• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите выбрать CZ

• Автор темы Автор темы DVZ
  • Дата начала Дата начала
Виктор Г (Виктор),
но почему именно чешский карабин хочешь купить?
Очевидно потому, что именно ОХОТНИЧИЙ карабин, и чтоб для души. Тема в стиле милитари невсем по вкусу. Лично Вас, как дальневосточник, я понимаю и выбор в нашем регионе СКС или Тигр, понятен, патроны - армейские - халява. Так это от нищеты. Хотя ценик на Тигры счас такой - чехи отдыхают!

У нас в россии, где присутствует человеческий фактор, там нужно ждать прокола... и где гарантия, что токарь на ижмаше пришёл на работу не с бодуна и не выточил именно ваш ствол...))) уж лучше чешский - приятное сочетание цены и качества, очень социальный вариант...)
Конечно стрелять можно из всего, но как приятно стрелять из удобного оружия...
Я за блазер полгода выплачивал, да, дорого, но этож на всю жизнь...)

На ганзе отобранные тигры от 60 000 в Легионе тоже от 63 000 с кучностью до 30 мм. плюс оптика ,кронштейн,пристрелка...."мама дорогая" куда катится мир....Нет ,я конечно понимаю плюсы ,-отечественный патон,хром в стволе и.т.д. но за это бабло Чех со всеми атрибутами и стрелять из него S&B достаточно бюджетно .ИМХО Да и охота у нас не промысел а так 4-5 раз в год и то счастье.

DVZ (Дмитрий) написал(а):
На ганзе отобранные тигры от 60 000 в Легионе тоже от 63 000 с кучностью до 30 мм.
это очень хорошие тигры...... таких мало. Но каждому оружию- свой вид охот, где оно исполняет возложенные на него задачи с максимальной эффективностью. ИМХО тигр и чезет нормальное сочетание в сейфе и оба в работе.

Цены на Тигр задрали по самое нимогу. С импортного нарезного оружия стрелять не приходилось и даже в руках не держал, возможно поэтому мне кажется карабин Тигр таким хорошим оружием, меня он вполне устраивает, за 15 лет привык уже к карабину. Посмотрел цены на чешское оружие прятно удивился, вполне бюджетные ружья, конечно лучше купить чешский карабин а не Тигра. Болтовые карабины всегда стреляют точнее полуавтоматов.

Но каждому оружию- свой вид охот, где оно исполняет возложенные на него задачи с мак

Володя,я сам родом из Псковской и охочусь в Порховском районе но хоть убей не понимаю где и на каких охотах нужен Тигр тем более в нашей полосе.Скорее это страсть к военной эстэтике ,к юношеской мечте,да и отсутствие выбора отечественного именно охотничьего оружия.Ведь никто же не охотится с М 16, с Узи ,нет может конечно и охотятся и где-то есть фанаты,но мне кажется это как-то нескладно что ли.

Ведь никто же не охотится с М 16,
Ишшо как охотятся. Только не с M16, а с AR-15. Это её клон. Также полно клонов других военных моделей. Только стоят они очень сильно дорого и у них. Дороже сак , тик, бинелек и других чисто охотничьих.
Кстати и наши СКС там тоже за милую душу идут, где разрешены полуавтоматы.

DVZ (Дмитрий) ,Это не страсть к военному оружию, всё очень просто, в 95 году импортного оружия у нас в продаже не было, а Тигр был самым лучшим карабином, поэтому и был куплен по тем деньгам стоил 3,5 миллиона рублей.

ААА, а я то всё относительно охотников пишу, когда минимум 3-4 дня в неделю человек в лесу, вот где собака то порылась, как только чел. дней десять в лесу походит, поживёт, так у него всё быстро с пристрастиями, и к оружию и к экипировке, приходит в норму... а часто через голову действительно только что то типа М-16 доходит...)))) а всё остальное через ноги...)))
А вдруг человека увлечёт охота, будет потом жалеть, что приобрёл не то оружие, а продажа, переригистрация - это ж время, пропущенные охоты...)))

но хоть убей не понимаю где и на каких охотах нужен Тигр тем более в нашей полосе
Кабан одновременно в количестве 3+ лось в количестве 2+ иначе как говорится.... "Стрелковый номер - пили мушку если успеешь" А если серьёзно только коллективная загонная. Ходовая индивидуальная - ЧЗ для меня без вариантов.

