• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Посоветуйте по Вепрю 308

• Автор темы Автор темы sergey-ink
  • Дата начала Дата начала
Всех кормлю одними патронами. Вначале стрелял нормой но разницы по кучности и точности не заметил, а вот по цене даже очень. (Чехи не понравились, а Сако несколько раз не перезаряжал Арго, в Барнауле устраивает и цена и качество.)
Примерно 5 выстрелов и нужно остужать. Итальянца.
Стреляю постоянно и много. Сейчас примерный настрел с Арго 1500-2000 выстрелов.
С Вепря 3500-4000 точно не помню. В тир выезжаю постоянно и за выезд расстреливаю примерно 150-300 патронов - все под настроение.
Для того чтобы быстрее остужать стволы, беру с собой насос для матрасов с аккумулятором и насадкой которая входит в патронник(сам зделал из шланга) и процесс идет быстрее.

Да... мишеней в защиту своёй позиции не будет, что впрочем совсем не удивительно
Ну почему не будет?!
Такого "качества" как выше, могу подвесить.
Карабин "Вепрь 308" стрельба с рук с упора, прицел 1ПН58, дистанция 100 метров, барнаульская п/о 10,9 грамм.
С открытого на той же дистанции без труда попаду в пивную банку.

Вложения

• куча[1].JPG
    куча[1].JPG
    23,1 KB · Просмотры: 290
+1
Обсолютно согласен. Особенно про банку :)))

а чем Тигр вам не по душе...?

О чём вы сейчас спорите.Вы меня конечно извините,но со стороны сия словесная баталия,выглядит как торговля на базаре.Я просил написать отзывы по ВЕПРЬ-308 в разных вариантах исполнения т.к.с маркой определился.Меня интересовали те или иные особенности конструкции.

Примерно 5 выстрелов и нужно остужать. Итальянца.
А нет инфы с какими быстрее арго греется и есть ли разница в скорости нагревания с барнаулом и импортом ?

Да никто ничего против тигра не имеет. Все они из одного зоопарка. Тут просто
кое-кто выложил мишень и сам видимо не понял ЧТО он выложил. А с учётом по меньшей мере странных его сообщений в других темах тут уже мысля и об этих самых виртуальных инетовских созданиях приходит. Типа а был ли мальчик ?

Я просил написать отзывы по ВЕПРЬ-308 в разных вариантах исполнения т.к.с маркой определился.Меня интересовали те или иные особенности конструкции.
Особенности конструкции прежде всего в исполнении ложи.
Принципиальных различий нет, прототип у них один - РПК.
Посему, прежде всего при выборе необходимо определиться какая ложа Вам будет более удобной, поскольку вопрос этот первостепенный. А по кучности, надежности и неприхотливости эти модели одинаково пригодны для охотничьих целей в наших условиях.

Вложения

• 308.jpg
    308.jpg
    42,3 KB · Просмотры: 378
  • vepr308-super[1].jpg
    vepr308-super[1].jpg
    27,7 KB · Просмотры: 406
  • vepr_hanter[1].jpg
    vepr_hanter[1].jpg
    16,3 KB · Просмотры: 375
Ну не совсем дело только в прикладах - жалобы в основном на дырчатый пламягаситель у супера - почему-то всех глушит, народ и ватки в ухи суёт и слуховые аппараты одевает. Плюс газы при ветре в морду иногда кидает .При этом с простым срезом или хантеровским щелевым такого нет. Второе обычно недовольство - на те, которые с высокой мушкой. Работает как сенокосилка. Трава и ветки вечно в ней. Предохранитель согласен - вопрос сильно личный. Я вот знаю, что кнопка это хорошо, но сам никак не могу к ней привыкнуть. (Это я Денису тож напоминаю). Планка под крон опять же.
Спуск у хантера с "усовершенствованным" УСМ вроде намного легче, чем обычный,
но лично мне абсолютно невнятный, растянутый, неприятней обычного. Другие обычный ак-ный непереваривают.
Тот же дульный тормоз у хантера с короткой линией. Очень большая разница с тем у которого длинная линия. Там такого тормоза нет. Стрелял поочерёдно с обоих - разница оченно конкретная.
Надо пробовать ! Нюансы есть !

Минус по своему Суперу;
1- согласен "стреляет громко" если заказывать с завода, то без дульного тормоза, 2-невозможно воспользоваться открытым прицелом при установленной оптике, при заказе с завода можно и с боковым креплением заказать.
Алексей настрел конечно у меня пока чуть больше сотни патронов, но пороховые газы в морду не получал.

