• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Куры, опять запрет?

  • Автор темы Автор темы КОК
  • Дата начала Дата начала
Это все понятно, вот именно поэтому даже обычный настоящий куриный супчик уже стал редкостью, кмк. Такое ощущение что тупо бросают в воду бульонные кубики. У меня лучший индикатор-это желудок. Если появилась изжога-то в такое кафе можно не ходить, занимаются хнёй.
столовых в городе в центральных районах сейчас - как грязи, слава богу.
вот только еда в них, похоже, из одного котла. Просто тупо раскладывают по тарелкам приготовленное другими, в другом месте, имхо.
 
столовых в городе в центральных районах сейчас - как грязи, слава богу.
вот только еда в них, похоже, из одного котла.

Это очень верно, но есть и нормальные. Только метод проб и ошибок, иначе никак. Причём даже в одной сети, разумеется, отличаются, повара-то разные...)
 
при советской власти крестьянин, как я понял из Ваших размышлений, растил бычка руководствуясь великой идей и чаянием утолить потребности населения?
Чем руководствовался колхозник или работник совхоза - его личное дело, а государство руководствовалось соображениями о том, что если кормить население мороженной кенгурятиной, напичканной химией, то это вызовет существенные затраты на медицину и потери на производстве.
про времена восреваемых Вами упырей, которые превратили целую страну в один большой концлагерь и использовали рабов как инструмент
Евгений 77, Вы не хотите понять, что это сейчас создаётся глобальный цифровой концлагерь. Причём и Вы, и Ваши дети будут туда стремиться, ибо альтернатива - отключение от всех ресурсов. Вы даже не как раб, а и как донор органов никому не будете нужны.
Держали корову, а то и двух, соответственно, приплод от них за нынешний и прошлый годы . Поросенок, овцы.
По мнению Евгения 77, ты был рабом.:ag:
Это где-то в сотнях километров от действительности белой краской на кумаче писали видимо ...
Нет это было в каждой деревне, в том числе в Вашем райцентре, который большевики "сровняли со степью". А сейчас каждый свободен, большие территории страны освободились от рабства вместе с населением. Следует понимать, что потери страны за постсоветский период сопоставимы с потерями в Великой Отечественной войне.
ты уже в совкомовской банде пахан?
Нет-нет, я заведую только устрицами, комсомолками и балтийским чаем.:ag:
среднее потребление мяса в СССР было 64 кг на душу
В конце 80-х население потребляло мяса больше, чем сейчас. Это открытые данные.
ошибка в высказываниях совкома только в том, что личные хозяйства в план не включались ....т.е. отдельного учёта по этой позиции не было.
Плана для личных подсобных хозяйств не было, но можно было прогнозировать и стимулировать производство сельхозпродукции в личных подсобных хозяйствах.
он забывает, что в советском "мясе", которое реализовывали гражданам, мяса было в лучшем случае 50% - остальное это кости, жилы и другие "питательные ингредиенты"!
Алексеич, так в сегодняшней колбасе и этого нет.:ag:
пытался в наши дни поесть что-нибудь из СССР в общепите - так и не нашёл той, вкусной еды!
На Московском проспекте: диетическая столовая на углу Благодатной и пирожковая "Хозяюшка". Ещё с большой натяжкой можно отнести сюда столовую в Смольном.
никакой цели у крестьянина об удовлетворении кого либо и не возникало
Вот видите, Евгений 77, когда человек мыслит категориями потребительского корыта, то нахитрить его ничего не стоит. Советую Вам больше знакомиться с советским искусством, как я понимаю, "Незнайку на Луне" Вы не осилили, тогда попробуйте посмотреть фильм про Буратино, очень рекомендую законспектировать песню кота Базилио и лисы Алисы.
прекрасно помню меню столовки нашего Зубцовского РМЗ
Юрий, уже все, кроме Коли pna, под протокол отказались от клеветнических измышлений о голоде в 80-е годы.:ag:
и туда дотянулась рука эффективных манагеров. была в районе еще пара приличных кафе, сдохли и они
Опять Сталин виноват?
снимите помещение в центре (не говорю уж о купить), купите оборудование, наймите персонал, пройдите пожарные/санитарные согласования
Сталин в своём "экономическом завещании" писал про прибыль и рентабельность. Очень рекомендую прочесть.
есть и нормальные
Где?:ai:
 

Сам же написал выше примеры, демагог..)) Или тема переходит в рекомендации столовок?)

