• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2021 года

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Псковскую в этом году не будут делить на юг-север? с 3.04 всю область что ль открывают?

Псковскую в этом году не будут делить на юг-север? с 3.04 всю область что ль открывают?

не будут. и судя по разговору с комитетом подобный график открытием гуся " первая суббота " и с разбивкой " водоплавающая - боровая " условно постоянный теперь.

--- Добор поста---

Предположительно, если охотиться в одном районе, то путевка одна на гуся и валю.

к сожалению, не уверен. при разговоре с комитетом барышня из охот отдела сказала что разные путевки. возможно они сами еще не точно понимают - две оплаты вместо одной вызовут явный негатив у местных жителей.
ну а в частных угодьях нам однозначно сказали - две разные путевки, две оплаты.

вальш позднее, чем гусь в путевках

Это ясно. Но путевка одна на вальдшнепа и гуся для одного участка. Ну а частники будут считать убытки. Там и так не много желающих охотиться.

--- Добор поста---

San4o84, с полем!

Ринат, спасибо

--- Добор поста---

Alexander Sport, спасибо

этого и стоило ожидать . Деньги всем нужны сейчас.

все оказалось не так плохо. заказывал путевки в МФЦ - оплата одна, 650 руб., путевка одна, вписывается гусь селезень и вальдшнеп, но сроки указываются разные. одно НО - путевка выдается на КОНКРЕТНЫЙ участок общедоступных угодий . при охоте на другом участке ( в том же районе ) нужна отдельная путевка.

ВАЖНО - изменились реквизиты для оплаты ( осенние уже не подходят ) , девочки специально предупредили

не будут. и судя по разговору с комитетом подобный график открытием гуся " первая суббота " и с разбивкой " водоплавающая - боровая " условно постоянный теперь.
Не условно... Как и у нас... теперь Москва утверждает и чтобы каждый год заново не обсуждать - введут постоянные даты открытия. Губернатор в этом году УЖЕ не подписывал, ждали утверждения сроков с Москвы.

--- Добор поста---

ВАЖНО - изменились реквизиты для оплаты ( осенние уже не подходят ) , девочки специально предупредили
Я правильно понимаю - это по Псковской(эта инфа у меня есть) или у нас тоже поменяли?

Я правильно понимаю - это по Псковской(эта инфа у меня есть) или у нас тоже поменяли?
судя по новостям на сайте Комитета - тоже с 1 января реквизиты изменились

именно. по псковской.

калмыкия

Съездил в Калмыкию на открытие с Александром San4o84,
Гусь был в первый день, потом улетел к теплу, но мы привязаны к срокам охоты, работе, семье и ждать когда он вернется не смогли)) взяли трех

Не условно... Как и у нас... теперь Москва утверждает и чтобы каждый год заново не обсуждать - введут постоянные даты открытия.
Так у нас они уже несколько лет не меняются, 3-4 субботы апреля, несмотря на погоду и прочие факторы...Чего не скажешь о соседних регионах, где больше прислушиваются к мнению охотников и здравому смыслу :ah:

где больше прислушиваются к мнению охотников и здравому смыслу
Насколько понял - теперь везде будут переходить на фиксированные даты, согласованные с Москвой...

Виталий, если вспомнить март 2020 г., то согласно приказа, охота должна была открыться со 2 и 3 субботы соответственно..

Калининград. Всю ночь валом гусь валил. Белолоб в основном по голосам. Стая за стаей. Видать последняя волна.

на границе волгоградской и калмыкии гусь собирается массой сейчас , в основном серый , лететь не куда пока не торопится , мечется туда сюда , сегодня снег пошел , ну как снег , грязь будет зачетная , в поля пробьются только самые упорные по той глине и солончакам , почва там специфическая , машина если и не тонет , то резина и арки забиваются и приходится выковыривать все это добро

Друзья москвичи вернулись с Калининградской очень довольные. Охотились 19-22 марта. Поскольку фотки не мои - не выкладываю, но результат нормальный на каждой зорьке.

Сегодня видели небольшой косяк в Волосовском районе.

--- Добор поста---

Псковская официально :
Сроки весенней охоты на территории Псковской области в 2021 году:

- на водоплавающую дичь (гуси, селезни уток) – с 03 по 12 апреля 2021 года;
- на боровую дичь (глухарь, тетерев, вальдшнеп) - с 17 по 26 апреля 2021 года;
- на селезней уток с использованием живых подсадных (манных) уток в весенний период - с 03 апреля по 10 мая 2021.

Был вчера на рыбалке на Псковском озере. Видел первую стаю гусей. Летели в сторону Печорского района. Также прилетели лебеди,цапли и другие весенние пташки. Не видел пока только чибисов.

новак, странно ... Егерь два дня назад сказал ,Чудское ещё во льду и вокруг зима зима

Назад
Сверху Снизу