• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Заточить нож своими силами, чтоб не стыдно.

• Автор темы Автор темы pna
  • Дата начала Дата начала
Семинол, "Ну а инструктаж по аккуратному пользованию топором личным составом, просто обязателен"
- из моей практики это слова, выброшенные на ветер..

и регулярном пользовании топором всеми подряд, то даже удивительно, что на нём нет зазубрин.
Не.. я один там живу и только я пользуюсь ЭТИМ топориком. Но каждый год по приезду приходится точить. Хоть он и в солидоле, но ржавчина присутствует

из моей практики это слова, выброшенные на ветер..
Подкрепляй свои слова действием! Вспомни пословицу - с помощью пистолета и доброго слова, можно добиться гораздо больше, чем с помощью только одного доброго слова!
каждый год по приезду приходится точить. Хоть он и в солидоле, но ржавчина присутствует
Витя, если хорошенько помучиться и отполировать его, а затем обработать специальной химией, то на нес появится плёнка окислов, предотвращающая коррозию топора. И ухаживать за гладким металлом, гораздо проще чем за шершавым. Застревать в древесине отполированная железка тоже будет гораздо меньше, следовательно, и работать таким топором тоже будет легче.

Подкрепляй свои слова действием! Вспомни пословицу - с помощью пистолета и доброго слова, можно добиться гораздо больше, чем с помощью только одного доброго слова!
Ты сам-то понял, что сказал, "ковбой", или "индеец", хрен поймёшь?:cc::ag:

"если хорошенько помучиться и отполировать его, а затем обработать специальной химией"
- соглашусь, если инструмент ну вот прям дорог, то его несложно даже оцинковать..

--- Добор поста---

Барбос, "Ты сам-то понял, что сказал, "ковбой", или "индеец", хрен поймёшь?"
- Алексеичъ, зря Вы так,- вполне уместная цитата, если от контекста не отрывать..

• Like
Реакции: VF
зря Вы так,- вполне уместная цитата, если от контекста не отрывать..
Дима, может быть, но тогда "подкрепляй свои слова действием" и пистолет не забудь, правда, не пойму - к чему это было сказано!:ag:

Семинол, кольт 1911 конечно зарыт в огороде? ))

--- Добор поста---

Барбос, "но тогда "подкрепляй свои слова действием" и пистолет не забудь, правда, не пойму - к чему это было сказано!"(с)
Это, если угодно, архетип русского человека.. ,,доброе слово плюс Маузер всегда эффективней просто доброго слова и просто Маузера..

Это, если угодно, архетип русского человека.. ,,доброе слово плюс Маузер всегда эффективней просто доброго слова и просто Маузера..
Ты добрый человек, Дима!:beerchug:

Барбос, "Ты добрый человек, Дима!"
- я только учусь...

--- Добор поста---

ayno, Виктор, предлагаю таку штуку,- высылай мне нож, который удобный, но тупой... Я его заточу по своему усмотрению и вышлю взад..
А ты уж сам решишь, стоит ли та наука бакшишей

кольт 1911 конечно зарыт в огороде? ))
Не, Маузер, и не в огороде, а в тайге, в надёжном месте. Удобный миникарабин под пистолетный патрон.

Ты сам-то понял, что сказал, "ковбой", или "индеец", хрен поймёшь?
А ты?! То ли собака, то ли человек....

• Like
Реакции: Uris
Виктор, предлагаю таку штуку,- высылай мне нож, который удобный, но тупой... Я его заточу по своему усмотрению и вышлю взад..
Дима, блин... спасибо, конечно, но я ж со стыда, перед самим собой, сгорю :ah:. Мужик из Москвы высылает в Архангельск ножик, мля, что бы ему его поточили :ag:.
Это ж просто беспедел 21 века какой то!:cc:

Вот это избыточная или нет?
Главное, что б пользователю хватало.
Топор не тот инструмент, которым бреются и режут помидоры. Пара ударов по промерзшей березке и избыточной остроты как не бывало:ag:

Пара ударов по промерзшей березке и избыточной остроты как не бывало
Ну, мёрзлая берёза это фигня! Вот пихтовые да лиственные сучки, это да! Но и с ними не всё так просто - дело ещё и в качестве самой стали и её термообработке - закалке и нормализации, ну и в угле заточки топора.
Тонко сведённый плотницкий, можно и угробить ненароком, а вот правильно заточенный валочник, это если только специально стараться его угробить.

Семинол, нормализация делается до ковки и закалки

нормализация делается до ковки и закалки
Садись 2. Нормализация бывает промежуточная и финишная Промежуточная нормализация проводится после отливки деталей или ковки деталей если требуется их механическая обработка , деталь нагревается до определённой температуры и выдерживается определённое время и медленно охлаждается . Финишная нормализация , деталь также нагревается до определённой темтературы и выдерживается определённое время но охлаждается в более короткий срок . Температура нагревания и время выдержки разные для промежуточной и финишной нормализации.
Нахватался вершков и терминов типа роквеллы , нормализация и лепишь куда не попадя .

ayno, Виктор, мне годиков не мало уже, но ничего зазорного в том, чтобы чему-то новому учиться я не вижу... Даже на работе один день в неделю выделил себе под самообразование, и сотрудникам стараюсь прививать тягу к знаниям.. Я ведь предложил не для того, чтобы просто поточить ножег, а чтобы ты оценил, стоит ли вообще заниматься всей этой кухней, или тебе удобней наждак плюс Лански...

--- Добор поста---

Виктор Г, с Александром в дискуссии вступать бессмысленно..)

Назад
Сверху Снизу