Вы не хотите понять, что это сейчас создаётся глобальный цифровой концлагерь. Причём и Вы, и Ваши дети будут туда стремиться, ибо альтернатива - отключение от всех ресурсов.

А совком, если чо, пойдёт иным путём? Ой, сомневаюсь.........
 
По мнению Евгения 77

По мнению Евгения 77 Вы в своих пропагандистсконахитряйских оборотах целенопоавленно мешаете десятилетия объеденяя общим периодом под красным флагом , а это не так...
Поэтому Вы лгун . Собственно именно с этого я много лет назад с Вами и начал пререкания..


Но все это нужно переносить к Вам в тему .....

--- Добор поста---

Я уверен , что Валерий моложе , чем Вы его видимо представляете ...
Или опять прочитали, что то , а понять не смогли ?
Так иногда у Вас искренне получается, что действительно сомнения в адекватности возникают ...:ag:

Уже первый день весны ... :ag:
 
Сам же написал выше примеры, демагог..)) Или тема переходит в рекомендации столовок?)
Вы сами демагог. Вам было предложено назвать "нормальные" столовые в центре города. Вам такие известны?
целенопоавленно мешаете десятилетия объеденяя общим периодом под красным флагом , а это не так...
Некоторым почему-то кажется, что действия высшего руководства определяются только хотелками, типа: а давай их коллектевизируем, мы, дескать, упыри, нам так нравится. При этом, как полагают эти... гм... некоторые люди, принятие решений происходит также, как, например, на совете бригады.
Я уверен , что Валерий моложе , чем Вы его видимо представляете ...
Учитесь читать, Валерий написал свой год рождения.
 
В Африке негры недоедали.
Батя, с 80-х работал управляющим на крупной свиноферме, и при таком раскладе мясо (те-же кости) видели только по праздникам. Говорят, что крупные партии вырезки в виде первосортной тушенки, уходило на Кубу.

В 90-х в военное училище приходили замороженные полутушки, все покрытые печатями в частности от 76-го года. Можно предположить, что именно в тот период перестали пополнятся закрома родины и начался плановый развал союза?
 
В 90-х в военное училище приходили замороженные полутушки, все покрытые печатями в частности от 76-го года. Можно предположить, что именно в тот период перестали пополнятся закрома родины и начался плановый развал союза?
Это вряд ли. Я служил в 83-85 г., и тогда нам тоже перепадали туши и банки, датированные временами царя Гороха. Это скорей всего плановая замена, на склады приходит товар свежий, со складов списывается со сроками, близкими к истечению.
 
У кого покупали? Ибо:
- когда многие советские граждане предпочитали иметь дружбу с работниками продуктовых магазинов,
им было удобнее дружить напрямую с производителями, с "колхозниками".
Делать заказ у них, а не получать дарованное начальством продовольствие из ОРСа.

--- Добор поста---

кроме Коли pna, под протокол отказались от клеветнических измышлений о голоде в 80-е годы.
- да уж, удивительно сейчас читать, то чем остальные питались в СССР.

Человек живучее существо, такое пережить.
 
Батя, с 80-х работал управляющим на крупной свиноферме, и при таком раскладе мясо (те-же кости) видели только по праздникам.

И че? Для начала скажу, что у моей прабабки по отцу было 18 братьев и сестер, до взрослого возраста дожили двое. Это к вопросу об истории государства. И кто когда сколько мяса ел.

А насчет того, сколько кто сейчас мяса ест, предлагаю немного подумать над тем, что миллионов сто человек в стране живут на 10-15 тысяч полновесных российских рублей в месяц. И им просто нет времени задуматься над тем, что счастливым обладателям интернета в столичных городах очень тяжело жилось в совковом детстве, но зато сейчас историческая справедливость в отношении них восторжествовала.

