Arex
Завсегдатай
- С нами с
- 08/05/09
- Постов
- 1 330
- Оценка
- 132
- Живу в:
- Питер
- Для знакомых
- Александр
- Оружие
- ИЖ43, Mossberg 930, иж18
- Собака(ки)
- Нет
Нержавейка на мединструмент идет. 95х18 как верно подметили. Её ж и называют хирургической. И наточить её можно остро, только не на долго. Последние лет 15 меня резали одноразовыми скальпелями. Нет, может для вскрытия грудной клетки, ампутации и трепанации многоразовый инструмент используется, бог миловал, не поверял.
Лет пять назад, заточных дел мастера, пускали слюни на заграничный станок точильный. Один камень и набор из кожанных дисков или полос. Использовался станок для финишной заточки. Стоил он тогда тысяч двадцать у нас. И точил хорошо, думаю ошибочка тут вышла,Дино)
Лучше всего, как это не парадоксально, топор я точил болгаркой.
Подождите, не кидайте яица
Отказывается топор, ржавый страшный, числится кар-щеткой на болгарке. Далее замачивается в кока-кола на пару дней, после этокого он приобретает черно-серый цвет. Далее берется лепестковый круг и делается заточка. Полируется войлочным кругом. Все, прекрасно наточенный топор, с зеркально отполированныи остием готов. Можно идти на эшафот.
Ах да, болгарка с регулируемыми оборотами.
Да, скальпелю конец, большие обороты худо-бедно твердые изделия переносят, да и то в пределах разумного. Я мягкие зализываются.
Лет пять назад, заточных дел мастера, пускали слюни на заграничный станок точильный. Один камень и набор из кожанных дисков или полос. Использовался станок для финишной заточки. Стоил он тогда тысяч двадцать у нас. И точил хорошо, думаю ошибочка тут вышла,Дино)
Лучше всего, как это не парадоксально, топор я точил болгаркой.
Подождите, не кидайте яица
Отказывается топор, ржавый страшный, числится кар-щеткой на болгарке. Далее замачивается в кока-кола на пару дней, после этокого он приобретает черно-серый цвет. Далее берется лепестковый круг и делается заточка. Полируется войлочным кругом. Все, прекрасно наточенный топор, с зеркально отполированныи остием готов. Можно идти на эшафот.
Ах да, болгарка с регулируемыми оборотами.
Да, скальпелю конец, большие обороты худо-бедно твердые изделия переносят, да и то в пределах разумного. Я мягкие зализываются.