не понимаю где и на каких охотах нужен Тигр тем более в нашей полосе
Правильнее сказать "возможен", поскольку выбор оружия зависит от личных предпочтений охотника. А для охоты "Тигр" пригоден не менее, чем все остальные полуавтоматы...

Я же не говорю,что не возможен ,возможно всё от пращи и лука и до миномёта..))))))Вопрос именно нужен ли. Нет сейчас тех охот у нас в Порховском о которых говорит Володя.Лосей днём с огнём не сыщеш выбиваются все ещё до сезона местечковыми охотниками ,втихаря жахнули , в тракторную телегу и домой.Лицензии свом и очень своим. Именно коллективной охоты нет так как нет самих коллективов.Большинство полей не засевается нет кормовой базы , скоро надо будет мелиорацию по новой проводить всё зарастает ног не протащить , немного держится кабан и косуля ну и лисы море .Если раньше народ держал преимущественно гончих то теперь у всех лайки .все ударились в пушнину(белка,куница,ондатра ,выдра) она хоть каких-то денег приносит.Охота стала ходовая,обошли остров, входной след есть выходного нет расставились на переходе ,на входной след собак напустили,если взяли чего то и хорошо если нет то в следующий остров. Для этой охоты мне Чеха за глаза лучше и не придумаешь. :ay:

Для этой охоты мне Чеха за глаза лучше и не придумаешь.
Очем вам и говорили. ЧЗ решает 90% охотничьих задач на текущий момент, но для 10% оставшихся у многих живут в сейфах "мясные" и "волчьи" винтовки. А к калибру 30-06 присмотритесь.....
1: Дешевле винтовка.
2: Стандартная 308 пуля
3: Большой диапазон веса применяемых рабочих пуль.
5: 10 шаг нарезов оптимизированный под тяжёлую пулю, но методом "скачек с бубном" настраиваемый и на лёгкую
6: Какой диапазон для творчества ;) гильза то большая......

мне Чеха за глаза лучше и не придумаешь.
Потому я и сам приобрел чеха имея "Вепря" :er:

Добавлено через 22 минуты:
И именно в 30-06 :ad:

Нет,для меня как первое в 308-ом от лисы и до ...оптимал. Потом может быть пойдут приоритеты 9-ка или 223 ,но это потом.

все ударились в пушнину(белка,куница,ондатра ,выдра) она хоть каких-то денег приносит
Вы меня удивляете! У нас соболиный промысел себя не оправдывает, а вы про белку-ондатру, которая вообще ничего не стоит... Сам соболей ловлю только чтоб план сдать да участок держать за собой...

Нет сейчас тех охот у нас в Порховском о которых говорит Володя.Лосей днём с огнём не сыщеш выбиваются все ещё до сезона местечковыми охотниками ,втихаря жахнули , в тракторную телегу и домой.
Странно как-то всё у вас. Буквально в двух шагах всё наоборот. И самые основные - коллективные. Каждые выхи весь сезон.
А то что лицензии по коллективам, это да. Да и как можно приезжему-наезжему что-либо получить, если заявку надо задолго до начала сезона подавать ?

Вы меня удивляете! У нас соболиный промысел себя не оправдывает

Ну оправдывает или нет не знаю , говорю как было и как стало,лиса ,заяц ,птица,никому на фиг не нужны а пушнину и мясо народ промышляет.Если зарплата в колхозе 4000-7000 рублей да и то с задержками . вот и понимай рентабельно это или нет.

Добавлено через 5 минут:
В двух шагах может и наоборот а в Порховском так .Старики в основном живут даже не живут а доживают.Район большой, глухой контроля никакого,а отсутствие лицензий никогда никого не останавливало.

Дновский район. Дмитрий,описанной Вами ситуации у нас нет. Пушниной никто не занимается,по крайней мере из моих знакомых.

Верю, я в Дно родился,крупный ж/д узел ,население побольше,всёж работа какая никакая да есть,а от Порхова до Острова если ещё и в угол в сторону Деменино (исток реки Черёха) то вообще вымирающий край безработный и бесперспективный.

Назад
Сверху Снизу