Кстати, попутно замечу, что в клятом совке купить мясо можно было в любой момент без каких-либо проблем и ограничений. На рынках и в кооперативных магазинах. По пять рублей. Не говоря уже про столовые. В которых мясные блюда весьма приличного качества и из настоящего мяса были всегда.

И как уже заметили выше, чудес не бывает, поэтому сейчас, в нашем светлом настоящем, потребление мяса в стране на душу населения меньше, чем было тогда. Не говоря уже про качество. Объяснение очень простое - дефицит никуда не делся, он даже увеличился. Просто систему административного распределения заменили на дикие цены. Дикие на фоне доходов подавляющего большинства населения.
 
Кстати, попутно замечу, что в клятом совке купить мясо можно было в любой момент без каких-либо проблем и ограничений. На рынках и в кооперативных магазинах.
В СССР были разные периоды...и огульно говорить, что можно было без проблем купить ВСЕГДА...думаю не верно.
Особенно ко второй половине 80-х.
З.ы. честно говоря я только в том периоде помню, что самой распространенной основой для супа были птичьи субпродукты. (лапы, шеи)....,бр-р-р...больше никогда в жизни этого ни ел.
 
pomeha78, готовся,будеш есть.:cool:
 
Serpentum. И че? Для начала скажу, что у моей прабабки по отцу было 18 братьев и сестер, до взрослого возраста дожили двое. Это к вопросу об истории государства. И кто когда сколько мяса ел.,
Ничего не понял...

Serpentum. что в клятом совке купить,
Я разве писал о неприязни к тем временам?

Serpentum в нашем светлом настоящем, потребление мяса в стране на душу населения меньше, чем было тогда. ,
Сейчас покупного мяса ем гораздо меньше чем тогда, но в целом больше

--- Добор поста---

pomeha78 лапы, шеи)....,,
Вспоминаю, любил я это дело! А сейчас не ем, зажрался походу:ag:

Сейчас когда жена варит куриный холодец, до кучи бросает всё это дело в кастрюлю. А когда сварится выбрасывает. Я ей говорю - ты хоть лапки разбери, там же самый смак! Не понимает меня, а самому лень ковыряться
 
А совком, если чо, пойдёт иным путём? Ой, сомневаюсь.........
Это такая традиция - идти другим путём, даже картина такая есть.;) Кроме того, для создания цифрового концлагеря необходимо электричество, для создания обычного достаточно ВОХРы.:)
Уже первый день весны ...
Евгений 77, для людей вроде Вас - это обычное дело повторять некие штампы, смысл которых им непонятен. Но планете Торманс из произведения "Час Быка" Ивана Ефремова (но Вы не читали) стандартом считалась посредственность, поэтому гениальность была приравнена к имбецилии. Умный и образованный человек непонятен посредственности, поэтому является фактором раздражения для омуфлоненного стада. Напомню: у М. Твена в "Янки из Коннектикута при дворе короля Артура" (Вы тоже не читали) главный герой высказывает средневековым крестьянам здравые капиталистические идеи. Но крестьяне не достигли уровня понимания этих идей, поэтому посчитали главного героя опасным сумасшедшим.
Так что ничего нового. Больше читайте и расширяйте свой кругозор.:)
Можно предположить, что именно в тот период перестали пополнятся закрома родины и начался плановый развал союза?
Нет, процесс был запущен с середины 50-х.
им было удобнее дружить напрямую с производителями, с "колхозниками"
Коля, ты же выше писал, что перестали держать скотину, вот и интересуюсь - у кого тогда покупали, если никто скотину не держал?
удивительно сейчас читать, то чем остальные питались в СССР
Питались качественными продуктами. Голодал только ты.:)
Особенно ко второй половине 80-х.
Тогда процесс ликвидации СССР вошёл в свою завершающую фазу. В сети есть ролики Невзорова про эшелоны протухшего мяса.
 
