• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2021 года

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
San4o84, долго решались на экспедицию в Калмыкию? сколько км "на круг" ?

--- Добор поста---

Калининград. Всю ночь валом гусь валил. Белолоб в основном по голосам
Денис, так он прилетал и на поля садился, или транзитом шел?

--- Добор поста---

А разбивка во Псковской на водоплавы и валю - штука интересная))). Я в прошлые годы очень там любил вечерку отстоять. После трудового дня в поле )). И всегда не зря. А теперь не поеду (((. Поскольку в эти же даты и у нас открытие. Выходит, псковичи отсекли часть охотников и сохраняют, возможно, ресурсы для себя

Егерь два дня назад сказал ,Чудское ещё во льду и вокруг зима зима

Лед на Чудском-Псковском гусям не помеха. Они туда случается, прилетают, когда поля еще под снегом, на льду спокойно сидят, отдыхают, перелетают. Рыбаков не очень боятся.

Денис, так он прилетал и на поля садился, или транзитом шел?

В полях не был не знаю. над городом полтора суток летел постоянно. Судя по кислородной высоте транзитом идет

Сижу на рыбалке, ночью пер многомиллионно-)) сейчас все поля вокруг забиты , перелетают тюды сюды. Вроде 10 лицензий на весну получили на потравах, может выберусь. Но весной как то не особо интересно, он тут ручной по весне. Латвия.

Все правильно. Я и был на зимней рыбалке. Но птичкам приперло и плевали они на мороз. К слову,уже вчера погода была днем почти весенняя,а сегодня вообще +10.

Поеду завтра в места ПашиПогранцовые ))), надо с собой манки взять , продуть. Может полетит косяк ,другой.

Не парни пока нету,только чибисы

Только что стайка 15шт. Тосненский

Lavr, я давно хотел съездить, повторить так сказать. В этом году спонтанно решил. Одному накладно ехать на такое расстояние, поэтому ездили вдвоём. На круг вышло 3800 км. Я ехал один за рулём. С остановкой на сон.

Пока На горизонте только чайки

Alexander Sport, озëрные или серебристые?

krash, Южносвалочные

Alexander Sport, made in фосфорит

Pogranec, они самые )))

По теме - летающих объектов не обнаружено ,ни чибисов ,ни гусиных

Надо ж дать...

[FONT=&quot]Постановление Губернатора Ленинградской области от 25.03.2021 № 21-пг "Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты на территории Ленинградской области и признании утратившими силу отдельных постановлений Губернатора Ленинградской области"[/FONT]на открытие подписано.
Юг - третья суббота апреля.
Север - четвёртая.
Разделения по видам, как в Псковской, нет.

KOHCTPYKTOP_N3, в Новгородской тоже пока не додумались, до такого.)))
Кроме охоты с подсадной на селезня(по новым правилам) с 10 апреля по 9мая.

Причём, через Госуслуги(Псков), можно только заказать в электронном виде разрешение на право охоты. Получить заказным письмом разрешение по почте, как в Новгородской области нельзя.
Кто знает, может я ошибаюсь?!

Назад
Сверху Снизу