А нет инфы с какими быстрее арго греется и есть ли разница в скорости нагревания с барнаулом и импортом ?

На мой взгляд одинаково греется. Что Барнаул. что Чехи. что Норма. Вроде Сако были похолодней. но меня они не впечатлили.

Могу добавить ещё один минус - Иногда ловит Клины (видимо заводской брак), был несколько раз тому свидетелем. Если не заморачиваться стрельбой свыше 150 метров и не напрягает вес то почему бы и нет...Только берите с обыкновенным предохранителем типа АК будет меньше мусора в коробке.

Добавлено через 7 минут:
А с учётом по меньшей мере странных его сообщений в других темах тут уже мысля и об этих самых виртуальных инетовских созданиях приходит. Типа а был ли мальчик ?
Я вас чем-то обидел :( Извините конечно, но у нас Свобода мнений, будем друг к другу немного вежливей. Просто нужно называть вещи своими именами. Тигр как был "Веслом" так и остался, но точным веслом если смотреть оружие, а не ценник. Просто я для себы пытаюсь понять чем руководствуются люди его покупающие.... ну кроме цены конечно.

Если не заморачиваться стрельбой свыше 150 метров и не напрягает вес то почему бы и нет...
Уговорили...
:ad:

По цене - да, разница в цене между Тигром и Вепрем небъяснима ничем, кроме эксплуатации магических букв СВД.
И уж совсем непонятно решение купить Тигр у нас на Украине, со всеми таможенными накрутками и прочим он стОит 1700 баксов.
А Браунинг-БАР 1800-1900.
ИМХО, если что. :)

Чуть не забыл. Мне еще очень понравились по точности и кучности простые НАТОВСКИЕ патроны(кто делает не знаю, на цинке не написали). Но у них заряд гораздо сильнее чем у гражданских, при стрельбе из АРГО как-то черезчур сильно громыхал затвор и ствол разогревался очень быстро.(было боязно, что прогарят резиновые прокладки). Поэтому ими я кормил только ВЕПРЯ. И так, как они цельнооболочечные, ими очень хорошо стрелял козликов. Меньше разбивает чем полуоболочка, но так-же хорошо кладет.

чем руководствуются люди его покупающие....
помимо тех. характеристик мне еще важно, например, внешний вид оружия (руЖЖо, карабин не важно) ОРУЖИЕ ДОЛЖНО МНЕ НРАВИТЬСЯ...!!!!....простота его обслуживания (чистка), неприхотливость....да много чего....
И если я готов за это платить, то почему бы и нет...???
Ну не нравится мне Вепрь - вот хоть убей...не нравится...хотя на самом деле отличный карабин....но не лежит у меня к нему душа...каждый подбирает под себя...)))

Ну не нравится не ешьте. Тема-то конкретная - про ВЕПРЕЙ и ИХ особенности. Хотя
простота его обслуживания (чистка), неприхотливость....да много чего....
это как раз к вепрю и тигру.
И другие готовы пожертвовать внешним видом для этого. Как раз чтобы не боятся за газоотводную трубку, как например на арго. А у очень многих были с ней конкретные проблемы - это уже подробно обсуждали. Да и у других импортных п/а очень серьёзные косяки и отнюдь не выдающиеся характеристики. Но ЭТА тема не про это.
А тем тигр-вепрь, наши-импортные, болты - нормальные было много и чего по десятому разу поднимать? Найдите интересующую тему и выскажитесь в ней ради бога. Кто ж против ?

простите за флуд....просто высказал свое мнение....

Стал владельцем ВПО 123 Вепрь

[font=Verdana, Arial]После переговоров с заводом и долгой пересылки являюсь счастливым обладателем оного изделия .Отстрелялся на сотку с упора с открытого ( мушку утопил на один оборот чтоб по центру било )Патроны барнаул SP и SP в синей пачеке (выбросил не прочитав про изготовителя :-) ) [/font][font=Verdana, Arial]ЗГ-зелёная гильза барнаул БГ -белая гильза из синей пачки
[/font]

Вложения

• CIMG9735.jpg
    CIMG9735.jpg
    40,1 KB · Просмотры: 488
  • CIMG9736.jpg
    CIMG9736.jpg
    43,6 KB · Просмотры: 504
  • CIMG9738.jpg
    CIMG9738.jpg
    17,3 KB · Просмотры: 502
  • CIMG9739.jpg