в клятом совке купить мясо можно было в любой момент без каких-либо проблем и ограничений. На рынках и в кооперативных магазинах. По пять рублей. Не говоря уже про столовые. В которых мясные блюда весьма приличного качества и из настоящего мяса были всегда.
Абсолютно согласен.
В 1973-76 пришлось жить на Камчатке, там был коммунизм, что касается продуктов. С 76-82 в родном Л-де. проблем с продуктами и в частности с мясом, естественно не было. С 82 по 87= Приморье. Там с мясом в магазинах был напряг, мясо и колбасу "выбрасывали" редко. НО. По организациям работала система заказов...раз в 1-2 месяца можно было на организацию заказать в полутушах свинью или корову, сыр, колбасу варОную и (или) кАпчОную...и другие дИфьСытные ништяки... И... в столовых/престоранах масо было любое и блюда любые... А....также на рынках было свежее парное мясо всегда ... да это было дорого... от 5 рэ. В любом случае= НИКТО с голоду не умирал... рыбных/овощных продуктов/блюд в Приморье было ЗАВАЛИСЬ... В Находке например работал целый здоровенный комбинат питания, который на пол-приморья готовил фабрикаты из рыбы и морепродуктов=пальчики оближешь и недорого. 87-91 в Приморье был набегами...но также с голоду не пухли. В конце 91-м походили по ресторанам- еда была, пиво было, японок уже много было по 500 баксов=50 000 рэ.
Резюме. За всю страну не скажу. Но где был в советский период- а был много где... с голода народ не умирал. У всех все было. И бабульки по 1-2 сосиски непонятно из чего в магазине не покупали, сжимая в сухонькой ручке жалкие десятки...как сейчас.

"...оврмлмгунвтсмьб376585..." (матерное не переводимое слово). Лучше бы молчали про мясо/колбасу. Сейчас все прилавки завалены этим говном под названием колбаса/сосиски/сардельки... а приличного взять нечего. Намедни с женой купили случайно пачку самолепных новосибирских пельменей категории А.... (впервые)... отварили.... так хором отметили, что пельмени по вкусу похожи на ленинградские столовские (магазинные) из СССР... А сосиски вообще иногда приходится брать дымовские из Мск...
Мясо свинюжье растят в крае сами...цена за последние месяцы подскочила на 100 р. и более. Если раньше котлетное мясо было 350...сейчас около 500. Шея от 700... лопатка от 500... Качество мяса- народ не сильно жалует, чем кормят- х.з. Даже привозная шея бывает вкуснее. Так Шта рыба вкуснее будет.
 
да мало того, напрягает жену каждые выхи ее туда возить, а ей ехать в оба конца 150 км....
а мне 216 в один конец. И кто кого напрягает ? Попробуй не отвези туда питерских в третьем поколении ...


вырастит горсть помидор, две луковицы и полторы картошины - гордится
вот и я о том же .

Урожай 2018. Там каждый по весу золота обошёлся. :cc:

IMG_20171101_214504.jpg

И попробуй не отвези. :agg:

--- Добор поста---

Если раньше котлетное мясо было 350...сейчас около 500. Шея от 700... лопатка от 500...
самая дорогая шея 350 в Питере. Во псковской 300 максимум чистая вырезка. Именно вырезка, а не непонятно что. А если брать четверть или полутушами фермерское, то 150 - 200 в 20 минутах от Гатчины. Без всякой воды, как в магазинах.

--- Добор поста---

Не говоря уже про столовые. В которых мясные блюда весьма приличного качества и из настоящего мяса были всегда.
а про котлеты из хлеба это просто так все придумывали анекдоты ? Типа хлеб с хлебом есть ? Это прямо с жиру все бесились ? А то, что пельмени по вкусу не отличаются от упаковки, тоже придумали не в советское время ? А то, что я студенткам аграрки выдавал по утру по пачке пельменей, это тоже мне приснилось, наверное, после бананового ликёра из-за отсутствия водки ? Вот с чем я согласен, так это с тем, что травка была зеленее, деревья выше, а организму хватало бутылки кефира и батона.

--- Добор поста---

пачку самолепных новосибирских пельменей категории А.... (впервые)
у вас чего ? Их небыло ? :ac:

Я вообще уже давно сам только леплю. Потому что всяких вкусовых добавок не люблю. Вот думаю, что и сыром пора заняться, темы всякие почитываю на форуме.
 
а мне мясо не доступно и в рацион не входит.Немного беру грудинку на зажарку каш.
 
Назад
Сверху Снизу