• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Балистика нарезного оружия.

• Автор темы Автор темы SergeySa
  • Дата начала Дата начала
Нет,

людям просто свойственно для серьезных задач использовать лучшее из доступного, не более того.
Это и Вам наверняка относится, просто понятие "доступность" у каждого свое.
Успехов.

Мужчина, будьте терпимее и проще! Ну начитался чел неверных "умных" книжек, прогнал пургу! Ну чё, заклевать его теперь? Заблуждаться может каждый.
Объяснить, разъяснить челу что почём - вот наша задача, ИМХО!
У каждого -свои тараканы!

Ну, скажем так, Ваши рекомендации о том, каким мне быть, вероятно несколько запоздали, потому придется воспринимать таким, как есть.
Что же касается автора изначального поста, то видимо человек в ересь упирается , раз через год вспомнил, но это его суверенное право.Пусть упирается.
Однако мое к примеру суверенное право попытаться развенчать эту ересь, что и сделал.
Успехов.

Знаешь, Сергей...
Такого рода фразы:
Ну и лохи! Додуматься! ипользовать "небоевые стволы"! Уж необижайся, тёзка, но хохлы и в качестве ГОСУДАРСТВЕНОГО языка выбрали Украиньський, что может быть смешнее? Коробка передачь и то коробка перетычечения
Это открытое пренебрежение культурным наследием целого народа, вместе с которым мы наначинали строить и защищали Русь...
И это говорит человек, что допускает грубые орфографические ошибки даже в такой фразе!!!

Эх, Сережа.... Был о тебе лучшего мнения.

Ваня, не напрягайся - Серега , видимо, под мухой......а так он пацан нормальный.....))))))

Muhomor- а интересно ты с TRG-22 на семьсот метров в поле со скольки выстрелов завалил(не попал а завалил)бы оленя???(чуть выше овчарки)если бы стал стрелять.Что то я как то в такие расстояния с трудом.........

С трёхлинейки пары обойм хватало положить 2х бегущих оленей.Вот на этой мари, с открытого прицела.http://foto.mail.ru/mail/leshii20/1/7.html Ну они раза в два больше овчарки были, в каждом по нескольку дырок.:af: Обычно попадания с первой обоймы останавливают, второй добиваешь.
Я думаю, что с хорошей оптики и из TRG-22 нормальному стрелку и обоймы б хватило. Ну да имеем то, что имеем.:mad:

Откуда вопрос? смотрю аппарат у тебя серьёзный ну и интересно узнать было твоё мнение о дистанциях стрельбы когда в руках такая машина.Ты не говорил, а вот Серега Lechii говорит бьёт(бил) с трёхлинейки на такое расстояние,и причём успешно.

Да ладно, Сань, какое бы ружьё у чела не было, мож он не попадал в такие условия, когда можно результативно на такие расстояния стрелять. Тут дело в месте и условиях, а также психологии. Если на моих глазах товарищ с переломки 7,62*54 валит оленей на расстояния, близкие к км, при том, что прицел постоянный и никак уже не регулируется, и поправки берутся не в щелчках, а "на два корпуса вперёд", "на корпус выше по хребту", и скотина валится.. Ну разные у нас совсем охоты, не нужно всех ровнять под одну гребёнку. Ещё дело в том, что большинство "цивилизованных" охотников охотится коллективом, где девиз "один выстрел - один зверь", порождает боязнь промаха, отчего многие просто не стреляют на дальние расстояния. опасаясь оказаться в глазах других - несовсем серьёзными охотниками. А у нас главное - результат, пусть я две обоймы сожгу на одного зверя, но я его возьму, и никто не скажет мне ничего против, жуя кусок мяса добытого мною зверя. Ну разве что если уж слишком старый - на жёсткое мясо посетуют.

Оставив на твоей совести расстояния для стрельб, заинтересовался фразой:
с переломки 7,62*54
Сережа, а фото этого девайса на сайт не кинешь? Любопытство заело - никогда не видел однозарядный одноствол под такой калибр.... Правильно понял твои слова?

