• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Посоветуйте по Вепрю 308

• Автор темы Автор темы sergey-ink
  • Дата начала Дата начала
Как более приемлемый вариант полуавтомата для охоты можно рекомендовать короткий Тигр.
----------------------------------------------------------------------------------------

Щас навлеку на себя гнев и тигрятников. :)
Уж лучше Вепрь, чем Тигр.
У полосатого левая рука вынуждена быть слишком впереди, а правая - слишком сзади. У Вепря хват поудобнее.
А болты тем временем всё равно не спят. :)

и выступления автоматчиков !
Как более приемлемый вариант полуавтомата для охоты можно рекомендовать короткий Тигр, но тут вопрос цены....... вам нужна такая точность для охоты?

Лично мне - НЕТ! по этому и советую присмотрется к Лосю.....

Добавлено через 28 минут:
У Вепря хват поудобнее.
Вероятно удобнее :) но кроме "Хватать" иногда нужно ещё и "попадать" ;)

Утверждение, что все ложи Вепрей - брёвна прошу оставить в силе
тута я категорически согласен ,но с небольшим уточнением -
это следует сказать о любом современном отечественном оружии.
Если у нас один струмент для производства и стволов и прикладов - молот, то тут ничего другого и не будет.

А у меня только один вопрос - это чем вы таким с вепря среляли,чтобы
такой ужастик получить? У меня такой ужастик получился только раз на новом - когда болт около спускового был незатянут. я это позже обнаружил.

Я только сейчас всмотрелся в мишень!
Это что, субминутный Тигр?! А мишень не из 2-х пробоин от этого Тигра есть?

У меня такой ужастик получился только раз на новом - когда болт около спускового был незатянут.
-------------------------------------------------------------------------------------

И тут болт не спал. И стрелку не дал. :)

Нехочу хаять тигр, потому что некоторые владельцы полосатиков у меня за спиной
частенько идут,но считаю главным недостатком тигра скудный выбор боеприпасов к нему и весьма сильную его зависимость от их качества. Вепрь же даже с клинящим новосибом даёт абсолютно стабильные результаты.

А мишень не из 2-х пробоин от этого Тигра есть?
Есть. Вопрос, а нужно ли поднимать вопрос о Минутной кучности п\автомата в Охотничьем форуме? Многие скажут что Лось и Кабан намного больше, а для стрельбы с рук все равно..... Главное в сторону мишени и ладно.

ps Стрелял Сам хозяин вепря, с одного места с "рогатого" мешка. Тигр стрелял Оболочкой Экстра, Вепрь Оболочкой от "Барнаула" Новосибирском было не намного лучше. И Это практически СТАНДАРТНАЯ кучность вепря, не верите - отстреляйте любой но с реальных, а не охотничьих 100м. и не двумя, тремя а хотя-бы 6-8 в одну мишень.

тому что сам вепрь так стреляет неверю. потому как хантер имею давно (и не я один) и стреляю и по сотне за раз и тому тут свидетелей предостаточно. И стреляю только барнаулом.
а вот в чём разница между охотничьими и неохотничьими 100 м так и не понял.
Если у этого вепря такой бой, то надо
1. проверить затяжку болтов
2. проверить крон
3. отстрелять штук 200 при этом притрётся ствол и отвалится (развалится)
то,что не держится. заодно и практика в стрельбе появится

про кучность вепря когда купил поехал пострелять 2 пули в цель остальные кто куда очень расстроился хотел менять думал ствол такой но оказалось пустяк стол был одной стороной прижат к цевью подточил теперь 100м 4-4 см думаю что кому то это пригодиться

Имхо. К любому стволу надо пристреляться. У меня вепрь дает стабильную кучность в круге 5-6 см на 100м. Пристреливаю всегда на 150м. там дает 7-9см. на круг. Единственный минус всегда 10-й выстрел немного закидывает. Но это когда долбишь сразу весь магазин. Бенелли арго на сотню дает такой-же результат, а вот на 150 у нее разброс на 1-1.5см. больше.(еще, очень быстро греется ствол и начинает пливаться пока не остынет) болт КО-44 на сотню дает 2-4см. на 150м. 4-7см. но мне ближе полуавтоматы.

в круге 5-6 см на 100м
Вот это обычный результат, согласен, причём барнаульской валовкой. Но бывает и лучше и даже часто.
А то, что на мишени - просто неудачный опыт, с причинами которого надо разбираться. Но выставлять это как результат, просто некорректно.
Для сравнения тот же тигр с неудачным патроном (а они для тигра очень часто почему-то попадаются :) ) как раз и даст тот результат, который для вепря был заявлен. А вот вепрь 308 жрёт всё . Клины да, бывают. Но за это спасибо новосибу. Там вопрос как он вообще выживает. Но разлёта при этом всё равно НЕТ.

в круге 5-6 см на 100м Вот это обычный результат, согласен, причём барнаульской валовкой. Но бывает и лучше и даже часто.
А то, что на мишени - просто неудачный опыт, с причинами которого надо разбираться. Но выставлять это как результат, просто некорректно.
Полностью согласен!!!

Ну во первых не тигрятники, во вторых мишени мы на стрельбищах вешаем
и не для отчётов , а для тренировки. А в четвёртых потрудитесь выбирать выражения про ереси.
А то я думаю , что это как раз тот случай, когда не грех и репу употребить,
чтобы вас в надёжный бан отправить, потому что ваши благоглупости в разных темах, становятся слишком уж очевидны. Вдобавок вы ещё и общаться не умеете.

З.Ы. Первая пошла

это не самый большой недостаток, ибо он лечится выбором другого калибра. Вот патрон 7,62х54 имеет сей недостаток!! Неповоротливость - не факт, есть короткий ствол. Вот от тяжести никуда не дется. Да и свинус к легковесам не отнести.
Кнопочный предохранитель, спорный вопрос, остается открытым место в ствольной коробке. А бесшумно, я снимаю, предохранитель легко! Только руки долны быть не в перчатках))
Да Леш, помни кто у тебя идет за спиной!!))))

Да Леш, помни кто у тебя идет за спиной!!))))
Да помню, я , помню, потому и мягко выразился :9: .

На самом деле действительно нет ничего такого, что оправдывало бы такую
разницу в цене. А насчёт такой разницы в кучности даже не смешно.
Тебе Денис, это доподлинно известно. Согласен ?

Может мишень подвесим? скажем для опровержения ;) а то болтают тигрятники всякую ересь.......

Добавлено через 37 минут:
А в четвёртых потрудитесь выбирать выражения про ереси.
Простите, по части "Ереси" я имел ввиду себя, Сам тигровод. В вот Мяса давно с вепря не едал, впрочем как и из сайги увы...... все с лосей да с тигров.

Добавлено через 26 минут:
Да... мишеней в защиту своёй позиции не будет, что впрочем совсем не удивительно;)

Да забыл указать. Все результаты с Барнаульскими патронами. SP

Все результаты с Барнаульскими патронами. SP
Неужто аргошку тоже барнаулом кормили ? Сколько выдерживает до плевания ?

да у разница неоправда в принципе ничем, она есть, но не настолько, судя по цене...но ты и сам знаешь - спрос рождает предложение. не будут брать, может и упадут в цене....хотя у нас страна парадоксов, мягко говоря)))

Назад
Сверху Снизу