят дослать на email.

А я сканы РОХ вообще не прикладывал, но счета на оплату пришли. Лень искать самостоятельно, скиньте, пожалуйста ссылки на регламент.
Что касается фотографий, то. как я понимаю, для их распечатывания нужна специальная бумага, которой у гвардейцев нет.
Новые РОХи ламинируют после того, как заявитель сверил свои данные. Поэтому отсутствие фотографий при подачи заявления не должно стать причиной задержки оформления РОХ.

Зачем их вообще прикладывать? Мы должны предоставлять только сведения. которых у гвардейцев нет. Почему нельзя предъявить РОХи при личном посещении ОЛРР?

Зачем их вообще прикладывать? Мы должны предоставлять только сведения. которых у гвардейцев нет. Почему нельзя предъявить РОХи при личном посещении ОЛРР?
тоже лень читать нормативные акты. везде пишут "ксерокопия продлеваемой лицензии". полагаю, что этот атавизм связан с предыдущим двухкратным посещением лро.
А я сканы РОХ вообще не прикладывал, но счета на оплату пришли.
а то, что в каждом лро свои порядки, к сожалению, факт.

в каждом лро свои порядки, к сожалению, факт.
Я думаю, что требование о предъявлении РОХ непосредственно при посещении ОЛРР - это просто оптимизация рабочего процесса. Кстати, а если я утратил РОХи, мне их не продлят?

Вчера продлил разрешение и могу поделиться некоторыми параметрами в этом вопросе:
1. Продлевают разрешение исключительно только через оформление заявки через портал госуслуг: будучи в кабинете у инспектора услышал из коридора, как очередной посетитель попросил оказать помощь в оформлении его заявки через портал госуслуг - ему без промедления дали специалиста в помощь.
2. В конце января отправил свою заявку через госуслуги с прикреплением всех требуемых документов и фотографией тоже (РОХа в двустороннем формате).
3. До посещения связался по телефону и выяснил, что рекомендуется ещё принести акт от участкового об хранении оружия (в комплект на госуслугах не прилагал).
4. В процессе общения с инспектором, отдал фотографию 3*4 в матовом исполнении (требуют обязательно на матовой бумаге).
5. РОХу получил тут же, в течении 15 минут, но, полагаю, изготовили её в процессе общения с принесённой мной фотографией.

В процессе общения, инспектор сказала, что отдельные клиенты отправляют заявку через госуслуги с некомплектом документов - пока инспекторы это терпят и оформляют продление в личном общении.
Ещё выяснил, что, если заявка принята, то реальное оформление может произойти и уже после окончания срока действия разрешения - это не будет являться нарушением. Но, в срок действия разрешения обязательно должна быть заявка принята Росгвардией, иначе - нарушение сроков с последующим протоколом!
Чтоб не попасть на нарушение, лучше прикрепить действующую РОХу в двустороннем варианте - какие могут быть сложности!?
Процедура та же, что была и раньше,только добавилась заявка через госуслуги и переоформление нарезного в районном отделении Росгвардии.
Как-то так!

изготовят дубликат утраты
С какой стати?
Чтоб не попасть на нарушение, лучше прикрепить действующую РОХу в двустороннем варианте - какие могут быть сложности!?
Требование предоставить РОХи я не нашёл.
9.3. Для продления срока действия разрешения - заявление о продлении срока действия разрешения (приложение № 3 к настоящему Административному регламенту) и следующие документы:
https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/72026228/
Зачем их вообще представлять? Сотрудники ОЛРР и так заняты, зачем им сканы документов, информация о которых у них и так есть?

не проще ли просто поставить галочку что занесу оригиналы и всё.

В каждой разрешиловке свои правила, где то что то требуют, а где-то и лояльно относятся. У меня товарищь, подал на новый ствол. Потребовали новую медкомиссию. Типа справки от нарколога срок вышел. А он деревня взял и прошёл по новой(заплатив за весь процесс).

Почему нельзя предъявить РОХи при личном посещении ОЛРР?
Я так и делал!
Куда поставить?
Внизу заявления был "квадратик" с надписью "Обязуюсь предоставить подлинники документов" - вот в этот квадратик и поставил галочку!

Я не увидел пункт про предоставление РОХ. Нет его в регламенте.
9.3. Для продления срока действия разрешения - заявление о продлении срока действия разрешения (приложение N 3 к настоящему Административному регламенту) и следующие документы:
паспорт;
разрешение; Приказ Росгвардии от 26.06.2018 N 221

разрешение; Приказ Росгвардии от 26.06.2018 N 221
На Госуслугах я этого не видел. Хотя там даже запрашивают сведение о сдаче зачёта и об осуществлении деятельности, связанной с охотой.
Точно также я и скан паспорта не прикладываю.

Но, в срок действия разрешения обязательно должна быть заявка принята Росгвардией, иначе - нарушение сроков с последующим протоколом!

Насколько я помню новый регламент (п. 68), разрешение с истекшим сроком действия на момент подачи заявления о продлении срока - продлению не подлежит. Протоколы уже вторичны.))

Назад
Сверху Снизу