никогда не видел однозарядный одноствол под такой калибр.... Правильно понял твои слова?
Фото не кину. Потомучто... раньше мы сами в иж17 и иж 18 стволы нарезные вставляли. Неделю назад у одного парашютиста на пожаре видел аналогичный девайс под 7.62*54, причём вполне легальный, заводского производства, ИЖ-18 ММ, с нехромированным стволом, что меня просто убило. Причём ствол 600мм и нарези очень крутые, но шаг нарезов в паспорте указан небыл. Видать и Ижевск учитывает потребности бракуш...

Стоп!!! Нифига не понял!!! :cf:

Под переломкой подразумевался однозарядный нарезной карабин (винтовка) или вставка в гладкоствол???

Иж 18мм- однозарядная винтовка калибра 7.62*54 (переломка) заводского изготовления с длиной ствола 600мм. -Это то , что выпускается сейчас.
А нологичное оружие изготавливалось мною раньше в кустарных условиях, не вставкой типа "вкладыш", в существующий ствол, а путём его замены на нарезные стволы под 7.62*54 и 7,62*39. Стволы крепились жёстко на штифты и на сварку. Гладкий ствол при этом херился окончательно. Дальнейшие детали лучше в личку, а то народ непоймёт.

Олег, уточни к кому обращаешься! Если ко мне, то все стволы пристреливаю на постоянку на 300м. Оптику также. Промер дистанции - спидометр.

LPS_vs_13gr.gif
ИМХО:Сантиметров 30 будет ошибка. У 7.62*54 СПС, при пристрелянном на 200м стволе, уход пули на 500м - 140см.
moz-screenshot-3.jpg

Завидую я вам ребята, такое зрение, а у меня вот на 500 метров мушка даже лося закрывает...Неправильная наверное...Или метры у нас разные...Хрош хлестаться...Из охотничьих стволов отечественного производства стрельба на 300 по месту-предел. Другое дело из боевого, из него метров на 500, с оптики, конечно., не стоя...и со станка...Буду благодарен, если кто пригласит доказать обратное...Может проведем мастер-класс в рамках клуба...а то хлестаться-то все мастера...А в тайге дальше 300 меров ни кто не стреляет, если только со склона на склон, иначе трава, кусты....хрен че увидешь, одну холку...

а у меня вот на 500 метров мушка даже лося закрывает
Разумеется закрывает, на такие расстояния и стреляешь "по корпусу"
Из охотничьих стволов отечественного производства стрельба на 300 по месту-предел
весьма распространённое заблуждение http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showpost.php?p=171686&postcount=12
2-Вовка Бугаев стрелял из ИЖ-18МН в .223 188+325+275+303+211=1302 м и обошел многих более продвинутых
А в тайге дальше 300 меров ни кто не стреляет, если только со склона на склон, иначе трава, кусты....хрен че увидешь, одну холку...
На открытой мари тоже видимость приличная.

Разные климатические условия, разные охоты, разная стрельба.

Есть разные стрелки. Российские винтовки не хуже импортных. Возьмите "лося" , " медведя" , цкибовское так все подряд, да и могу сказать что пристрелял не один "вепрь" и " тигр" на сто метров все пули в круг менее 3 сантиметра в диаметре, Т,Е, менее один МОА, на 500 метров это составит 20 см элипс рассеяния , так что полностью поддерживаю ЛЕШЕГО.
Каждый должен стрелять на свою дистанцию по уровню мастерства. Определяется эта дистанция проще - простого: Рисуеш черное яблоко диаметром 15 см. и стреляеш в него 5 выстрелов. Предельная дистанция на которой все 5 пуль в черном и есть ""ТВОЯ"". одним это 50 метров , а другим 500 метров.

По поводу чо мушка на 500 метров закрывает цель, согласен, закривает.. Но целятся на таких дистанциях не " в цель"" а под цель, Весь зверь на мушке сидит, а поправочку то ты сам по своему мастерству делаеш. Благо сейчас дальномеры есть, Каждому зверю свой патрон , каждому охотнику своя предельная дистанция! Вот мой девиз!

С открытого прицела на 500 метров?! Фантастика!!! А что касаеся лосей,
вепрей и цкибовских поделок то если и стреляет нормально , то один из пяти , а бывают партии вообще откровенный брак.

Назад
Сверху Снизу