• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Посоветуйте что выбрать из нарезного

• Автор темы Автор темы Weranova
  • Дата начала Дата начала
так разговор ведется об стрельбе с номеров и с вышек и все до 100 метров? тогда вообще зачем винт, вполне перекроет гладкий и стрелочные пули типа Совестра или ппст.

тогда вообще зачем винт, вполне перекроет гладкий и стрелочные пули типа Совестра или ппст.
Вот скажите... как часто можно встретить гладкоствольщика с ружьём с нормальными "пулевыми" прицельными??? Из моих наблюдений от силы 2-3 человека из десяти.
Все остальные "вильгельм телли" в стрельбе пулей по планке :ag:

Последнее редактирование:
pomeha78, вот это то и беда.И еще тонкость , кто начинал с винта тот это легко понимает , а тем кто начинал с гладкого обьяснить почти невозможно и чаще вообще невозможно.

на моей памяти две Тикки, с менее пяти лет эксплуатации, вообще "сдохли" и были сданы на утилизацию

Валентин, добрый день.
Вы не могли бы раскрыть тему более подробно?Можно в личку.

Походит срок для получения разрешения на нарезное. Посоветуйте что выбрать? Охочусь не часто, поэтому покупать что то очень дорогое смысла не вижу. Ну и вопрос отсутствия импортных патронов так же наверное должен повлиять на выбор.
Думаю, что ОП СКС будет неплохим выбором по этим критериям. Отдача невелика, цена карабина и патронов к нему более чем гуманна:
http://bars-guns.ru/catalog/4/39226/
http://bars-guns.ru/catalog/58/2336/
http://bars-guns.ru/catalog/58/2164/
Отличный вариант для первого нарезного оружия, позволяющий научиться стрелять, не думая о бешеной цене патронов. Да и на охоте он весьма неплох Только выбрать надо неизношенный и нештифтованный карабин и будет вам, как говорится, счастье!
А если его еще и "переодеть" из неказистой "армейской одежки" , то может получиться очень добротный карабин, с которым не стыдно будет показаться в приличном обществе:

скс.jpgскс1.jpgскс3.jpg

Да и вообще, женщина с СКС очень эффектно выглядит!

viven-s-sks.jpg

Все остальные "вильгельм телли" в стрельбе пулей по планке
Это наверное потому что дробовик всё таки предназначен для стрельбы дробом , а если пулей то накоротке .
Да и зачем городить огород с прицельными на гладком , если есть нарез - надёжнее , точнее и легче .
Ну а если хочется универсальности - тогда комби или дриллинг .
.И еще тонкость , кто начинал с винта тот это легко понимает , а тем кто начинал с гладкого обьяснить почти невозможно и чаще вообще невозможно.
Александр , так а зачем кого то убеждать и уговаривать .
Оружие - это инструмент , и каждый настраивает его под себя (если понимает что хочет добится при помощи этого инструмента ) .
Подавляющая часть современных охотников охотит всякую шелупонь типа утка-гусь в перемешку с алковозлияниями , а нарезное берут исключительно "зверовое" чтоб пару раз в год выгулять его на коммерческой вышке или загоне =))
Пусть себе играются - Бог с ними =))
А тем кто в лес всё таки ездит почаще и не на прогулку , ничего разжёвывать не надо - они точно знают какое им нужно оружие и с ним и охотят =))

Коля... я уже неоднократно наслышан про загоны в которых пуляли по 30 раз и.... все мимо. Но за столом все с гладкого бьют за версту :)

Volkut, Володь , как ты представляеш себе выбор незношенного нештифтованного скс.?Про переодевание не надо.

пуляли по 30 раз и.... все мимо. Но за столом все с гладкого бьют за версту
А с нареза всегда чётко и вдырочку?!Красивые у тебя охоты!:cs:

ничего разжёвывать не надо - они точно знают какое им нужно оружие и с ним и охотят
Вот тут согласен!Если выбирать нерезной :"хочу,а какой не знаю.Помогите выбрать"Ну тогда любой красивый(ИМХО)Пневма тоже нарезная:ag:По теме:у Серёги(Помеха 78) не плохой вариант,лёгонький(Маверик).Только по зап.ч.на иномарки грустно сегодня.Думаю стоит вдумчиво повыбирать из наших.Ну хотя бы попытаться.

так разговор ведется об стрельбе с номеров и с вышек и все до 100 метров? тогда вообще зачем винт, вполне перекроет гладкий и стрелочные пули типа Совестра или ппст.
Только господь бог,на сто процентов, знает куда и как полетит пуля из гладкого ствола.Гладкий и нарезной изначально созданы для разных целей.

