• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Посоветуйте что выбрать из нарезного

• Автор темы Автор темы Weranova
  • Дата начала Дата начала
лось 7-1 крайне ненадежный карабин , утыкает.Полуавтомат сайга на 308 или вепьрь на 308.А если профи без сказок то под патрон на 39 хоть сайгу хоть скс.Что найти сложно то это без штифта.Был такой тоз122, но вроде не выпускают.И есть 1ж 18мн со сменным стволом на 54.

Походит срок для получения разрешения на нарезное. Посоветуйте что выбрать? Охочусь не часто, поэтому покупать что то очень дорогое смысла не вижу.
Сайга в 308 калибре, импортное оружие подорожало да и стволы не хромированные за ними особый уход нужен.

--- Добор поста---

А что, этот штифт влияет на результаты стрельбы?
Так люди слышат звон и не знают где он !

Ольга, а у Вас самой мысли какие-нибудь есть по выбору? Наверняка уже изучали рынок, обзоры читали, советов у знакомых спрашивали. Думаю, если на загоны ходили, то и прикидывали карабины других охотников.

Виктор Г, испытание стволов на разброс до удаление штифта и после давно пройденный этап.В продвинутых насчет стреляния странах штифты не применяют а применяют парную нарезку.

испытание стволов на разброс до удаление штифта и после давно пройденный этап.В продвинутых насчет стреляния странах штифты не применяют а применяют парную нарезку.
Уже давно доказано что штифт на кучность не влияет. Причём здесь парная нарезка и крим метка ? Буржуи не дураки и не будут менять ширину нарезов на каждом стволе, это в копеечку вылезет, если ты думаешь что парной нарезкой можно определить ствол из которого выпущена пуля.

Походит срок для получения разрешения на нарезное. Посоветуйте что выбрать? Охочусь не часто, поэтому покупать что то очень дорогое смысла не вижу. Ну и вопрос отсутствия импортных патронов так же наверное должен повлиять на выбор. В общем буду благодарна за советы.
В сложившейся ситуации с патронами нужно выбирать то оружие, патроны которого есть в продаже.
Я бы на вашем месте не парился, полуавтомат типа Вепря или Тигра в калибрах .308 или 7,62х54. Выбирайте то, что в руку ляжет и по душе прийдется.

P.S.
Когда то у меня были Вепри, Тигр, Беркут, СКС...
Потом начитавшись интернетов и попав под новомодные эстетические болтовые веяния, продал далеко не самый худший полуавтомат и понабрал себе болтовиков разнообразных и под разные калибры...
Сейчас, спустя 7 лет, пришел к тому, что на охоте со мной опять в основном только Тигр.
:)))

Ольга . Мой вам совет , присмотритесь к комбинированому ружью . Очень воспитывает на охоте шанс 1#1 .

Спасибо за советы. По итогам понимаем что блейзер со сменными стволами не потянуть :( а жаль Соответственно думаю о двух стволах 222/223 + 308( или 3006.) И не тяжелое. Вот посоветуйте что брать

С 222 патронов почти нет в Питере а что есть не по гуманной цене. А из крупного 308 он решает все задачи в нашом регионе. А про блейзер ему есть аналог от одного производителя Титан Росслер 6 с 3 стволами стоит 160т

Виктор Г,ты сам проверял стрельбой до снятия фрезы и после снятия .Или одна бабка сказала?. Кстати американцы удивляются с наших крим меток, где мол они держат такие базы . В хабаровске при отсстреле берут в дребезги разбитые пули, у нас отсыпают порох.

сам проверял стрельбой до снятия фрезы и после снятия
На Ганзе полно мишеней коллег из стран, где не уродуют карабины. За все карабины не скажу, но для СКСа разницы нет.
у нас отсыпают порох
Запрещено Инструкцией.
Применение очень ограничено.

Ленинградец, если они станут исполнять инструкции все станет колом и придется ездить на издевательства в Хабаровск.Инструкцию написали про то что нужно обеспечить всем необходимым забыли В частности тем материалом в котором запутываются пули.Москва как тот петух, прокукаркает а там хоть не рассветай.Примерно как на содержание 1го гектара леса.У НАС 8рублей по западу 228.Или деньги за тушение для привлеченных.Не получают годами.Если стрелять из скс метров до 70-100 может разницы и не будет а вот дальше будет и огромная.Не даром во всех рекомендациях написанно что недопускается нахождение препятствий в стволе.Шифтованные винтовки дают на 100 рзброс см по 70.Теперь 223 .Очень много охотников побрали их и молотят все не нарадуются.

Почему то все забыли, что автор темы - женщина) И кроме веса винтовки еще надо задуматься об отдаче. Поэтому очень рекомендую полуавтомат, а не болт или комбинашку. Часть отдачи снимается за счет работы автоматики. Калибр 308, а не 54 или 30-06. По той же причине. А далее только от вашего кошелька зависит. Наиболее бюджетными будут:
1. Сайга
2. Вепрь
Веса оружия бояться не надо в вашем случае. Больше вес - меньше отдача. А на номере или вышке далеко бегать не надо) Но тут надо учитывать еще один момент. (сужу по супруге). Пострелять то многие женщины с радостью, а вот чистить все это хозяйство... С этим у полуавтоматов гораздо более непросто, чем у болтовых винтовок и переломок.
222\223 вам на самом деле надо если вышка или загон? Я лично как то не вижу для них ниши в этом раскладе. Да и шкурку/птицу 223 бывает сильно рвет. Тот же 308 стукнет лису или глухаря гораздо аккуратнее.

Если не отвлекаться на финансы и бытовые неудобства в плане чистки, то в вашем случае приобрел бы Бенелли Арго 308. Вот только не знаю насколько реально его сейчас найти.

Последнее редактирование:
Cпс. Но первая же ссылка , пятый пост: "Цитирую справочник HORNADY:"Различия в балистиках .308Win и 30-06 стоь незначительны, что в полевых условиях ими можно пренебречь. Выбор оружия под один из этих патронов в основном определяется личными предпочтениями стрелков""... ИМХО, только для действительно искушенного стрелка имеет значение выбор.

• Like
Реакции: Arex
Назад
Сверху Снизу