• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Посоветуйте по Вепрю 308

• Автор темы Автор темы sergey-ink
  • Дата начала Дата начала
в синей пачеке (выбросил не прочитав про изготовителя )
Да походу тот же барнаул, только в оцинкованой гильзе.

Ну а что,вполне рабочий девайс.Думал заводу хана-ан нет.У меня Вепрь рабочая лошадка.Поздравляю.Будут проблемы -озвучте.Интересует(да и не меня одного) как там качество новых изделий.

За две пачки патронов -1 косяк - недосыл последнего 5го патрона (один раз)

А какова цена девайса ныне??? Мой болтается в продаже, но только на этой неделе отстреляю его в мвд. а потом в розницу.....

+1
Поздравляю с преобретением. Но перед тем как новый ствол пристреливать хорошо-бы от 50 до 100 патронов просто отстрелять(обкатать), чтоб все детали притерлись, а потом уже пристреливать.

Дык я особо и не напрягался - прицелил и в путь :-)) Потом с руки на 70 метров бегло -в половинку А4 прилетело.Недосыл патрона был по вине магазина(надо полирнуть и графитом посыпать(на смазку грязь липнет)) О цене - 21круб(с кронштейном) . В наш магазин пришёл прайс ВПО123 -33круб.

Графитом?-что то новое.У этих магазинов подаватель отлит с припуском.Напильнинг рулит.Увлекаться частой скорострелкой не советую.

Поздравляю, нормальное надёжное оружие. Изредка проверяйте затяжку винтов крепления приклада - ослабляются и приклад начинает слегка пошатываться влево-право, от этого промахи. Там два винта: один сверху, второй под накладкой пистолетной ручки.

Там два винта: один сверху, второй под накладкой пистолетной ручки
А под крышкой ствольной коробки? ;-)

Ну да графитом от простого карандаша - отличная "смазка "для магазина (проверено ещё на гладкой сайге) . Спасибо за совет о болтах бум посматривать.А чем опасны скоростные стрельбы ?

А чем опасны скоростные стрельбы ?
Ничем неопасны, с 5 патронами не сильно разгонишся, для охоты хватает.
Удачных охот!

в обоих пачках однозначно Барнаул. у меня есть и такой и такой, разницы так и не понял. битый час пытал весь магазин об отличиях, как обычно делали умный вид, читали какие-то книжки, звонили "точным уж спецам", но никто так ничего пояснить и не смог. если можещь опиши поподробней карабин, интересно, я так понял не такая уж частая вещь. в магазине видел показался на вид коллосально тяжелым.

Добавлено через 2 минуты:
если оптику поставишь, верхний винт на прикладе обычной отверткой уже не затянешь, будет мешать, надо будет приспособу какую-то.

Добавлено через 2 минуты:
если оптику поставишь, верхний винт на прикладе обычной отверткой уже не затянешь, будет мешать, надо будет приспособу какую-то.

Так оптика быстросьемная. Скинул и нет проблем и чистить удобней и ночничок на засидочку поставить.

Весить должен 4,400 ( надоть сутки по лесу с ним пообщаться - тогда можно достоверно сказать про ВЕС ).Прицелы планирую оба (день ночь) только сайгу 39 ю продам .

Пишу еще один огромный + по надежности советского оружия и разработок.
У моего друга на днях сгорел хутор :(( какие-то проблемы с печкой. У него там был Вепрь 308 с прицелом ПОСП 6х42. Когда головешки остыли стали разбирать завалы и пепел. Нашли остатки карабина, естественно, без деревянных деталей и оптика расплавилась, а так железка нормально выглядела. После 50грамм решили проверить стрельнёт или нет. Привязали к дереву, зарядили и за шнурок дернули. Произошелл нормальный выстрел. Затем(У нас, у Русских, ум то пытливый) я притащил из машины свой магазин и мы в него зарядили 3 патрона и продолжили эксперемент. На наше удивление все работало и перезаряжало.(на счет кучности не проверяли) Вчера отвезли его и сдали в полицию. Заодно оплатили налог на выдачу нового разрешения на приобретение нового ствола. А выбора с покупкой у него нет. Будет брать только вепря, но еще не решил какого.

А у поспа небось и стёкла не полопались . А пластмасска китайская бы сгорела !

Да нормальный аппарат,особенно прайс мне нравится!

Болтики с каплей герметика закрути и будет счастье. А патроны надо было по весу пули ещё глянуть. 9,1 выше пойдёт а 10,9 ниже. Барнаул нормальные и зелёные и белые. Тока не бери новосибовскую латунь. Клины будут обеспечены. У всех клинит.

Пули были по 13,2 гр (SP) барнаул . НА 100 МЕТРОВ КАКОВ ОТРЫВ ПО ВЕРТИКАЛИ У ПУЛЬ РАЗНОГО ВЕСА ? .Герметик ещё на гладком применял . Спасибо за подсказки . Теперь надо найти чехол чтоб с ночноком влезал .

Как будет сыну пять лет стажа, отдам ему свои нарезняки, себе куплю Сайгу или Вепря в 308, из гладкого оставлю иж18-20 И ВСЕ.Куплю ведро Барнаула с Новосибом, слово минута уберу из лексикона, чистить буду только весной и заживу счастливо. Это я ни сколько не шучу. :bf:

Назад
Сверху Снизу