маклак, так разовор не про в дырочку или нет, а про то, что я очень скептически отношусь к применению гладкого в пулевой стрельбе. Особенно если сходу начинают говорить про 100 метовые
дальности

Володь , как ты представляеш себе выбор незношенного нештифтованного скс.?
Саша, так ведь на складах МО еще полно нештифтованных и неизношенных (считай новых) карабинов. В магазинах с этим похуже.
Попадаются отличные варианты и при продаже с рук, вот к примеру: http://forum.guns.ru/forummessage/187/1567581.html
Как говорится, кто ищет, тот всегда найдет! :ad:

часть современных охотников охотит всякую шелупонь типа утка-гусь в перемешку с алковозлияниями

Слова не просто охотника, а Гуру-Бога, не снисходящего до низменного.

• Like
Реакции: VF
скептически отношусь*********начинают говорить про 100 метовые
дальности
Серёга,да пусть говорят,мыж охотники:ag:Тот дед тоже бабку свою шесть раз за ночь:ag:Сам нарез в загоны не беру.Тенднция такова:что не выезд,так почти все "со штыками".Остальные грезят скорой покупкой,срок подходит.Скоро в загон итить некому.А прострелы почти везде ружейные,в среднем метров 50(+-).Самая дальняя дистанция только вдоль стрелковой:cc:Кстати сам на долгий период отказался от нарезного.Купил вновь недавно,т.к. пришлось(поля пошире пахать стали).Плюс два прицела,ночник,пара фанарей,ИК,дальномер,"самовар" и сопутку,ну и ЗИП.Вобщем карабинчик задёшего ну никак не получится,если по уму.ИМХО,чтоли.

женщина с СКС очень эффектно выглядит!
Так вот в чём дело! Я ражим сторонникам СКСа об измеримых величинах рассказываю, а они об... гм... эротике думают.:9:
СКС даже не рассматривайте. На форуме есть темы про этот карабин, там выложены результаты отстрела.
комби или дриллинг
Соглашусь. Главное правильно выбрать калибр.

По теме:у Серёги(Помеха 78) не плохой вариант,лёгонький(Маверик).Только по зап.ч.на иномарки грустно сегодня.
Да...я доволен. А по поводу ЗИПа к нему - всё просто, там максимум, что ломалось - зуб выбрасывателя. Но тьфу-тьфу-тьфу...вроде вылечили они этот баг.
з.ы. вот только уже давно "бюджетного" импорта в магазинах нет :(

--- Добор поста---

Лично я для дамы порекомендовал бы всё таки оружие болтовое или переломку.
Полуавтомат - не стал бы советовать.
1. На охоту частенько хожу с супругой и в большинстве случаев приходится нести и своё оружие и её :). т.е. всё таки даже "классика" для женщины в некотором роде тяжеловата, а уж п/а - подавно.
давал как то стрелять супруги из МЦ21-12 - отказалась....слишком "массива" она оказалась для неё.
2. болтовик и переломные конструкции имеют хорошую точность, чего у большинства п/а(особенно АКМоидов) не хватает.
3. 1-2 выстрела - ИМХО это максимум что нужно на вышке, загоне...про птичку даж и не говорю.

вот только уже давно "бюджетного" импорта в магазинах нет

Вот уж точно! Как я вовремя своего Ремчика за 36тыр купил!!

По теме. Пока спрашивающий не скажет ЗАЧЕМ ему нарез,советовать невозможно. Мелкашка тоже нарез и слонобой тоже.

всё таки даже "классика" для женщины в некотором роде тяжеловата, а уж п/а - подавно.

Смотря какая женщина. У меня хрупкая и стреляла из 20-01. Но иж-17 в 20 калибре ей нравился больше. Не к ночи упомянутый СКС ей тяжеловат уже для стрельбы с рук (т.е. номер). В принципе иж-18 или Лось-7 пойдет женщине по весу. Но! Для охоты на вышке и тем более на загонной нужен уже взрослый калибр. И сможет ли женщина его нормально выдерживать в переломке или болте? Можно ей всучить 300вм и вообще отбить желание брать оружие в руки.
Имхо перед покупкой лучше пострелять или со знакомыми на стрельбище или в БСЦ. Оружие - не пачка сигарет, что бы выбросить если не понравилось и купить новое. Лучше заранее иметь представление о том, что именно и для каких целей ты покупаешь.

Лично я для дамы порекомендовал бы всё таки оружие болтовое или переломку.
Согашусь.,правдо за меня уже решили,( Муж)будет ,ТОЗ-122 (308кал.)и я вполне согласна , лёгкое прикладестое и убойное.

Назад
Сверху Снизу